Сaлaт «Краснaя шaпочкa» уже переплюнул oливье и шyбy. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе. Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится: курица отварная — 150 г; перец сладкий — 1 шт.; капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г; яйцо вкрутую — 1 шт.; консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.; помидоры — 150 г; укроп — несколько веточек; майонез — 5 ст. л.; соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. Добавить измельченное яйцо. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
    1 комментарий
    18 классов
    👐 👐 👐
    1 комментарий
    15 классов
    Салат с курицей, сыром и ананасом. Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный. Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится: 1 куриное филе; 50 г твердого сыра; 150 г консервированной кукурузы; 3 колечка консервированного ананаса; 50 г грецких орехов; майонез. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
    1 комментарий
    48 классов
    Торт "Черепаха" Ингредиенты: ● 6 белков ● 6 желтков ● стакана сахара ● 2 стакана муки ● 1 ч л соды или разрыхлителя Крем: ● 750 г сметаны ● 1 ст сахара Приготовление: Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    30 классов
    "Мастер-класс: как легко и быстро почистить сельдь"
    1 комментарий
    7 классов
    ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ 🍖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 250 грамм майонеза ● 250 грамм сметаны ● 3 яйца ● 300-350 грамм муки ● 1 ч. л. гашеной соды ● соль Начинка: ● 300 грамм фарша ● 400 грамм картофеля натереть на крупной терке ● лук ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час.
    1 комментарий
    61 класс
    Картофельные зразы с мясным фаршем Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус. Ингредиенты: - картофель - 1 морковь - 1 лук репчатый - мясной фарш - 1 яйцо - соль Приготовление: 1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). 2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить. 3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать. 4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. 5. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). 6. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился). 7. Обжарить до золотистой корочки. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
    1 комментарий
    36 классов
    Моментальный пирог с шоколадом, который сделает даже ребенок. Вам понадобятся:  100 гр любого шоколада  1 лист готового слоеного теста (больше размера шоколадки)  1 яйцо  рубленые орехи  Приготовление:  1. Расположите плитку шоколада на тесте.  2. Нарежьте тесто по бокам на полоски.  3. Удалите уголки.  4. Заверните плитку в тесто, начиная с квадратных частей сверху и снизу.  5. Смажьте получившуюся заготовку взбитым яйцом.  6. Посыпьте сверху орехами.  7. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С.  Готово! Приятного аппетита! 🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! 
    1 комментарий
    2 класса
    ПЕЧЕНЬЕ "ЩЕЛКУНЧИК" с СЕКРЕТОМ 🔥 Очень простой рецепт оригинального печенья! Рецепт печенья на вареных желтках. Песочное, рассыпчатое печенье. 🥚Что дают тесту варёные желтки? Тесто на варёных желтках более нежное, рассыпчатое, хрупкое.Чтоб тесто было рассыпчатым надо предотвратить развитие клейковины поэтому песочное тесто делается на сливочном масле , а вареные желтки содержат меньше жидкости, чем сырые- поэтому и препятствуют развитию клейковины. Готовые изделия более нежные и просто тают во рту. На ~17 штук (~500г): Тесто: - 3 вареных желтка - 100г сметаны - 80г сливочного масла ~ 180г муки - 1 ст.л сахара - 1ч.л. разрыхлителя (без горки) - соль, ванилин (по щепотке) Глазурь: - 30г сливочного масла - 30 мл молока - 60г сахара Для начинки и посыпки орехи ~ 100г. У меня грецкие, можно фундук, миндаль и др. Тесто. В миске смешиваю варёные желтки и сахар. Добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю. Кладу сметану, соль и ванилин и перемешиваю. Добавляю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замесить мягкое тесто. Отправить тесто в холодильник на 15-20 минут. В это время приготовлю глазурь. В сотейнике смешиваю молоко, сахар и сливочное масло. На огне ниже среднего довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Уменьшить огонь до минимума и проварить глазурь пару минут. Снять и остудить. От теста отрывать небольшие кусочки, внуть положить орешек, защипнуть и скатать шарики.Выложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке 20 минут. Дать остыть печенью.Затем обмакнуть в глазурь, убрать излишки и обвалять в измельчённых орехах. 👤 natashakinko
    3 комментария
    162 класса
    Красивое творожное печенье к чаю😍 ⠀ 📝Ингредиенты: Творог — 250 г Масло сливочное (или маргарин) — 100 г Мука — 400 г Яичный желток — 2 шт. Сахар — 120 г Ванилин — 1 г Сода — 0,25 ч. л. Соль — 1 щепотка ⠀ 📝Приготовление: 1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков. 2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик. 3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4. Выпекать печенье в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    19 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё