gotovsudov

Шеф-повар

Дорогие участники группы!
✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос.
gotovsudov

Шеф-повар

✅ Сметанное желе с бананами. Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких. 500 грамм сметаны, 100 грамм сахара, 25 грамм шоколада, 2 банана, пачка желатина. Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры) Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером. Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать. Добавляем в сметану желатин и взбиваем. Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки. Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы. Заливаем сметанной и с
gotovsudov

Шеф-повар

✅ Пицца на сковороде за 10 минут Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
  • Класс
gotovsudov

Шеф-повар

Пирожные "Баунти" Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально! Ингредиенты: бисквитное тесто (на 14 "половинок"): 4 яйца 80 г муки 20 г порошка какао 20 г картофельного крахмала 120 г сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя начинка: 6-7 cт. л. манки 500 мл молока 200 г сахара 200 г слив. масла щепотка ванилина 250 кокосовой стружки украшение для пирожных: 150 мл молока пакетик "взбитых сливок" какао сахарные бусинки Способ приготовления: 1. Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошень
gotovsudov

Шеф-повар

Картошка по-французски с мясом 😋 Ингредиенты: -около 1 кг очищенного картофеля -300 гр. свинины -2 средние луковицы -200 гр. майонеза -50 гр. твердого сыра -соль, перец, зелень Приготовление: Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при тем
gotovsudov

Шеф-повар

Сметанный торт😘 Ингредиенты: -сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) -муки — 3 Стакан -сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) -соды — 1/4 Чайная ложка -соли — 1/4 Чайная ложка -ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. 2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. 3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. 4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж
gotovsudov

Шеф-повар

Ватрушки с творогом Ингредиенты: Для начинки: Творог - 500 г Сахар - 4 ст.л. Желтки - 4 шт. Сметана - 2 ст.л. Растопленное сливочное масло - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Лимонная цедра или ванилин - 1 ч.л Для теста: Дрожжи свежие - 20-30 г, или сухие быстродействующие - 11 г Тёплое молоко (или вода) - 1,5 стакана Сахар - 2 ст.л. Растопленное сливочное масло - 3 ст.л. Мука - 450 г Соль - 1/2 ч.л. Желтки - 1 шт. Желтки для смазки - 1 шт. Приготовление: 1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты. 2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут. 3. Перед формовкой тесто пару раз обмять. 4. Для начинки растереть творог. 5. Смешать желтки с сахаром.
gotovsudov

Шеф-повар

Куриные ножки в мешочке Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Приготовление 1.Картофель почистить, отварить до готовности 2.Лук мелко нарезать 3.Грибы почистить, мелко нарезать 4.На растительном масле обжарить лук 5.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут) 6.Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут) Остудить 7.В картофель добавить сливочное масло, потолочь 8.Добавить молоко, посолить по вкусу,
gotovsudov

Шеф-повар

Компот из дыни с лимонным соком на зиму🍈 Необходимые ингредиенты: 500 грамм дыни, 200 грамм сахара, 2 литра воды, 20 мл лимонного сока. Приготовление: Очистите и нарежьте дыню кубиками. Доведите воду до кипения и варите в ней нарезанную дыню в течение 2 минут. Добавьте сахар и варите компот еще около 10 минут. Осторожно добавьте лимонный сок, разлейте готовый компот в стерилизованные банки и закатайте их. Теперь компот готов на зиму и будет напоминать вам о лете.
gotovsudov

Шеф-повар

Соус барбекю – идеальный соус для мяса, птицы и рыбы гриль. Ингредиенты томатная паста:400 г белый винный уксус:6 ст.л. мелконарезанный лук:6 ст.л. мед:2 ст.л. горчица:2 ст.л. измельченный чеснок:2 дольки соль, перец по вкусу В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук, в самом конце добавить толченый чеснок. Обжаривать в течение 3 минут, после чего добавить все остальные ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу. Тушить на медленном огне около 15 минут. Следует иметь ввиду, что соус барбекю должен получится густым. Но, если получится слишком густой соус барбекю, развести его водой и довести до кипения.
Показать ещё