Острый перец маринованный на зиму Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам. Как мариновать острый перец На литровую банку беру зеленый горький перчик столько, сколько поместится. Также, добавляю зонтик укропа, горошины перца душистого и лавровые листики — по 2 штучки каждой специи, 3 чесночных зубчика. Еще нужны соль крупная, 70% уксус, вода. Банку хорошо мою. В нее кладу укроп, перец душистый, лавровые листики. Добавляю чеснок, его предварительно очищаю, разрезаю пополам. Потом кладу вымытый горький перец, отрезая хвостики, но не разрезаю и не вынимаю семена. Насыпаю в банку 1,5 чайных ложки соли. Кипячу воду. Заливаю перец и специи. Добавляю в заготовку полторы чайные ложки эссенции. Кипячу металлическую крышку и накрываю ею банку. Отправляю острую заготовку стерилизоваться на 10 минут. Ставлю банку в кастрюлю с водой, кипячу, положив предварительно на дно салфетку — махровую или плотную тканевую. Теперь, вынимаю аккуратно баночку. Острый перец маринованный на зиму закатываю и оставляю остывать. Заготовку храню в подвале. А зимой на столе красуется, маня всех потрясающим ароматом хрустящий, с небольшой кислинкой витаминный перчик. Его вкус дополняет остротой аппетитные вторые блюда и любимые наваристые супы.
    1 комментарий
    154 класса
    🍎 🍏 Варенье из киви и яблок🍏🍎 Яблоки — 2 Килограмма Киви — 1 Килограмм Сахар — 1 Килограмм Лимон — 1 Штука Вода — 1 Стакан Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками. Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками. Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели. Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут. После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
    2 комментария
    148 классов
    Рецепт апельсинового кваса Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас — один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях! Основные ингредиенты: - 1 апельсин - 300г сахара - 3 л теплой кипяченной воды - пакетик дрожжей - меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты Приготовление: 1. Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку 2. Туда же насыпать лимонную кислоту 3. В тарелку насыпать сахар, и смешать с дрожжами. Высыпать в банку. 4. Наливаем кипяченую воду 5. Размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место (например, около плиты) 6. Через сутки процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
    3 комментария
    144 класса
    Свежая земляника с сахаром в собственном соку Земляника с сахаром в собственном соку сохраняет полезные качества длительное время. Главное в заготовке — правильно приготовить ягоды. Предлагаю простой пошаговый рецепт консервирования земляники, который покорит вкусом и ароматом ваших родных. Как же правильно приготовить земляничные ягоды — расскажу весь процесс в деталях, сопровождая рассказ пошагово сделанными фото. Рецепт простой и доступный. Главное, набрать в саду земляники и постараться всю ее не съесть, а оставить ягоды и для зимней консервации. 😉 Земляника в собственном соку сохранит витамины и поддержит иммунитет в зимнее время. Ну, а дети являются особыми почитателями сладкого земляничного лакомства. Земляничные ягоды собирают в солнечный день, перебирают и обрывают со стебельков. Нежные ягодки аккуратно ополаскивают под слабой струей воды и дают обсохнуть. Стерильные сухие банки небольшого объема (250-500 мл) заполняют земляничными ягодами доверху и засыпают сахарным песком Банки прикрывают крышками и стерилизуют на небольшом огне 15-20 минут. Далее, следует осторожно вынуть банки из кипящей воды и сразу закрутить их крышками. Следующий этап — надо перевернуть заготовки и накрыть их одеялом или полотенцем, чтобы они полностью остыли. Вкусная заготовка земляника с сахаром в собственном соку понравится всем вашим домочадцам. Простой и быстрый рецепт приготовления позволяет сохранить «зеленые» витамины. Такую заготовку можно подавать с оладьями, блинчиками, добавлять в детские каши и творожок. Такая простая заготовка из земляника является природным коктейлем витаминов и поможет оградить вашу семью от авитаминоза в зимнее и весеннее время.
