В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
- сложно, но очень красиво и вкусно! Ягоды, сахар и вода - готовим заготовку на все времена, в которой витаминов сохраняется больше, чем в обычном варенье. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту, вы останетесь довольны, даже не сомневайтесь. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. 2. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Про
1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ Ингредиенты: ● 1 банан ● 200 г пломбира ● 2 ч. л. какао ● 0,5 ч. л. ванильного сахара ● 300 мл молока Приготовление: 1. Режем банан кружочками. 2. Все ингредиенты взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем! 2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Ингредиенты: ● 100 г черного шоколада ● 150 мл горячей воды ● 600 мл молока ● 200 г мороженого (шоколадного) Приготовление: 1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке. 2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Подготовить клубнику. Помыть, убрать хвостики. Выложить в миску. 2. Сварить сироп из воды и сахара, прогреть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить готовность нужно ложкой - взять немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 3. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Клубника выделит сок и сироп станет довольно жидким. 4. Откинуть клубнику в сито над кастрюлькой и сцеженный сок прокипятить еще 5-7 минут. 5. Залить снова клубнику прокипяченным горячим сиропом и опять полностью остудить. Процедуру пр
Обязательно приготовьте! Ингредиенты: ✅Помидоры - 2 кг ✅Перец болгарский - 1,5 кг ✅Перец острый - 1 шт ✅Базилик - 50 г ✅Кинза - 50 г ✅Чеснок - 2 головки ✅Соль - 2 ст.л. ✅Сахар - 3 ст.л. ✅Уксус яблочный - 50 мл ✅Хмели-сунели - 1 ч.л. ✅Шафран - 1 ч.л. ✅Уцхо-сунели - 1 ч.л. Готовьте с удовольствием, удачных заготовок!
На самом деле это наипростейший рецепт, который сможет воплотить в жизнь даже самая неопытная хозяюшка. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 шт яйца (крупных) 1,5 ст. муки 1 ст. кефира (тёплого) 1 ст. сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 4 ст. л растительного масла 1 пакетик разрыхлителя 1,5 ч. л. соды 5 ст. л. какао 1 пакетик ванилина (по желанию) Приготовление: В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере. Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир (желтки с сахаром можно предварительно немного взбить венчиком). Не перемешивайте, чтоб белки не осели. Зате
Вам понадобятся: - свежие огурцы 2-3 шт - свежие помидоры 1-2 шт - болгарский перец 1 шт - зелёный лук - морковь свежую потереть на тёрке для морковки по-корейски - немного кинзы - пару зубчиков чеснока мелко порезать или пропустить через пресс Овощи все порезать соломкой, сложить в емкость. Для заправки добавить кипящее подсолнечное масло, 1 ч л соевого соуса, 1 ч л уксуса 9%, острый соус (чили соус), соль, паприка Всё перемешать и наслаждаться вкуснейшим и ароматнейшим салатом. Приятного аппетита! Я не стала добавлять морковь. И ещё бы я заменила зелёный лук на красный.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.