Густой крем для торта.
Ингредиенты:
сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.
12 комментариев
230 классов
А вы смогли решить?
1.4K комментариев
305 классов
У вас получилось?
676 комментариев
178 классов
Попробуй угадать с разгона,
Кто это? Кот или ворона?
11 комментариев
89 классов
2.9K комментариев
511 классов
646 комментариев
142 класса
Сколько жирафов видите?
88 комментариев
84 класса
Что видите на картинке?
19 комментариев
60 классов
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ БАРОН"
Для бисквита понадобится:
1 стакан смородинового варенья
2 чайные ложки соды
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
Формы я взяла диаметром 16 см, поэтому торт получился небольшого диаметра и высокий. Но в целом, форму можно взять любого диаметра, хоть 24 см, тогда она будет одна, а у меня было две.
Итак, стакан варенья выливаем в большую миску и смешиваем с содой, оставляем на час. Эта смесь начнет активно пениться, поэтому берите миску с запасом!
Далее, взбиваем 3 яйца со стаканом сахара до пышной пены, добавляем стакан сметаны, взбиваем, добавляем два стакана муки, перемешиваем, добавляем смородиновую смесь и снова перемешиваем лопаткой. Раскладываем по формам.
Ставим в духовку на 180 градусов, я пекла чуть больше часа, но вы следите за временем, возможно, вам понадобится его меньше.
Бисквиты остудить, обернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник, затем разрезать каждый на 3 коржа.
🍦Крем можно взять любой, например:
1 банка сгущенки
1 стакан молока
1 ст. ложка муки
3 яйца
200г сливочного масла
Все, кроме масла сложить в сотейник, немного взбить венчиком, затем помешивая прогреть до закипания и варить до загустения.
Снять с плиты, остудить и взбить со сливочным маслом комнатной температуры.
Собрать торт и дать ему настояться в холодильнике пару часов.😋
ЦВЕТНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Состав:
на 1 порцию (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)
сахар - 100 г
сироп глюкозы - 100 г
вода - 50 г
сгущенное молоко - 70 г
желатин - 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный с содержанием какао не выше 56%) - 100 г
пищевой краситель
Приготовление
1. Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.
2. В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону
Густой крем для торта.
Ингредиенты:
сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.
Профитроли
Заварное тесто:
125 мл воды
125 мл молока
115г масла сливочного
щепотка сахара
200 г муки
5 яиц
Воду, молоко, масло, сахар и соль довести до кипения, всыпать всю муку и быстро замешать тесто лопаткой. Когда масса немного остынет ввести яйца по одному полностью размешивая. Тесто переложить в переложить в пакет или кондитерский мешок, отсадить шарики и выпекать 20 минут при температуре 200 С. (Не доставайте резко из духовки).
Ванильный заварной крем: 400 мл молока
Ваниль
6 больших яичных желтков
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
45 г сливочного масла
Сахар крахмал и желтки перетереть венчиком и продолжая взбивать тонкой струйкой влить доведённое до кипения молоко. Перелить
Торт »Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты
Бисквит:(На 1 бисквит)
2 яйца
Щепотка соли
60 г сахара
2 ст.ложки муки
2 ст ложки какао
Пропитка:
80 мл воды
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка коньяка
Крем:
380 г вареной сгущенки
200 г сметаны
200 г чернослива
200 г грецких орехов
Глазурь:
90 г горького шоколада
30 г сливочного масла
50-70 мл молока
Декор:
~70 г грецких орехов
Чернослив
Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью в пышную белую пену. В отдельной емкости смешать муку и какао. Частями всыпать к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (не взбивать). Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30