Соленье из молодого чеснока
РЕЦЕПТ 1
Очищаем верхний слой шелухи, срезаем корневую часть и складываем в банку ( у меня 3 л балон), заливаем водой с добавлением 3 ст л соли, 2 ч ложки сахара, лавровый лист и перец горошек. Оставляем на солнце на 40 дней, после этого сливаем воду и заливаем уксусом.
РЕЦЕПТ 2
Очищаем верхний слой шелухи, укладываем в банку, заливаем горячей кипяченой водой, как остынет, слить и так делаю 3 раза. В последний раз, добавить в литровую банку 1 ст.л соли, перец горошком, 0,5 ч.л. эсенции и кипяток. Закрытькрышкой на 10 дней. Получаются хрустящие, белые и почти без запаха.
РЕЦЕПТ 3
Очищаем верхний слой шелухи, укладываем в 3л.баллон и добавляем 3 ст.л.соли
ВКУСНЕЙШЕЕ ЧЕБУРЕЧНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
~ 2 (2,5) ст. муки
~ 3 ст. л. растительного масла
~ 1 ст. кипятка
~ 1 ч.л. соли
В миску насыпаем 1 ст. муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое.
Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое».
P.S. а я иногда рюмку водки в тесто на чебуреки добавляю
Ёкимли иштаха!