Легкий вишневый клафути
Ингредиенты: Сливочное масло – 50 гр. Вишня – 450 гр. Яйца – 4 шт. Сахар – 60 гр. Ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванильный сахар – 10 гр. Мука – 100 гр. + 2 ст.л. Молоко – 180 мл. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 гр.. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно вишни. В кастрюле растопите масло. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ваниль и муку. 2. Добавьте в смесь растопленное масло, затем, помешивая, постепенно влейте молоко. Вылейте тесто на вишни в форме. Выпекайте 10 минут при 200 гр., потом уменьшите температуру до 180 гр. и выпекайте еще 30 минут. 3. Посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным с м
Яблочный конфитюр с имбирем
📖 Ингредиенты:
— Яблоки — 1,5 кг
— Вода — 200 мл.
— Сок — 1 лимона
— Сахар — 1 кг.
— Имбирь — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
Конфитюр должен получиться густым.
5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Яблочный мильфей
Этот яблочный пирог, представляет собой интерпретацию классического домашнего лакомства, имеющего глубокие корни в европейской кулинарии.
Название «мильфей» в переводе с французского означает «тысяча слоёв», что отражает характерный многослойный вид этого десерта. Запекайте 1-1,5 часа при 180°С.
📝 Вам понадобятся:
• яблоки – 6-7 шт.
• кукурузный крахмал – 40 г
• кокосовый сахар – 30 г
• мёд – 1 ст.л
• корица – 1 ч.л
00:19
Яблочный мильфей
159 просмотров
Чему равен стакан молока?
Остался 1 день
Результаты после участия
  • Класс
Сырники с сулугуни
📖 Ингредиенты:
— Творог — 200 г.
— Сыр сулугуни — 50 г.
— Кукурузная мука — 50 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр сулугуни натереть на терке и смешать с творогом. К творогу добавить яйцо, 40 грамм кукурузной муки и все хорошо перемешать.
2. Сформировать руками сырники и обвалять в оставшейся кукурузной муке. Разогретую сковороду смазать каплей масла и жарить сырники с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
Мягкие и ароматные кексы без муки и сахара
КБЖУ на 100 гр.: 168.6/8.9/8/14.7 Ингредиенты: - переспевшие бананы 200 гр. - натёртая на мелкой тёрке морковь 100 гр. - яйцо - перемолотые овсяные хлопья 120 гр. - молоко 80 мл. - разрыхлитель 1 ч.л - растительное масло 1 ст.л - корица по вкусу - порубленные грецкие орехи 50 гр.
Какой тип шоколада называют "белым шоколадом"?
Результаты после участия
Морковный торт
Ингредиенты:
- тёртая морковка 120 гр.
- яйцо
- рисовая мука 2 ст.л
- грецкий орех 3 шт.
- разрыхлитель
- сахарозаменитель
- греческий йогурт 1 ст.л
Ингредиенты для крема:
- греческий йогурт 250 гр.
- сахарозаменитель
Показать ещё