ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстоятся (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Приятного аппетита!
    13 комментариев
    759 классов
    Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства. ⠀ 🔸Ингредиенты: 🔸Для коржей: 3 стакана муки (390-400 г); 250 г сливочного масла; 100 мл воды. 🔸Для заварного крема: 1 л молока; 2 яйца; 300 г сахара (1,5 стакана); 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина; 2 столовых ложки муки. ⠀ 🔸Как испечь: Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло. Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут. ⠀ А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож. Достав тесто, скатываем его в колбаску и разрезаем на 8 частей. ⠀ 🔥Включаем духовку, пусть разогревается до 200С. На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем в тонкий корж, миллиметра 2. Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку. Пекутся тонкие коржи очень быстро: 5 минут при 200С, и готово! Достав корж, тут же, горячим, прикладываем шаблон и обрезаем по форме. И так со всеми коржами. ⠀ 🔸Заварной крем: делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь в посуде с антипригарным покрытием. Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков; варим крем, всё время помешивая, до загустения: 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огне меньше среднего. ⠀ Крему дать остыть до комнатной температуры и промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Остатки коржей превращаем в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков. наполеон должен пропитаться не менее 5ч. ⠀ Приятного аппетита👌
    26 комментариев
    845 классов
    Я влюбилась в этот десерт! Готовить его легко и без заморочек. А украсить можно по вкусу, хоть шоколадом полить, хоть любимым кремом, хоть фруктами или ягодами... Список ингредиентов: + Мука 220 гр + Разрыхлитель 10 гр + Какао 30 гр + Яйца 4 шт + Сахар 180 гр + Ванильный сахар 10 гр + Соль щепотка + Молоко 220 гр + Раст.масло 120 гр Выпекать при 180°с 35 минут форма 34х23 см
    14 комментариев
    531 класс
    Кофейный чизкейк без выпечки Для любителей кофейного вкуса - то что нужно. Получается не очень сладкий, лёгкий, кофейный десерт. Основа: 120 г печенья 40 г орехов 35 г сливочного масла Поскольку я использовала собственное ореховое сабле, то дополнительно орехи не добавляла, взяла 160 г сабле. Чизкейк: 355 г сливок 33% 4,2 г агар-агар 120 г белого шоколада 300 г сливочного творожного сыра (комнатной температуры) 2 ч.л. растворимого кофе (без горки) + 2 ч.л. кипятка Ганаш для покрытия: 100 г сливок 33% 50 г шоколада 54% 1 ч.л. кофе растворимый (без горки). ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Печенье и орехи пробить в блендере до мелкой крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья с орехами. 2. Установить кольцо на подложку или тарелку, выложит полученную смесь, разровнять и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. 3. Слегка взбить сливочно-творожный сыр до получения однородной массы.. 4. Кофе смешать с кипятком и тщательно размешать. 5. Сливки и кофе налить в сотейник, всыпать агар и взбить. Нет, взбивать сливки до пик не нужно, просто необходимо смешать агар и сливки, а в сливках, в отличие от воды, агар не так легко растворяется, поэтому просто минутку на средних оборотах, чтоб агар полностью растворился и не было комочков. Далее нагрейте сливки с агаром до появления пара, постоянно помешивайте, проварите на медленном огне 2-3 минуты. 6. Вылейте сливки с агаром и кофе на белый шоколад, перемешайте лопаткой до однородности, необходимо, чтоб шоколад полностью растаял. В 7. В полученную массу введите сливочный творожный сыр, перемешайте до однородности, можно на низких оборотах миксера. 8. Полученную массы вылейте на основу чизкейка, отправьте в холодильник на час. 9. Покрытие (ганаш) необходимо готовить перед тем, как будете наносить на чизкейк. Нагрейте сливки до появления пара, всыпьте кофе, перемешайте до однородного состояния. Вылейте сливки на шоколад, перемешать до однородного состояния. Вылить на охлаждённый чизкейк. Отправить в холодильник на 2 часа. Кроме кольца я использовала ещё и ацетатную плёнку, так проще достать чизкейк и края будут ровными. Украсить по желанию). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    79 классов
    Пуховые пирожки с яблоками 😍 📋 Ингредиенты: • молоко - 160 мл • сухие дрожжи - 5 гр • сахар - 80 гр • яйцо - 1 шт • сливочное масло - 60 гр • соль - 0,5 ч. л • ваниль • мука - 420 гр Для начинки: • яблоки - 700 гр • сахар - 2 ст. л • корица - 1/2 ч. л • сок лимона 📋 Приготовление в видео
    18 комментариев
    1.2K класс
    Как сделать оладьи пышными: 4 секрета😉 ⠀ ✔️Первое: Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ⠀ ✔️Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. ⠀ ✔️Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. ⠀ ✔️Четвертое: Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. ⠀ Приятного аппетита! 🥰 ⠀ Рецепт ⠀ 0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!! 1 ч л соли , 4 ст л сахара , 1 яйцо муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)
    17 комментариев
    751 класс
    Идеальные чебуреки 🫑 Ингредиенты: Кипяток: 200мл. Мука: 400г. Соль: 1 ч/л Масло растительное: 3 ст/л Для начинки: Фарш: 400г. Лук: 1шт. Зелень (петрушка, кинза) Соль, перец Сливочное масло: 40г. Вода: 100-150г. ♻️ Приготовление: 🔅Размешиваем кипяток с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик. 🔅Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем. Жарим на сильном огне в большом количестве масла. Приятного аппетита!
    47 комментариев
    2.3K класса
    Сырные трубочки на завтрак🤗 ✅Ингредиенты: яйца - 3 шт сыр - 200-250 гр майонез - 1,5 ст. л сметана - 1,5 ст. л зелёный лук - пучок лаваш ✅Для кляра: яйца - 3 шт молоко - 80 мл специи - по вкусу Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    331 класс
    Самые нежные творожные печенья 😋 Ингредиенты (теста): Творог 360гр размягченное сливочное масло 150гр сметана 15-25% 2 ст.л. сахар 2-3 ст.л. ванильный сахар щепотка мука 300-350гр Для начинки: сгущёнка варёная Приготовление на видео!
    16 комментариев
    724 класса
    Хрустящие венские вафли🧇 Ингредиенты: - мука - 180 гр - сливочное масло - 140 гр - молоко - 200 гр - яйцо - 3 шт - сахар - 100 гр
    16 комментариев
    866 классов
Показать ещё