#КУЛИЧ 🗒 Ингредиенты: РЕЦЕПТ КУЛИЧА: Творог- 200 г. Яйца- 2 шт. Сливочное масло- 80 г. (размягчить) 1 ст. л. ванильного сахара Сахарный песок-80 г. 1 ч. л. разрыхлителя Цедра апельсина 160-180 г. муки Выкладываем в форму, даём отстояться 20-30 минут. Выпекаем в разогретой дохувке при температуре 180 градусов 35-40 минут. КРУЖЕВО: Смешиваем 60 г. смеси и 70 г. кипятка, хорошо перемешиваем, оставляем на 20-30 минут. Наносим на готовую смесь на сухую форму для кружева, при помоги шпателя убираем лишнее, запекаем в духовке 15 мин. при температуре 100 градусов. Достаём коврик, переворачиваем кружевом вниз. Снимаем кружево после полного остывания. ЦВЕТЫ ДЛЯ ДЕКОРА:
Творожный кулич Ингредиенты: творог – 320 г яйца – 1 шт желтки – 2 шт сахар – 185 г сливочное масло 82% – 90 г молоко – 90 г ванильная паста или сахар – 10 г дрожжи – 10 г мука – 500 г куркума – по желанию для цвета сухофрукты – по желанию Приготовление: Погружным блендером пробить творог, яйца и сахар. Растопить и остудить масло, соединить его с молоком и немного подогреть, не выше 35 градусов. Ввести в творожную массу, так же добавить ванильную пасту, дрожжи и куркуму, перемешать, ввести просеянную муку и замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа. Разложить тесто по формам заполняя 2/3 формы, смазать верхушку растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёпл