🌀СОУС К МЯСУ... Ингредиенты: · томаты · лук · растительное масло · 3 головки чеснока пропустить · 1 пучок укропа, · 1 пучок петрушки, · 1 пучок кинзы · 1 пучок базилика · 2 ст. л. соли (без верха) · 120-150 гр сахара, · 3-4 ст.л уксуса 9%. · 1 пачка черного молотого перца (20 гр) Приготовление: 2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин. 700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр) до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин. 3 головки чеснока пропустить через мясорубку. 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика мелко нарезать. Добавить в помидоры с луком соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 мин. Сложить по банкам и закатать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    3 комментария
    217 классов
    ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ В ОСТРОМ КЕТЧУПЕ 🥒🌶🍅 Огурчики с очень пикантным вкусом к зиме готовы. Зимой открываем и наслаждаемся необычным вкусом хрустящих огурцов. Для консервации необходимы: свежие огурцы, острый кетчуп чили, сахар, соль, уксус, черный душистый перец, чеснок, а также зелень по желанию (укроп, зонтики укропа, листья хрена, листья смородины). Зеленые огурцы замочить на 2 часа в холодной воде, затем хорошо промыть. У всех огурцов отрезать хвостики с двух сторон. Огурцы желательно выбирать маленькие, но можно и крупные, тогда разрезать их вдоль на 2-4 части. Банки для консервации удобнее выбирать пол литровые или литровые. Банки помыть с пищевой содой и моющим средством, хорошо прополоскать. Огурцы плотно укладываем в банки, понемногу в каждую баночку добавляем измельченную зелень, чеснок и несколько горошков перца. Теперь готовим маринад для огурцов. Маринад на 1 литр воды: 200 мл уксуса (9%), 300 г сахара, 2 столовые ложки соли, 300 г кетчупа чили. Все смешать и довести до кипения. Кипящим маринадом залить банки с огурцами до верха. Банки накрыть крышками для консервации, но не закатывать. Далее банки с огурцами необходимо простерилизовать. Пол литровые банки стерилизуем на протяжении 8 минут. Банки вместительностью 1 литр стерилизуем на протяжении 10 минут. Это оптимальное время, если дольше стерилизовать огурцы могут получится мягкими. Стерилизовать банки очень легко. Для этого на дно большой кастрюли положить тряпочку поставить на эту тряпку банки и налить воды до сужения горлышка, но не больше. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать необходимое время на среднем огне, сверху кастрюлю можно накрыть крышкой. По истечении необходимого времени для стерилизации, вытащить банки из кастрюли и закатать ключом. Баночки поставить вверх дном и накрыть одеялом. Оставить банки в таком положении до остывания. Затем банки можно убрать в кладовую до зимы. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    24 класса
    Килька в томатном соусе “Палочка-выручалочка” Конечно, проще всего купить такую консерву в магазине, однако, если каждую неделю готовятся неподъемные сумки для детей-студентов, лучше всего приготовить такую аппетитную заготовочку самим — дешевле будет и надежнее. К тому же осенью ингредиенты для соуса гораздо дешевле, а на оптовом рынке можно найти недорогую мелкую рыбку. Необходимые продукты и пропорции: два с половиной килограмма мороженной или свежей мелкой рыбки; три килограмма очень спелых помидоров; один килограмм морковки; стакан рафинированного масла; полтора стакана сахарного песка; полстакана поваренной соли; полулитровая банка томатной пасты. Способ приготовления: 1.Разморозить рыбу, слить лишнюю воду. 2.Удалить головы и внутренности у больших особей, промыть и обсушить кильку на полотенце. 3.Вымыть томаты, вырезать твердые и порченые места, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. 4.Почистить от шелухи репчатый лук, мелко порубить его ножом. 5.Морковь очистить от кожуры, натереть на терке с крупными ячейками. 6.Смешать томатную массу с подготовленными овощами, поставить на плиту. 7.Варить заправку в течение сорока минут на маленьком огне, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело. 8.Выложить рыбу в соус, добавить масло, соль и сахар, тушить еще полчаса, перемешивая аккуратно деревянной лопаточкой 9.Провести тепловую обработку тары для консервирования и крышек для закатки любым доступным способом 10.Выложить готовую кильку вместе с соусом в горячие банки, следить. чтобы при выкладывании консервы не образовались пустоты 11.Закатать. 12.Остудить, перевернув и утеплив. Совет для студентов: Такая заготовка хороша с черным хлебушком и может использоваться как заправка для быстрого супа. Стоит добавить баночку кильки в отваренный ранее картофель с водой или бульоном и все, суп — по-студенчески готов.
