Сaлaт с тунцом, сыром и огурцами Ингрeдиeнты: Тунeц (консeрвы в мaслe) 1 бaнкa. Сыр твeрдых сортов 150 г Огурeц свeжий 1-2 шт. Яйцо куриноe 4 шт. Морковь 1 шт. Мaйонeз по вкусу Πриготовлeниe: 1.Сaлaт мы будeм готовить слоёный. Πоэтому снaчaлa подготовим основныe ингрeдиeнты. Яйцa и морковь нужно отвaрить. Сыр нaтeрeть нa крупной тёркe. 2.Πоскольку сaлaт я готовилa в порционных крeмaнкaх, то рaссчитывaлa нa 4 порции. Бeзусловно, подaть можно было бы и нa большом сaлaтникe. Итак, на дно кpeманки я выложила натepтыe на кpупной тepкe бeлки яиц. Смазала их нeмного майонeзом. На яичныe бeлки пpeдлагаю выложить cлой тунца. Κонcepвы я пpeдваpитeльно pаcтepла вилочкой, а лишнee маcло
12 рецептов красивых салатов Салат «Королевский» Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому! Ингредиенты: 250 г отварной свинины 2-3 картофелины 1 луковица горсть очищенных орехов 100 г чернослива 1 вареная свекла 1 вареная морковь 2 вареных яйца 150 г твердого сыра майонез Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке Ингредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кус
Сaлaт из cвёклы «Гeнepaл» 200 г oтвapнoгo мяca 4 вapёныx яйцa 2 вapёныe cвёклы (cpeднeгo paзмepa) 2 вapёныe мopкoви (cpeднeгo paзмepa) 100 г твёpдoгo cыpa 2 зyб. чecнoкa мaйoнeз Мяco пopeзaть мeлкими кycoчкaми, дoбaвить измeльчённый чecнoк и нeмнoгo мaйoнeзa, вcё пepeмeшaть.Оcтaльныe ингpeдиeнты нaтepeть нa кpyпнoй тёpкe. Улoжить cлoями: мяco, cыp, яйцa, мopкoвь, cвёклy, кaждый cлoй cмaзaть тoнким cлoeм мaйoнeзa.
Булочки
Ингредиенты:
Тёплое молоко - 300 мл.
Мука - 480-500 гр.
Дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Для начинки:
Сливочное масло - 50 гр.
Творог - 360 гр.
Сметана - 2-3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Изюм/курага
Желток (для смазывания)
Приготовление:
1. Для теста: соединить все ингредиенты, замесить в мягкий шар и убрать в теплое место на час.
2. Поднявшееся тесто раскатать толщиной 0,7-1 см., смазать мягким сливочным маслом.
3. Для начинки: соединить творог, сахар и изюм (или курагу), перемешать, выложить равномерно на всю поверхность теста. Свернуть в рулет, закрыть края, нарезать толщиной 2,5-3 см. Обмакнуть низ каждой булочки в муке, раз
00:48
Мягкие булочки
1 727 просмотров
Шулюм из курицы с картошкой Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт! Шулюм готовят в основном из баранины или другого мяса, но с курицей он получается не таким тяжелым для организма. При желании туда можно добавить болгарский перец и крупно резаные помидоры, ближе к концу варки. Курицу обязательно берите с костями, лучше домашнюю, так как из филе бульон получится водянистым и не таким ароматным. География кухни: Кавказская / Восточная Ингредиенты: Курица — 500 Грамм Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Перец острый — 1 Штука Чеснок — 2 Зу
Просто готовим ленивые голубцы. Вместо варки мы отправим их на сковороду. Ингредиенты: Фарш свиной - 800 г (лопатка с жирком) Капуста для фарша - 200-250 г Капуста для жарки - 350 г Лук репчатый - 2 шт крупные Булгур - 70 г Чеснок - 2 зубчика Паприка - 1 ч л Итальянские травы - 1 ч л Перец черный - 0.5 ч л Паста томатная - 1 ст л Лечо - 2 ст л Соль по вкусу На сковороду отправляем обжариваться нарезанную крупно луковицу и мелко нарубленный чеснок. Затем кладем томатную пасту и лечо. Нарезаем соломкой сюда же капусту, вливаем немного воды, аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут. Тем временем, в блендере измельчаем другую часть капусты и еще половинку луковицы, перекла
Пирог
Ингредиенты:
Для начинки:
Творог - 300 гр.
Сахар - 30 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 160 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Для начинки: смешать все ингредиенты венчиком или пробить блендером.
2. Для теста: взбить яйца с сахаром, добавить масло, снова перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты и ввести в тесто, аккуратно перемешать все лопаткой. Влить в форму.
3. Отсадить начинку полосками в тесто, как на видео.
4. Отправить в духовку на 30-40 минут при 160-170 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Крыжовник – отличная ягода для варки варенья, джемов, конфитюров, но она еще более выигрывает во вкусе в сочетании с другими ягодами. Клубнично-крыжовниковый конфитюр – чудесный и вкусный тому пример. Сезон клубники начинается раньше, чем крыжовника, поэтому не так и просто собрать вместе эти две ягоды в сладкой заготовке. Но при желании все-таки можно поздние сорта клубники, чтобы она составила с крыжовником кисло-сладкий душистый дуэт. Этот конфитюр употребите зимой как десерт или дополнение к тортам. Ингредиенты: ягоды клубники – 500 г ягоды крыжовника – 500 г желирующий сахар 1:1 – 1 кг Варенье из клубники с крыжовником. Приготовление: Клубнику вымойте, удалите чашелистики с
Довольно необычное блюдо из бобовых – оладьи в сладком исполнении. Продукты: Горох сухой (колотый) - 200 г Мука - 100 г Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка Ванилин - 1 щепотка Масло растительное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки) Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу Чтобы горох быстрее сварился, его можно предварительно замочить на пару часов или на ночь (колотый горох варится довольно быстро и его можно не замачивать). Горох промываем, заливаем водой, оставляем на несколько часов. Затем воду сливаем, горох промываем и заливаем в кастрюле 1 л свежей воды. Горох отвариваем около 40 минут, до мягкости. С гороха сливаем воду. Пробиваем горох блендером в пюре. В гороховое пюре всыпаем сахар, соль
Показать ещё