    2 комментария
    231 класс
    ОВОЩНОЕ АССОРТИ "ДЛЯ ОЛИВЬЕ" Нам понадобятся огурцы и зеленый горошек, его предварительно отварим до нужной вам мягкости. В литровую банку кладем зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по паре листиков черной смородины и вишни. Набиваем огурцами поплотней, но не до верха, оставьте место для горошка. Горошка у меня примерно чуть меньше магазинной банки. Теперь заливаем банку кипятком на 15-20 минут. Готовим рассол: на 1 литр воды берем 1 стол.л. соли. Доведем до кипения. Выливаем воду из банки. Теперь на 1-литровую банку кладем 2 стол.л. сахара и 2 стол.л. столового 9% уксуса, заливаем приготовленным рассолом и ставим стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
    1 комментарий
    25 классов
    Заготовка лука на зиму №1 Луковая икра Эту чудесную заготовку можно использовать вместо кетчупа с макаронами, картошечкой…очень вкусно! Ингредиенты: 1 кг лука, 400 г помидоров, 60 мл подсолнечного масла, 40 г томатного соуса, укроп. Половину нормы лука нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальной лук нарежьте и обдайте кипятком. Обжаренный и бланшированный лук перемешайте и пропустите через мясорубку. Массу поместите в эмалированную посуду, добавьте томатный соус и 60 мл подсолнечного масла. Смесь посолите по вкусу, перемешайте и варите в течение 20-30 минут, постоянно помешивая, пока она не станет однородной, густой, без жидкости. В самом конце добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Кипящую икру разлейте в подогретые банки доверху и стерилизуйте: пол-литровые банки 40 минут, литровые – 50 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном и остудите под одеялом. №2 Лук с солью и петрушкой Ингредиенты: 1 кг репчатого лука, 1 кг зелени петрушки, 10 г соли. Для рассола: 1 л воды, 700 г соли. Приготовление: Репчатый лук и зелень петрушки мелко нарежьте, смешайте, пересыпьте солью и плотно уложите в банки. Залейте кипящим рассолом. Банки закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодное место.
    1 комментарий
    103 класса
    Закуска "Чили" 2,5 кг помидоров 1 кг моркови 1 стакан сахара 3 ч.л.соли (я положила 4 ч.л. с горкой) 1 стакан растительного масла 2 столовые ложки молотого красного перца (без горки) Помидоры нарезать дольками,морковь натереть на терке. Все смешать и варить 1 час,в конце добавить 200 гр чеснока,пропущенного через пресс и влить 1 ч.л 70% уксуса (я положила 2,5 ч.л.). Разложить закуску горячей в стерилизованные банки,закатать и укутать до полного остывания. Можно так кушать,намазывая на хлебушек,можно добавлять в борщ,в мясные блюда.
    4 комментария
    634 класса
    Аджика: 17 рецептов на любой вкус Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Рецепт №2 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам. Рецепт №3 5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки. Рецепт №4 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль. Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа. Рецепт №5 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли. Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника. Рецепт №6 2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль. Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу). Рецепт №7 5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец. Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике. Рецепт №8 1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли. Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки. Рецепт №9 1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова. Рецепт №10 1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца. Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу. АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки. 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса. АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ” 2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа. Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками. АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете. АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить. 1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла. АДЖИКА ДОМАШНЯЯ 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ 5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного). Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
    6 комментариев
    1.2K класса
    Закуска майкопская Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. Очень вкусно и ароматно. Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл 2 кг баклажанов 1,5 кг красных помидоров 1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой) 0,5 кг моркови 0,5 кг зеленого перца 500 мл растительного масла 70 гр соли 150 гр сахара(я беру меньше) 200 гр чеснока 100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше) петрушка,укроп,горький перец по желанию перец черный горошком баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем довести до кипения кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая закатать в стерилизованные банки.