    4 комментария
    239 классов
    Капуста по-корейски. Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков горького перца. Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)
    2 комментария
    159 классов
    Маринованный перец, самый простой в приготовлении! Очень вкусный и сладенький, будут лопать с удовольствием! 📝Ингредиенты: на 3-4 кг перца : -1 стакан сахара -1 стакан уксуса -1 стакан растительного масла -1 стакан воды -1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист. 📝Как готовить: Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить. Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет. Приятного аппетита
    1 комментарий
    58 классов
    Салат «Соте»😍 ⠀ Для приготовления рецепта нам понадобиться: ⠀ ✅сладкий перец 🌶 - 1 кг. ⠀ ✅помидоры 🍅- 1 кг. ⠀ ✅лук. - 1 кг. ⠀ Сладкий перец, помидоры, лук, шинкуем. ⠀ ✅морковь - 1 кг в крупную терку ⠀ ✅баклажаны -1,5 кг режем кружками солим, ждём 30-40 минут, сливаем жидкость, обжариваем с 2 х сторон. ⠀ Резаные овощи складываем в кастрюлю добавляем соль по вкусу, 1/2 стакана сахара,1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 6% уксуса. ⠀ Все тушим, с момента закипания на медленном огне 20 минут. ⠀ В подготовленные стерилизованные банки слоями укладываем слоями: ⠀ ✅1 слой тушеные овощи. ⠀ ✅2 слой обжаренные баклажаны и так далее. ⠀ Заполненные баночки стерилизуем 15 минут. ⠀ Приятного аппетита!
    3 комментария
    100 классов
    Соус абрикосовый — рецепт, технология и приготовление соуса в домашних условиях на зиму Соус абрикосовый — это такая универсальная абрикосовая приправа, которую несложно приготовить на зиму в обычных домашних условиях. Ведь сочные, бархатистые, ароматные абрикосы хороши в любых домашних заготовках. А каротин, содержащийся, в плодах сохраняется даже после тепловой обработки и улучшает обмен веществ, является пигментом, выводящим токсины. В сезон, когда спеют абрикосы, большое количество плодов оказываются помятыми. Именно из таких плодов готовится универсальный абрикосовый соус. Технология приготовления соуса очень проста, с ней справиться даже неопытная хозяйка. Приготовление соуса абрикосового на зиму. Плоды очищаем от косточек, и тщательно моем. Выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием (можно в алюминиевую), добавляем немного воды и варим 10–15 минут. Затем, погружным блендером делаем пюре. Насыпаем сахар из расчета на 1 часть абрикос – ⅓ часть сахара, и, все время помешивая, доводим до кипения. Чтобы наша соус-приправа была еще более ароматной добавим молотую корицу – 1 чайную ложку. Варим помешивая 30-35 минут. Раскладываем в помытые и сухие банки, закрываем крышками, которые у нас уже подготовлены, и стерилизуем: — банки объемом 350 грамм – 15 минут. — банки емкостью 500 грамм – 20 минут. После тепловой обработки сразу закатываем. Возможно, нет желания заниматься стерилизацией, тогда абрикосовый соус следует остудить, расфасовать в пакеты с застежкой и заморозить. Такой соус из абрикос хорош тем, что из него зимой можно готовить самые разнообразные приправы к мясу, рыбе, десертам … и другим вкусным блюдам. Так, если добавить цедру лимона или апельсина — получится отличный джем для пирогов, приправим горьким перцем, лимонным соком, зеленью — у вас вкусный острый восточный кисло-сладкий соус, который подходит для мяса и рыбы. Дополняя состав абрикосового соуса теми или другими специями, Вы получите разнообразные приправы к блюдам. Совсем немного усилий летом, и какой замечательный универсальный соус зимой! Желаем удачи.
    1 комментарий
    85 классов
    Быстрый засол красной рыбы. Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро с минимум ингредиентов. Аромат и нежнейший вкус Вам обеспечен. Ингредиенты: Лосось (филе) - 300 г Укроп - 1 пучок Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка Лимон (цедра, сок) - 1 шт Сахар - 2 чайных ложки Соль - 4 чайных ложки Коньяк или водка - 3 столовых ложки Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов. Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу. Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
    1 комментарий
    59 классов
    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆 Очень люблю баклажаны по этому рецепту — быстро, вкусно, просто! 2 кг помидор пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) и прокипятить 5 мин. Добавить 1 ст. раст. масла, 0, 5 ст. сахара, 1 ст. ложку соли, 50 г 9% уксуса. 1,5 кг баклажан не чистить, порезать крупными кусочками. 1 кг болгарского перца порезать крупными кубиками. 1 горький перец — мелко измельчить. 3 головки чеснока разобрать на зубки и каждый разрезать пополам. Все овощи добавить в помидорную массу, кипятить 15- 20 мин. Затем разложить по банкам и закатать. Получается очень вкусно! УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    22 класса
    Закуска "Чили" 2,5 кг помидоров 1 кг моркови 1 стакан сахара 3 ч.л.соли (я положила 4 ч.л. с горкой) 1 стакан растительного масла 2 столовые ложки молотого красного перца (без горки) Помидоры нарезать дольками,морковь натереть на терке. Все смешать и варить 1 час,в конце добавить 200 гр чеснока,пропущенного через пресс и влить 1 ч.л 70% уксуса (я положила 2,5 ч.л.). Разложить закуску горячей в стерилизованные банки,закатать и укутать до полного остывания. Можно так кушать,намазывая на хлебушек,можно добавлять в борщ,в мясные блюда.
    5 комментариев
    863 класса
Показать ещё