Жюльен в больших ракушках (конкильони)
Ингредиенты:
1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!
#второе#ре
ЖАРКОЕ - сытное, вкусное, домашнее, всеми любимое блюдо
Ингредиенты:
Говядина - 0.7 кг
Мука - 2 ст.л.
Картофель - 0.7 кг
Морковь - 1-2 шт
Лук - 2шт.
Чеснок -4 зубчика
Соль, перец, лаврушка, зелень по вкусу
Масло для жарки.
Приготовление:
Все ингредиенты крупно нарезаем, приблизительно одинаковыми кусочками.
Мясо обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки в большой сковороде.
Добавляем к мясу оставшиеся, порезанные овощи и тоже слегка обжариваем минут 5, солим перчим, добавляем лаврушку, и воду, так, чтобы слегка покрыть.
Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Подливку можете сами регулировать, если сильно вода выпарилась, то добавьте, как вам нравится. При