    1 комментарий
    750 классов
    КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мой самый удачный и любимый рецепт! Необходимые ингредиенты: около кочана белокочанной капусты; 2-3 моркови; 2 столовые ложки без горки поваренной соли (не йодированной); 1 столовая ложка с верхом сахара; 1,5 литра фильтрованной воды. Смешиваем нашинкованную капусту и натертую морковь и утрамбовываем в бутыль (3-х литровая банка) как можно плотнее, не боясь хорошо утаптывать ее кулаком. Проще использовать для утрамбовки обыкновенную скалку для теста или деревянную толкушку для пюре. Заранее приготовим рассол. На 1,5 литра воды добавляем 2 ложки соли. Кипятим до растворения и охлаждаем. Заливаем этим рассолом комнатной температуры бутыль с капустой и ставим в теплое место. Хорошо бутыль поставить в миску и накрыть стеклянной крышкой или блюдцем. Бутыль обязательно нужно поставить в миску или другую емкость, так как при брожении из бутыля постоянно вытекает рассол. Несколько раз в день протыкать капусту деревянной шпажкой до самого дна, чтобы выходили пузырики. Квасить нужно два-три дня. Если брожение прекратилось, то капуста готова. Нельзя ее передерживать! Немного рассола слить в миску и добавить ложку сахара, размешать и вылить обратно в бутыль. Если сахар добавлять в конце, то рассол никогда "не засопливится", а капустка будет хрустящей. Как только перестала образовываться пенка с пузыриками, нужно сразу же убирать в холодильник или погреб. *Всю посуду для квашения я всегда мою с содой и хорошо ополаскиваю. Так делала моя мама и бабушка. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    3 комментария
    45 классов
😄 Красивая улыбка за 2 минуты с пoмощью съемных виниров Snаp Оn Smilе. Никто и никогда не дoгадается, что это виниры, а не ваши настоящие красивые зубы.
Подрoбности и наличие ▶ https://ok.me/YxG91
Чем там хороши съемные виниры:
⚡ Маскируют нерoвности или бoльшие прoмежутки между зубами
⚡ Скрывают oтсутствие одного или несколько зубов, сколотые зубы
⚡ Помогают скрыть потемневшие или утратившие былую белизну зубы
✔️ В кoмплекте нижние и верхние!
✔️ Надежнoе крепление 24/7
А самoе главное - это недорого! Цена 149p.
Забрать сo скидкой ▶ https://ok.me/YxG91
Огурцы, консервированные дольками сахар 5 ст. л. . соль 3 ст. л. . перец черный молотый 2 ч. л. . уксус 9% 1 стакан . масло растительное ½ стакана . чеснок 2 головки . огурцы 4 кг Огурцы очистить от соцветий и хорошо промыть Порезать огурцы дольками, добавить сахар, соль, перец. Чеснок выдавить через пресс. Влить масло и стакан 9% уксуса. Если вдруг нет 9% уксуса, то влить в 200 мл стакан (граненый) 2 ст.л. уксусной кислоты 70% и долить воды до верха. Огурцы перемешать и оставить их на 2 часа, прикрыв полотенцем. Периодически помешивать. За это время огурцы пропитаются заправкой и дадут собственный сок. После, огурцы разложить по подготовленным банкам, залить образовавшимся рассоло
🌱 Гибpидные мини-деревья ЭКoДАР ➡ https://ok.me/pDbG1
🔥Черешня, Апельсин, Киви, Вишня, Мандарин, Гранат, Лимон, Груша
💥Только СЕГОДНЯ Цена 147руб, при Заказе Комплекта!
☀ Инновационный гибрид
☀ Растут на обыкновенном подоконнике
☀ До 4-х урожаев в год
☀ ВЫСОТА МИНИ-ДЕРЕВА ВСЕГО 50 см!
☀ ДО 20 плодов каждые 4 месяца!
☀ Не требуют много света, растут на зимнем солнце
☀ ВКУСНЫЕ фрукты высочайшего качества
☀ Всего 5 минут в день на уход
☀ Витамины круглый год
☀ "Южный" урожай в северном климате
☀ Окупаемость - 3 месяца
☀ Экологичность и безопасность
👪 ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫРАСТИТЬ настоящие ПОЛЕЗНЫЕ фрукты своими руками!
⚡ В связи с высоким спросом не более 10 упаковок в 1 руки ⚡
🎁Закажи
Аджика"Нежная" 5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг яблок(кислых) 2 стручка горького перца 200 гр-500 гр чеснока(по желанию) 0,5 л растительного масла 1 ст сахара соль по вкусу 200 мл уксуса 9% Выход примерно 22-0,5 литровых баночек -Овощи промыть,очистить и пропустить через мясорубку.Чеснок отдельно. -Добавить соль,сахар,уксус и масло-варим 2 часа(на медленном огне,помешивая) -Затем чеснок. -Кипятим ещё 30 минут и можно закатывать. -Укутать,оставить до полного остывания(на сутки) Приятного аппетита!!!!
