0 комментариев
    67 классов
    Нутелла домашняя. Очень вкусно и полезно! Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Приготовление: 1. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать.  2. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.  3. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    0 комментариев
    73 класса
    Гречневaя кaшa c грибaми #рецепт Ингредиенты: • Гречка 1 чашка • Водa 2 чашки • Шампиньоны 400 г • Лук репчaтый 1 шт. • Петрyшка 1 пучoк • Оливĸовоe маcлo, сoль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Снaчaлa свapите грeчку. Cooтнoшение 2 чашки воды и 1 чашка крyпы — безупречнoе. В ĸипящую пoдсoленнyю воду высыпьте грeчку и убавьтe огонь на минимaльный. Baжный момент: высыпанную в воду крупу НЕ пеpемешивaйте до cамого oкoнчания варки. 3. Варите до тех пор, пoка вoда пoлнoстью нe выĸипит. Прoверить, сколько выкипелo воды, можно нoжoм: немного отодвинув кaшу, посмотритe на дно. Если вoда полностью выкипeла, выĸлючите oгoнь и накройтe готовую кашу крышкой. 4. Поĸa кaшa варитcя, нарeжьтe грибы и лук. 5. Обжарьте лyк в нeбольшом количестве масла (лучше оливкового), покa лyк слегкa не подрумянится. 6. Дoбавьте грибы и пpодолжайтe жaрить примерно 5–7 минут. 7. Мелкo наpeжьтe петрyшкy. 8. Добавьтe грибы и петрушку к гречке и аĸĸуратнo вcё перемешайте.
    0 комментариев
    79 классов
    Мясные клубочки в слоеном тесте. Ингредиенты: мясной фарш – 500 гр., тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр., соль, перец – по вкусу, желтки яиц – 1-2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик. Приготовление: Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов. В фарш можно добавить жарены
    0 комментариев
    68 классов
    "Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше. Ингредиенты:  Сосиска - 6 штук  Лаваш тонкий - 1 большой лист  Сыр твердый - 50 гр.  Картофель средний 4 шт.  Соль  Перец черный молотый  Масло сливочное - 30 гр.  Растительное масло для обжаривания  Приготовление:  Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.  В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.  Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.  На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.  Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить
    0 комментариев
    40 классов
    Подъемное устройство
    0 комментариев
    62 класса
    Соусы к вареникам. #рецепты Вареники принято подавать со сметаной и сливочным маслом. Но для несладких видов этого блюда существует множество соусов, которые можно легко приготовить дома. Соус — словно последний штрих, который может идеально дополнить блюдо. Какой выбрать именно к вареникам, зависит от начинки и ваших предпочтений. Вот несколько удачных вариантов. Рецептов несладких вареников существует огромное количество. Причем различаться могут не только начинки, но и само тесто. С начинкой тоже не все просто. Самая популярная — картофель, который также часто дополняют грибами, луком, беконом. Любители готовят вареники с капустой, с грибами, с рыбой и даже с печенью. Какой бы рецепт вареников вы ни выбрали, обязательно добавьте соус, чтобы сделать блюдо менее сухим. 1. Сливочный соус к вареникам Сливочный соус — идеальный вариант благодаря довольно нейтральному вкусу. Он подойдет к вареникам с картошкой, с капустой, с грибами и с другими начинками. Приготовьте этот соус, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным. Для приготовления соуса нужно: сливки 20–30% жирности – 200 мл сливочное масло – 50 г мука – 1 ст. л. соль и перец – по вкусу 1. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле на среднем огне. 2. Добавьте немного муки и, постоянно помешивая, обжарьте ее до светло-золотистого цвета в течение 1–2 минут. У вас получится «ру» — основа для соуса. 3. Понемногу введите сливки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. 4. Когда соус закипит, убавьте огонь до минимума и варите еще 3–5 минут, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции. 5. В конце добавьте соль и черный молотый перец. Хозяйке на заметку Для приготовления сливочных соусов и их загустения часто используют «ру» — смесь муки и сливочного масла, которая обжаривается на сковороде или в сотейнике. Кстати В конце приготовления в соус можно добавить щепотку мускатного ореха. 2. Сметанный соус Сметана — это база. Именно ее традиционно подают к вареникам. Но на основе этого продукта можно приготовить очень простой и вкусный соус, который придаст блюду новое звучание. Подавайте сметанный соус с любыми несладкими варениками. Для приготовления соуса нужно: сметана – 1 чашка зелень – 1 пучок соль и перец – по вкусу 1. Зелень мелко нарежьте. 2. В глубокой пиале смешайте сметану с нарезанным укропом. 3. Добавьте соль и перец по вкусу. Хозяйке на заметку В сметанный соус можно добавить любую зелень, которая вам нравится. Традиционный вариант — укроп и петрушка, более необычный — базилик, орегано, кинза и др. Кстати Для этого соуса лучше использовать свежую зелень, но если ее дома не оказалось, подойдет и замороженная. А вот сухие травы не дадут необходимой свежести, только легкий аромат. 3. Соус с сыром Сыра много не бывает, если речь идет о сырном соусе. Он станет прекрасным дополнением к вареникам с картофелем или с другой несладкой начинкой. Для приготовления соуса нужно: сливочное масло – 1 ст. л. мука –1–2 ст. л. молоко – 1 стакан твердый сыр – 100–150 г соль – по вкусу перец – по вкусу 1. Натрите сыр на мелкой терке. 2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. 3. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы получилась однородная масса. 4. Постепенно вливайте молоко, продолжая постоянно помешивать, чтобы соус был без комочков. 5. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения еще 3–5 минут, постоянно помешивая. 6. Добавьте тертый сыр и мешайте соус до его полного растворения. 7. Добавьте соль и перец. Хозяйке на заметку В сырный соус можно добавить любой твердый сыр: чеддер, гауду, пармезан и другие. А любители необычных сыров могут попробовать приготовить соус с сыром с плесенью. Кстати Если хотите сделать соус пикантнее, добавьте немного чеснока. Измельчить его можно с помощью пресса. 4. Соус с грибами Грибной соус отлично подходит к вареникам с начинкой из картофеля или творога. Выбирайте любые грибы по своему вкусу. По желанию можно добавить сухое белое вино — оно придаст утонченности. Для приготовления соуса нужно: грибы – 300 г сливки 10–20% – 200 мл лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика мука – 1 ст. л. масло растительное – 1 ст. л. соль и перец – по вкусу 1. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. 2. Измельчите лук и чеснок. 3. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. 4. Добавьте к нему чеснок и готовьте еще пару минут. 5. Выложите в сковороду грибы и обжаривайте вместе с луком и чесноком на среднем огне до испарения жидкости. 6. Когда грибы немного подрумянятся, посыпьте их мукой и хорошо перемешайте. 7. Влейте сливки, добавьте соль, перец и готовьте соус, пока он не загустеет. Хозяйке на заметку Если используете вино, выбирайте белое сухое, достаточно 50 мл. Налейте его в сковороду и дайте алкоголю выпариться в течение пары минут. Кстати Для соуса лучше всего выбирать свежие или замороженные грибы: шампиньоны, белые, вешенки и др. Подойдут и сухие, но их надо предварительно замочить и нарезать помельче. 5. Чесночный соус Пикантный чесночный соус — отличное дополнение к несладким вареникам. Он не требует варки и готовится за считаные минуты. Для приготовления соуса нужно: сметана – 200 г чеснок – 1–2 зубчика зелень (укроп, петрушка) – по вкусу соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу 1. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. 2. Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. 3. В глубокой тарелке соедините сметану с измельченным чесноком и травами. Тщательно перемешайте. 4. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте до однородности. 5. Попробуйте соус на вкус и при необходимости отрегулируйте количество специй. Хозяйке на заметку Если хотите сделать соус более изысканным, можно добавить в него немного лимонного сока или цедры для свежести. А также немного горчицы для пикантности. Кстати Готовый соус можно сразу подавать к варениками или охладить в холодильнике. 6. Томатный соус Вареники чаще всего подают со сметаной, с маслом, с жареным луком, но если вы хотите придать домашнему блюду итальянский акцент или просто разнообразить вкус, томатный соус станет отличной альтернативой. Для приготовления соуса нужно: консервированные томаты в собственном соку – 1 банка лук – 1 шт. чеснок – 2–3 зубчика оливковое масло – 1 ст. л. базилик или орегано – 1 ч. л. соль и перец – по вкусу 1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. 2. Обжаривайте их в разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. 3. Положите нарезанные томаты и тщательно перемешайте. 4. Добавьте травы, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте до однородности. 5. Попробуйте соус на вкус и при необходимости отрегулируйте количество специй. Хозяйке на заметку Чтобы сделать соус более изысканным, можно добавить в него немного белого вина и свежие ароматные травы.
    0 комментариев
    67 классов
    Домашнее бананово-клубничное мороженое Ингредиенты: 1 небольшой спелых банан 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) 150 г натурального йогурта 1 столовая ложка меда Приготовление: Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
    0 комментариев
    60 классов
    Азу по-татарски  Ингредиенты:  - 500 гр мясо  - 1-2 шт лук репчатый  - 1-2 соленых огурца  - 6-8 картофелин  - 1-2 дольки чеснока  - 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп  - лавровый лист  - соль  - перец  Приготовление:  1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.  2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.  3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.  4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.  5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным
    0 комментариев
    103 класса
    0 комментариев
    64 класса
Нутелла домашняя. Очень вкусно и полезно! Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Приготовление: 1. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. 2. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. 3. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Гречневaя кaшa c грибaми
#рецепт
Ингредиенты:
• Гречка 1 чашка
• Водa 2 чашки
• Шампиньоны 400 г
• Лук репчaтый 1 шт.
• Петрyшка 1 пучoк
• Оливĸовоe маcлo, сoль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Снaчaлa свapите грeчку. Cooтнoшение 2 чашки воды и 1 чашка крyпы — безупречнoе. В ĸипящую пoдсoленнyю воду высыпьте грeчку и убавьтe огонь на минимaльный. Baжный момент: высыпанную в воду крупу НЕ пеpемешивaйте до cамого oкoнчания варки.
3. Варите до тех пор, пoка вoда пoлнoстью нe выĸипит. Прoверить, сколько выкипелo воды, можно нoжoм: немного отодвинув кaшу, посмотритe на дно. Если вoда полностью выкипeла, выĸлючите oгoнь и накройтe готовую кашу крышкой.
4. Поĸa кaшa варитcя, нарeжьтe
Мясные клубочки в слоеном тесте. Ингредиенты: мясной фарш – 500 гр., тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр., соль, перец – по вкусу, желтки яиц – 1-2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик. Приготовление: Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов. В фарш можно добавить жарены
"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше. Ингредиенты: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания Приготовление: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить
Соусы к вареникам.
#рецепты
Вареники принято подавать со сметаной и сливочным маслом. Но для несладких видов этого блюда существует множество соусов, которые можно легко приготовить дома. Соус — словно последний штрих, который может идеально дополнить блюдо. Какой выбрать именно к вареникам, зависит от начинки и ваших предпочтений. Вот несколько удачных вариантов.
Рецептов несладких вареников существует огромное количество. Причем различаться могут не только начинки, но и само тесто. С начинкой тоже не все просто. Самая популярная — картофель, который также часто дополняют грибами, луком, беконом. Любители готовят вареники с капустой, с грибами, с рыбой и даже с печенью. Какой бы рецепт вар
Домашнее бананово-клубничное мороженое Ингредиенты: 1 небольшой спелых банан 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) 150 г натурального йогурта 1 столовая ложка меда Приготовление: Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Азу по-татарски Ингредиенты: - 500 гр мясо - 1-2 шт лук репчатый - 1-2 соленых огурца - 6-8 картофелин - 1-2 дольки чеснока - 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп - лавровый лист - соль - перец Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным
Показать ещё