Истории про наших друзей из Индии, которые стоит посмотреть Индия - страна со своей невероятной культурой, погружаясь в которую не перестаешь удивляться!
"Хинди руси бхай бхай" — лозунгу о российско-индийском братстве почти 70 лет. Наши страны вместе в БРИКС, поддерживают друг друга в ООН, у нас десятки крупнейших совместных проектов от изготовления лекарств до совместного военного производства. Но мы дружны не только на высоком политическом уровне. В третьей серии документального проекта "Новый мир" вы узнаете о русском мальчике с индийским сердцем, актрисе из подмосковной Шатуры, покорившей Болливуд, спасённом нашими учеными индийском байкере и других героях, чья жизнь уже давно крепко связана с этими двумя странами.
Из ЮАР к нам привозят груши, виноград и прекрасные вина —шираз и пинотаж, а еще оттуда к нам пришла особая техника приготовления мяса на гриле — браай. Ну что, у вас разыгрался аппетит? Тогда берите в руку бокал и включайте первый выпуск «Нового мира», в котором вам расскажут о всех прелестях удивительного и загадочного африканского континента!
- Картофель - 1 кг - Лук репчатый - 2 шт. - Фарш мясной - 700 гр - Помидоры - 3 шт. - Сыр твердый - 200 гр. - Майонез - 500 гр. - Соль, перец по вкусу
Приготовление: Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
● 150 г муки (с хорошей клейковиной) ● 100 г сливочного масла ● 250 г воды (я беру 125 г молока и 125 г воды) ● 2 г соли (можно взять просто щепотку) ● 4 – 5 яиц среднего размера (комнатной t)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заварного теста положите в кастрюльку сливочное масло, соль, налейте воду. Поставьте на огонь. При аккуратном, но быстром нагреве доведите воду до кипения и следите, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось, а соль растворилась. Кипятить воду не нужно, достаточно просто довести до кипения. Как только вода вскипит, снимите кастрюльку с огня, одним махом всыпьте всю необходимую по рецепту муку и сразу же начинайте интенсивно п
Шпроты открываем, сливаем масло, а рыбку разминаем вилкой. На мелкой тёрке трем морковку, сырок и яйца. Луковицу режем мелкими кубиками, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус. Оставляем на 15 минут мариноваться. Потом жидкость сливаем. Добавляем лук к остальным ингредиентам. Режем мелко укроп, добавляем в намазку. Все компоненты хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и намазываем на хлеб. Лучше предварительно хлеб подсушить в духовке или тостере. На праздничный стол можно под