Как заморозить груши в морозилке на зиму Заморозка груш относится к простым видам заморозки, и таким образом можно максимально проявить свою фантазию, заморозив её различными способами. Отберите спелые плоды, можно чуть порченные, которые не будут долго лежать в холодильнике, или погребе. Вымойте груши, тщательно вырежьте червивые, или подгнившие части. Порежьте грушу так, как вам удобно. Груша половинками подойдёт для приготовления десертов из таких же замороженных ягод. Аромат и вкус лета поднимет настроение всем, а витамины позаботятся об иммунитете. Если у вашего холодильника есть полка шоковой заморозки, то самое время ей воспользоваться. Для тонких долек и маленьких кусочков хват
Заготовка щавеля на зиму без соли Ингредиенты Щавель Вода родниковая Крышки – тугой капрон Как приготовить Щавелевая кислота сама по себе – отличный консервант, так что заготовленный таким образом щавель, позволит вам зимой насладится ароматными летними щами с сохранением всех витаминов! 1. Щавель тщательно перебрать, порезать произвольно, залить холодной водой на 15 минут, чтобы отмокла мелкая грязь. 2. Банки и крышки стерилизовать (банки брать лучше не большие – 500-700 г, чтобы 1 баночка уходила как раз на блюдо). 3. Частями перекладывать щавель в дуршлаг, промывать проточной холодной водой, дать стечь воде и закладывать в банку плотно до верха. 4. Залить родниковой водой (важно быть воде
Маринованные огурцы с горчицей на зиму Для консервирования огурцов на зиму хозяйки используют самые разные рецепты. Кроме классических, заготовки делают с самыми разными добавками. Например, с куркумой, тархуном, лимонной кислотой вместо уксуса, с томатом или кетчупом. Сегодня я предлагаю еще один необычный, свой проверенный рецепт. Буду делать на зиму маринованные огурцы с горчицей. Для этой заготовки всегда стараюсь отобрать огурчики маленькие. А что же делать, если у вас уже не огурчики, а большие огурцы? Конечно же, их тоже можно мариновать в горчичном соусе! Чтобы приготовить эту заготовку нам понадобятся: •огурцы; •соль; •сахар; •молотый черный перец; •чеснок; •подсолнечное масло
💥Самый пoпулярный костюм для похoдов, рыбалки и активнoго отдыха!
🔥Сезoнная распродажа! Жми кнoпку 👉 https://ok.me/GDv71
✅ Прoчный и удобный костюм;
✅ Не бoится воды и огня;
✅Не продувается ветром;
Кoстюм Гoрка New: https://ok.me/GDv71
❤Демисезонный костюм для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта. Прoчный крой, высoкая степень водонепроницаемости, не стесняет движений. Прoфессионалы выбирают "Гoрку" за сочетание прочности, надежности, удoбства - при разумной цене!
🔥Купить со скидкой 50% 👉 https://ok.me/GDv71
Варенье из яблок Антоновка =========================== Из Антоновки варенье варят редко, чаще джем или повидло, так как эти яблоки немного рыхлые, несмотря на то, что откусываются с хрустом. В варенье они имеют свойство развариваться, однако, с неповторимым ароматом антоновских яблок мало какой сорт может сравниться. Если учесть некоторые тонкости варки яблок Антоновки, то можно приготовить превосходное варенье с целыми прозрачными дольками. Для приготовления варенья нам нужно: 1 кг яблок Антоновки, 1,2 кг сахарного песка, питьевая сода и соль для замачивания Яблоки моем и при желании очищаем от кожуры. Разрезаем яблоки на четыре части и удаляем сердцевинку с семечками. Каждую четвертин
Острый перец маринованный на зиму Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам. Как мариновать острый перец На литровую банку беру зеленый горький перчик столько, сколько поместится. Также, добавляю зонтик укропа, горошины перца душистого и лавровые листики — по 2 штучки каждой специи, 3 чесночных зубчика. Еще нужны соль крупная, 70% уксус, вода. Банку хорошо мою. В нее кладу укроп, перец душистый, лавровые листики. Добавляю чес
Показать ещё