Рагу в казане
Ингредиенты:
Свинина — 500-700 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста белокочанная — 0,5 вилка
Томатная паста — 1 ст. л. (или 3 помидора)
Масло растительное
Соль, перец, зира, зелень
Приготовление:
1. Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2. Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокал
Рулетики с чесноком и сыром
Ингредиенты:
-сыр твердый — 250 г
-ветчина — 300 г
-яйца — 3 шт.
-чеснок — 3 зубчика
-майонез — по вкусу
-зелень — по вкусу
-зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков.
2. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.
3. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.
4. В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем.
5. На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.
Приятного аппетита!