Как вам такие лайфхаки?
    22 комментария
    538 классов
    45 комментариев
    77 классов
    220 комментариев
    1.5K класс
    1 комментарий
    0 классов
    235 комментариев
    140 классов
    9 комментариев
    79 классов
    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ Ингредиенты: тесто: 2 яйца 100 г муки 100 г сахара 1-2 ст.л. какао-порошка крем: 350 г сливочного сыра 2 яйца 100 г сахара 100 мл сливок жирных стручок ванили +покупное желе для тортов Готовим бисквит. Около пяти минут взбиваем яйца в пену. Добавляем сахар и взбиваем снова минут пять. Добавляем какао-порошок и смешиваем до однородности. Всыпаем муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. Съемную форму смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Вливаем наше тесто. Я накрыла форму фольгой, чтобы у бисквита сверху не образовалась корочка. Отправляем а разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Делаем крем. Сливочный сыр смешиваем с сахаром. Добавляем сливки и перемешиваем миксером. Добавляем яйца. Разрезаем стручок ванили, вынимаем семена и перемешиваем с кремом. Достаем из духовки готовый бисквит, даем ему немного остыть и выливаем сверху крем. Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут. После готовности крема даем ему остыть, в это время нарезаем клубнику. Аккуратно выкладываем клубнику сверху. Готовим желе для торта как написано на упаковке и заливаем клубнику. Отправляем в холодильник на ночь. Торт получился выше всяких похвал. Кажется со стороны сложноватым, но на деле проще не бывает. И ягоду можно замороженную добавлять, в моем случае именно так и было.
    4 комментария
    301 класс
    196 комментариев
    1.4K класс
    По рецепту моей мaмы! Абрикосовое варенье Нам понадобится: - 4 кг абрикосов - 3 кг сахара - 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые) - Лучше всего брать твёрдые абрикосы Приготовление: Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный. Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился. Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выключаем огонь и сразу в горячий сироп кладём абрикосы. После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту. Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру. Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин. Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем.
    329 комментариев
    13K класса
    Сможете найти панду?
    13 комментариев
    138 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё