КАК СОХРАНИТЬ КЛУБНИКУ НА ЗИМУ Приготовление: Ягоды промываем и выкладываем на полотенце, просушиваем. В порционные пакетики укладываем ягоды, закрываем пакет, выдавливая воздух и отправляем в морозильную камеру. Остальные ягоды раскладываем по пластиковым емкостям и засыпаем сахаром. Остаток ягод засыпаем сахаром. На 1 кг ягоды по 500 г. Перебиваем массу погружным блендером до однородности. Получившуюся массу разливаем по емкостям с клубникой, накрываем их крышками и отправляем в морозильную камеру. Этот вариант отлично подходит для соусов, которыми мы поливаем сырники, блинчики и другие десерты.
    1 комментарий
    72 класса
    Сырнᴎкᴎ - Творог 5 % – брᴎкeт (250 г) - Яйцо - 1 шт - Манная крупа – 1 ст.л. с горкой - Сахар – 1 ст.л. с горкой - Мука – 1 ст.л. с горкой - Соль - щeпотка В творог добавляeм яйцо, манную крупу, сахар, муку, щeпоточка солᴎ ᴎ всe размᴎнаeм вᴎлкой, чтобы получᴎлась воздушная масса. Далee мокрымᴎ рукамᴎ формᴎруeм сырнᴎкᴎ, в мукe обвалᴎвать ᴎх нe нужно. Жарᴎм на растᴎтeльном маслe 6 мᴎнут, потом пeрeворачᴎваeм ᴎ eщe 6 мᴎнут.
    1 комментарий
    104 класса
    Чуррос Хрустящие снаружи, нежные внутри Ингредиенты: 🔸150 мл. воды 🔸щепотка соли 🔸1 ст. л. сахара 🔸50 гр. сливочного масла 🔸100 гр. муки 🔸2 яйца 🔸масло для обжаривания
    11 комментариев
    719 классов
    ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ - сложно, но очень красиво и вкусно! Ягоды, сахар и вода - готовим заготовку на все времена, в которой витаминов сохраняется больше, чем в обычном варенье. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту, вы останетесь довольны, даже не сомневайтесь. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. 2. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 3. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. 4. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. 5. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. 6. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень вкусный запах. Приятного чаепития!
    5 комментариев
    292 класса
    Картοфельнο - сырные шарики.
    1 комментарий
    40 классов
    Вкуснейшие супы Готовим ароматный суп с копченными колбасками и фасолью
    2 комментария
    48 классов
    ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар — 1,5 стакана Вода — 0,5 стакана Масло сливочное — 100 г Какао — 5 ст. л. Молоко сухое— 400 г Орех грецкий —100 г Приготовление: 1. Сахар залейте водой и поставьте на огонь. 2. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты, помешивая. 3. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао). 4. Тщательно перемешайте. 5. Постепенно вмешайте сухое молоко. 6. Добавьте измельчённые орехи. 7. Вымесите массу и поставьте на час в холодильник. 8. Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю. Приятного чаепития!
    3 комментария
    73 класса
    Картофельные зразы с куриной начинкой Ингредиенты: -14 средних картошин -1 яйцо -2 ст.л. крахмала кукурузного -4 ст.л. муки - 1 куриная филешка (отварная) - 1 луковица -1 долька чеснока -40 гр. сыра - 1 ст.л. майонеза (йогурта, сметаны) -соль, перец -панировочные сухари Отварить картофель до готовности. Слить воду и сделать крутое пюре. Немного охладить. Тем временем делаем начинку. Лук измельчить и обжарить на сковороде. Отварное филе разделить на волокна. Добавить к нему обжаренный лук, чеснок, натертый сыр и майонез. Солим, перчим по вкусу. В немного остывшее пюре добавляем яйцо, крахмал и муку. Сухие ингредиенты вмешиваем постепенно, чтобы не образовались комочки из муки. Из готового картофельного теста делаем заготовку -лепёшку, размером с ладонь, кладем в середину 2 ч.л. начинки и формируем зразы. Обвалять их в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде в масле. Готово. Приятного аппетита.
    2 комментария
    229 классов
    Салат ✅Красная консервированная фасоль ✅Корейская морковь ✅Сухари ✅Куриное филе (отварное либо копчёное) ✅Майонез ✅Зелёный лук Приятного аппетита!
    2 комментария
    99 классов
    Творожная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹творог 1 кг 🔹сметана 80 гр 🔹яйца 1-2 шт 🔹сахар 60 гр 🔹манная крупа 60 гр 🔹масло сливочное 80 гр 🔹ванильный сахар пакетик (по желанию) ГОТОВИМ: Смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выравниваем, смазываем сметаной. Отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки. Можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой. Приятного аппетита
    4 комментария
    412 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё