Сaлaт с тунцом, сыром и огурцами
Ингрeдиeнты:
Тунeц (консeрвы в мaслe) 1 бaнкa.
Сыр твeрдых сортов 150 г
Огурeц свeжий 1-2 шт.
Яйцо куриноe 4 шт.
Морковь 1 шт.
Мaйонeз по вкусу
Πриготовлeниe:
1.Сaлaт мы будeм готовить слоёный. Πоэтому снaчaлa подготовим основныe ингрeдиeнты. Яйцa и морковь нужно отвaрить. Сыр нaтeрeть нa крупной тёркe.
2.Πоскольку сaлaт я готовилa в порционных крeмaнкaх, то рaссчитывaлa нa 4 порции. Бeзусловно, подaть можно было бы и нa большом сaлaтникe. Итак, на дно кpeманки я выложила натepтыe на кpупной тepкe бeлки яиц. Смазала их нeмного майонeзом. На яичныe бeлки пpeдлагаю выложить cлой тунца. Κонcepвы я пpeдваpитeльно pаcтepла вилочкой, а лишнee маcло
12 рецептов красивых салатов
Салат «Королевский»
Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому!
Ингредиенты:
250 г отварной свинины
2-3 картофелины
1 луковица
горсть очищенных орехов
100 г чернослива
1 вареная свекла
1 вареная морковь
2 вареных яйца
150 г твердого сыра
майонез
Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кус
Булочки Ингредиенты: Тёплое молоко - 300 мл. Мука - 480-500 гр. Дрожжи - 1 ст.л. Сахар - 3-4 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 50 мл. Для начинки: Сливочное масло - 50 гр. Творог - 360 гр. Сметана - 2-3 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Изюм/курага Желток (для смазывания) Приготовление: 1. Для теста: соединить все ингредиенты, замесить в мягкий шар и убрать в теплое место на час. 2. Поднявшееся тесто раскатать толщиной 0,7-1 см., смазать мягким сливочным маслом. 3. Для начинки: соединить творог, сахар и изюм (или курагу), перемешать, выложить равномерно на всю поверхность теста. Свернуть в рулет, закрыть края, нарезать толщиной 2,5-3 см. Обмакнуть низ каждой булочки в муке, раз
Шулюм из курицы с картошкой
Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт!
Шулюм готовят в основном из баранины или другого мяса, но с курицей он получается не таким тяжелым для организма. При желании туда можно добавить болгарский перец и крупно резаные помидоры, ближе к концу варки. Курицу обязательно берите с костями, лучше домашнюю, так как из филе бульон получится водянистым и не таким ароматным.
География кухни: Кавказская / Восточная
Ингредиенты:
Курица — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зу
Просто готовим ленивые голубцы. Вместо варки мы отправим их на сковороду.
Ингредиенты:
Фарш свиной - 800 г (лопатка с жирком)
Капуста для фарша - 200-250 г
Капуста для жарки - 350 г
Лук репчатый - 2 шт крупные
Булгур - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч л
Итальянские травы - 1 ч л
Перец черный - 0.5 ч л
Паста томатная - 1 ст л
Лечо - 2 ст л
Соль по вкусу
На сковороду отправляем обжариваться нарезанную крупно луковицу и мелко нарубленный чеснок. Затем кладем томатную пасту и лечо. Нарезаем соломкой сюда же капусту, вливаем немного воды, аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
Тем временем, в блендере измельчаем другую часть капусты и еще половинку луковицы, перекла
Пирог Ингредиенты: Для начинки: Творог - 300 гр. Сахар - 30 гр. Крахмал - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Для теста: Яйца - 4 шт. Сахар - 150 гр. Мука - 160 гр. Растительное масло - 100 мл. Какао - 2 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Приготовление: 1. Для начинки: смешать все ингредиенты венчиком или пробить блендером. 2. Для теста: взбить яйца с сахаром, добавить масло, снова перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты и ввести в тесто, аккуратно перемешать все лопаткой. Влить в форму. 3. Отсадить начинку полосками в тесто, как на видео. 4. Отправить в духовку на 30-40 минут при 160-170 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Крыжовник – отличная ягода для варки варенья, джемов, конфитюров, но она еще более выигрывает во вкусе в сочетании с другими ягодами. Клубнично-крыжовниковый конфитюр – чудесный и вкусный тому пример.
Сезон клубники начинается раньше, чем крыжовника, поэтому не так и просто собрать вместе эти две ягоды в сладкой заготовке. Но при желании все-таки можно поздние сорта клубники, чтобы она составила с крыжовником кисло-сладкий душистый дуэт. Этот конфитюр употребите зимой как десерт или дополнение к тортам.
Ингредиенты:
ягоды клубники – 500 г
ягоды крыжовника – 500 г
желирующий сахар 1:1 – 1 кг
Варенье из клубники с крыжовником. Приготовление:
Клубнику вымойте, удалите чашелистики с
Довольно необычное блюдо из бобовых – оладьи в сладком исполнении.
Продукты:
Горох сухой (колотый) - 200 г
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки)
Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу
Чтобы горох быстрее сварился, его можно предварительно замочить на пару часов или на ночь (колотый горох варится довольно быстро и его можно не замачивать).
Горох промываем, заливаем водой, оставляем на несколько часов.
Затем воду сливаем, горох промываем и заливаем в кастрюле 1 л свежей воды.
Горох отвариваем около 40 минут, до мягкости.
С гороха сливаем воду.
Пробиваем горох блендером в пюре.
В гороховое пюре всыпаем сахар, соль