Сливочный суп

Вам понадобится:
📌 куриное филе – 2 шт.
📌 сладкий перец – 1 шт.
📌 томаты – 2 шт.
📌 чеснок – 2 зубчика
📌 сливки 20% – 150 мл.
📌 макароны – 1 горсть
📌 петрушка – 2 веточки
00:33
Сливочный суп
31 просмотр
Как первоначально называли пищу, которую для засолки клали в морскую воду?
Остался 1 день
Результаты после участия

Суп с плавленым сыром

Вам понадобится: 📌 Курица — 500 г 📌 Перец горошком — 5 шт. 📌 Сельдерей стеблем — 2 шт. 📌 Тимьян — 5 г 📌 Вода — 1,5 л 📌 Лук — 1 шт. 📌 Морковь — 1 шт. 📌 Картофель — 4 шт. 📌 Плавленый сыр — 150 г 📌 Грибы — 200 г 📌 Соль, перец — по вкусу
  • Класс

Яичница-болтунья в слоёном тесте

📖 Ингредиенты:
— Лист слоеного теста — 1 шт.
— Яйца куриные — 6 шт.
— Шампиньоны — 200 г.
— Ветчина — 200 г.
— Сыр — 100 г.
— Укроп — 1 пучок
— Сливочное масло — 1 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Яйцо (для смазки) — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
3. Сыр трем на терке.
4. Укроп мелко нарезаем.
5. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.
6. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).

Розовый суп-крем

Вам понадобится:
📌 цветная капуста – 1 кг.
📌 свёкла – 150-200 г
📌 лук – 70 г
📌 чеснок – 4-5 зубчиков
📌 куриный или овощной бульон – 700 мл.
📌 кешью – 100 г
📌 вода – 120 мл.
📌 масло авокадо или оливковое – 3-4 ст.л
📌 тимьян – 1 ч.л
📌 соль – по вкусу
📌 молотый перец – 1/3 ч.л
00:25
Розовый суп-крем
82 просмотра
Приправа, задающая перцу едокам
Остался 1 день
Результаты после участия

Пиццы "Улитки"

📖 Ингредиенты:
— Готовое слоенное тесто — 1 уп.
— Грибы — 100 г.
• Копченное филе курицы — 200 г.
— Помидоры — 2 шт.
• Сыр — 100 г.
— Кетчуп — 50 г.
— Майонез — 50 г.
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, смазать смесью майонеза и кетчупа.
2. Сверху, на смазанное тесто соусом, выложить не толстым слоем поджаренные грибы, филе курицы, помидоры и присыпать сыром.
3. Свернуть в рулет.
Порезать рулет на неширокие кусочки.
4. Выложить порезанные рулетики, на смазанный маслом, противень и слегка их поприжимать.
5. Отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах

Капрезе

📖 Ингредиенты:
— Помидоры — 200 г.
— Моцарелла — 100 г.
— Свежий зеленый базилик — по вкусу
— Оливковое масло — опционально
— Свежемолотый перец — по вкусу
— Соль — щепотка
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Помидоры нарезать кольцами толщиной около 0,6-0,8 см или по вкусу.
2. Моцареллу нарвать крупными ломтиками. Выложить помидоры и моцареллу.
3. Посыпать листиками свежего зеленого базилика. Приправить свежемолотым перцем и солью.
4. Сбрызнуть оливковым маслом.
Показать ещё