Шоколадно-творожный крем для торта
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 80 мл.
- Темный шоколад - 100 г.
- Творог - 9% - 200 г.
- Сахар - 80 г.
Приготовление:
1. Заранее уберите в холодильник сливки, миску и венчики миксера.
2. Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке.
3. Соедините шоколад, творог и сахар. Пробейте погружным блендером до однородности.
4. Уберите получившуюся массу в морозилку на 15 минут.
5. Влейте в шоколадный творог сливки. Взбейте миксером до пышности и густоты.
https://t.me/topretsept
Курица с рисом и овощами
Состав:
- Длиннозерный рис - 150 г.
- Куриное филе - 400 г.
- Морковь - 70 г.
- Красный перец болгарский - 120 г.
- Лук - 70 г.
- Чеснок - 3 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 4 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Специи для плова - 1 ч. л.
Рецепт:
1. Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 см. Выложить в форму.
2. Лук нарезать четверть кольцами. Перец нарезать соломкой.
Морковь нарезать пластинами.
3. Овощи отправить в форму к куриному филе, посыпать солью, специями. Полить маслом. Перемешать.
Убираем в разогретую духовку до 200 °С на 15 - 20 минут.
4. Отварить рис в подсоленой воде до полуготовности. Убавить температуру духовки до 1
Запеканка со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- Шпинат - 200 г.
- Моцарелла - 150 г.
- Слив. масло - 50 г.
- Мука - 50 г.
- Молоко - 450 мл.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат вымойте и нарубите ножом. Опустите в кипяток на полторы минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.
2. Натрите сыр на крупной тёрке.
3. В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту.
4. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Посолите, поперчите и варите соус ещё несколько минут, чтобы он слегка загустел.
5. Снимите соус с огня. Размеша
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г.
- Консерв. ананас - 200 г.
- Болгарский перец - 50 г.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 1/2 ст.
- Соус кисло-сладкий - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и болгарский перец.
2. Ананас нарежьте маленькими кусочками. Если используете консервированный, откиньте его перед этим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. В миске слегка взбейте яйцо и смешайте с овсяными хлопьями, луком, перцем и солью.
4. Добавьте фарш и ананас и хорошенько перемешайте.
5. Сформируйте котлеты и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой д
Тыквенные булочки
Сохрани себе рецепт
Ингредиенты:
Тыква — 150 г
Вода — 200 мл
Мука — 550 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — для смазывания булочек
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 30 мл
Заливка (масло растительное, чеснок, петрушка, соль) — по вкусу
Количество порций: 10-15 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
2. Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40ºC.
3. В 150 мл тепл
КАБАЧКОВАЯ ИКРА В РУКАВЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
Кабачок: 1 Килограмм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Помидор: 2 Штуки,
Перец сладкий: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка,
Мускатный орех: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 2 Ст. ложки (нерафинированное)
Приготовление:
Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.
Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.
Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочист
Торт "Банановое наслаждение"
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч. л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5 ст. л.сахара
- варенье (по желанию)
1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость.
2. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, затем добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой.
3. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать.
4. Муку добавляем в полученную ма
Овощные сэндвичи с кабачковыми оладьями
Предельно простой, не требующий каких-либо особых умений, а результат - чудесные нежные овощные оладушки. Конечно, не всегда в холодильнике есть рикотта, да и цукини не частый гость, поэтому зачастую я их заменяю на обычный мягкий творог и кабачок, а в тесто добавляю укроп или зеленый лук - очень люблю это сочетание. А какой можно соорудить с ними сэндвич это просто что-то!
Для оладий:
• 2 средних цуккини натереть на тёрке и хорошенько отжать
• 2 яйца
• 1 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/3 чашки творога или сыра рикотта
• 1/2 чашки муки (я использую цельнозерновую пшеничную)
• укроп или зеленый лук, мелко порубить
• растительное масло для обжа
Драники из цветной капусты с зеленью
Очень ароматные и достаточно мягкие, а на вкус просто прекрасные. Подавать такие драники на завтрак вкуснее всего со сметаной. Зелень для рецепта подойдет любая: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 250 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука цельнозерновая – 30 г.
Петрушка – 12 г.
Масло гхи – 8 г.
Соль – щепотка.
Приготовление:
Цветную капусту натираем на крупной терке или измельчаем в крошку при помощи кухонного измельчителя.
Пересыпаем в глубокую емкость, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, яйца. Тщательно перемешиваем, в несколько приемов вмешиваем цельнозерновую муку.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, слегк