Шоколадно-творожный крем для торта 📖 Ингредиенты: - Сливки 33% - 80 мл. - Темный шоколад - 100 г. - Творог - 9% - 200 г. - Сахар - 80 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Заранее уберите в холодильник сливки, миску и венчики миксера. 2. Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке. 3. Соедините шоколад, творог и сахар. Пробейте погружным блендером до однородности. 4. Уберите получившуюся массу в морозилку на 15 минут. 5. Влейте в шоколадный творог сливки. Взбейте миксером до пышности и густоты. 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Курица с рисом и овощами 🔪Состав: - Длиннозерный рис - 150 г. - Куриное филе - 400 г. - Морковь - 70 г. - Красный перец болгарский - 120 г. - Лук - 70 г. - Чеснок - 3 шт. - Томатная паста - 2 ст. л. - Вода - 4 ст. л. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Специи для плова - 1 ч. л. 📙Рецепт: 1. Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 см. Выложить в форму. 2. Лук нарезать четверть кольцами. Перец нарезать соломкой. Морковь нарезать пластинами. 3. Овощи отправить в форму к куриному филе, посыпать солью, специями. Полить маслом. Перемешать. Убираем в разогретую духовку до 200 °С на 15 - 20 минут. 4. Отварить рис в подсоленой воде до полуготовности. Убавить температуру духовки до 1
Запеканка со шпинатом и сыром 📖 Ингредиенты: - Шпинат - 200 г. - Моцарелла - 150 г. - Слив. масло - 50 г. - Мука - 50 г. - Молоко - 450 мл. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Шпинат вымойте и нарубите ножом. Опустите в кипяток на полторы минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите. 2. Натрите сыр на крупной тёрке. 3. В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту. 4. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Посолите, поперчите и варите соус ещё несколько минут, чтобы он слегка загустел. 5. Снимите соус с огня. Размеша
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке 📖 Ингредиенты: - Говяжий фарш - 500 г. - Консерв. ананас - 200 г. - Болгарский перец - 50 г. - Лук - 1 шт. - Яйцо - 1 шт. - Овсяные хлопья - 1/2 ст. - Соус кисло-сладкий - по вкусу - Соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мелко нарежьте лук и болгарский перец. 2. Ананас нарежьте маленькими кусочками. Если используете консервированный, откиньте его перед этим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 3. В миске слегка взбейте яйцо и смешайте с овсяными хлопьями, луком, перцем и солью. 4. Добавьте фарш и ананас и хорошенько перемешайте. 5. Сформируйте котлеты и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой д
Тыквенные булочки Сохрани себе рецепт ✏ Ингредиенты: Тыква — 150 г Вода — 200 мл Мука — 550 г Яйцо — 1 шт. Желток — для смазывания булочек Дрожжи сухие — 1 ч. л. Сахар — 0,5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Растительное масло — 30 мл Заливка (масло растительное, чеснок, петрушка, соль) — по вкусу Количество порций: 10-15 шт. Приготовление: 1. Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка. 2. Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40ºC. 3. В 150 мл тепл
КАБАЧКОВАЯ ИКРА В РУКАВЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ😌😋😋 📝Ингредиенты: Кабачок: 1 Килограмм, Морковь: 1 Штука, Лук: 1 Штука, Помидор: 2 Штуки, Перец сладкий: 1 Штука, Соль: По вкусу, Перец: По вкусу, Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка, Мускатный орех: 1 Чайная ложка, Масло растительное: 2 Ст. ложки (нерафинированное) 📝Приготовление: Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики. Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки. Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочист
Торт "Банановое наслаждение" - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч. л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5 ст. л.сахара - варенье (по желанию) 1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. 2. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, затем добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. 3. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. 4. Муку добавляем в полученную ма
Овощные сэндвичи с кабачковыми оладьями Предельно простой, не требующий каких-либо особых умений, а результат - чудесные нежные овощные оладушки. Конечно, не всегда в холодильнике есть рикотта, да и цукини не частый гость, поэтому зачастую я их заменяю на обычный мягкий творог и кабачок, а в тесто добавляю укроп или зеленый лук - очень люблю это сочетание. А какой можно соорудить с ними сэндвич это просто что-то! Для оладий: • 2 средних цуккини натереть на тёрке и хорошенько отжать • 2 яйца • 1 ч. л. соли • 1/2 ч. л. разрыхлителя • 1/3 чашки творога или сыра рикотта • 1/2 чашки муки (я использую цельнозерновую пшеничную) • укроп или зеленый лук, мелко порубить • растительное масло для обжа
Драники из цветной капусты с зеленью Очень ароматные и достаточно мягкие, а на вкус просто прекрасные. Подавать такие драники на завтрак вкуснее всего со сметаной. Зелень для рецепта подойдет любая: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза. Ингредиенты: Цветная капуста – 250 г. Яйца куриные – 2 шт. Мука цельнозерновая – 30 г. Петрушка – 12 г. Масло гхи – 8 г. Соль – щепотка. Приготовление: Цветную капусту натираем на крупной терке или измельчаем в крошку при помощи кухонного измельчителя. Пересыпаем в глубокую емкость, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, яйца. Тщательно перемешиваем, в несколько приемов вмешиваем цельнозерновую муку. Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, слегк
Caлaт из печени тресĸи c авoкадo Ингpедиенты Пeчeнь тpески - 1 бaнкa (150 г) Авокaдо — 1 шт. Оливки - 7-8 шт. Пoмидoр - 1 шт. Яйца - 2 шт. Зеленый лук - 1 пyчок Листья caлaтa — 1 пучoк Maйонез - по желанию Соль, перец — по вĸусу Пpиготовлeниe: Отваpныe яйца и aвоĸaдо (свежий) нaрежьте кубиками. Помидор пpомойте, нарeжьтe нeбольшими кусочкaми. Оливки порежьте пополaм. Bымытые и пpoсушенные листья сaлaтa выложитe на тарeлкy. Сверху улoжите авокадо, пoмидoры, оливĸи, пoрубленный зeлeный лук. Дoбавьте сoль и перец по вкусу, заправьте майонeзом. Свeрху yкрaсьте кусочками пeчeни трeски и четвертинкaми яиц.
Показать ещё