Ищите мастер-классы от профессионалов в новом разделе

    Встречайте весну вместе с ОК

    От сезонных рецептов до стильных нарядов: ищите «Весеннее настроение» в Увлечениях!

Популярные мастер-классы

  • А теперь я вас удивлю! Как электронщику покормить капризного ребёнка
    А теперь я вас удивлю! Как электронщику покормить капризного ребёнка
    Папа Лёша Может
    вчера 20:51
  • Рецепты уральской кухни: пельмени с чёрной редькой
Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen.
Время на рецепт: 3 часа.
Готовим тесто на пельмени 
• Вода - 500 гр.
• Соль - 20 гр.
• Мука (высший сорт) - 1100 гр.
Смешать. Оставить на 2 часа. После можно использовать. 
Ингредиенты для начинки
• Редька чёрная очищенная - 100 гр.
• Лук томленный в масле - 100 гр.
• Белок яичный - 20 гр.
• Соль, черный перец по вкусу
Редьку замачиваем в ледяной воде, натираем на терке, солим, оставляем стечь на 15 минут, промываем под холодной водой, даём стечь еще 15 минут, добавляем лук томленый в сливочном масле, перец и яичный белок.
Макало из уксуса 
• Уксус 9% 30 гр
• Вода 60 гр
• Чеснок, черный перец по вкусу
Воду смешать с уксусом, добавить рубленый чеснок, свежедробленый перец, смешать. Оставить настаиваться минимум на 5 часов.
Заправка из масла и сметаны 
• Масло сливочное 20 гр
• Сметана 20 гр
• Лук зеленый по вкусу
Готовим пельмени
1. На кружок из теста выкладываем начинку, закрываем защипами. Теста и начинки берем один к одному. 
2. Варим получившиеся пельмени в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
3. Достаем пельмени, даем стечь жидкости, заправляем сливочным маслом. 
Подаем пельмени со сметаной и макалом из уксуса.
    Рецепты уральской кухни: пельмени с чёрной редькой Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen. Время на рецепт: 3 часа. Готовим тесто на пельмени • Вода - 500 гр. • Соль - 20 гр. • Мука (высший сорт) - 1100 гр. Смешать. Оставить на 2 часа. После можно использовать. Ингредиенты для начинки • Редька чёрная очищенная - 100 гр. • Лук томленный в масле - 100 гр. • Белок яичный - 20 гр. • Соль, черный перец по вкусу Редьку замачиваем в ледяной воде, натираем на терке, солим, оставляем стечь на 15 минут, промываем под холодной водой, даём стечь еще 15 минут, добавляем лук томленый в сливочном масле, перец и яичный белок. Макало из уксуса • Уксус 9% 30 гр • Вода 60 гр • Чеснок, черный перец по вкусу Воду смешать с уксусом, добавить рубленый чеснок, свежедробленый перец, смешать. Оставить настаиваться минимум на 5 часов. Заправка из масла и сметаны • Масло сливочное 20 гр • Сметана 20 гр • Лук зеленый по вкусу Готовим пельмени 1. На кружок из теста выкладываем начинку, закрываем защипами. Теста и начинки берем один к одному. 2. Варим получившиеся пельмени в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. 3. Достаем пельмени, даем стечь жидкости, заправляем сливочным маслом. Подаем пельмени со сметаной и макалом из уксуса.
    Культура Урала
    12:33
  • Рецепт сырников на рисовой муке с соусом компоте и лимонной сметаной
    Рецепт сырников на рисовой муке с соусом компоте и лимонной сметаной
    Кухня
    27 апр
  • Метаморфоза для старого стула 🧡
    Метаморфоза для старого стула 🧡
    Хобби-шоу
    Эксперт
    1 мая
  • Мастер-класс по приготовлению: Натуральное мыло
    Мастер-класс по приготовлению: Натуральное мыло
    Телеканал «Загородный»
    25 апр

База знаний

  • Роза на штамбе в кашпо
    Роза на штамбе в кашпо
    Лариса Кочелаева- Sadlarisy
    Эксперт
  • Какие рубашки носить этим летом? | Мария Шеди
    Какие рубашки носить этим летом? | Мария Шеди
    Мария Шеди - стилист
    Эксперт
  • Семядольные листья, и что делать если их оторвали?
    Семядольные листья, и что делать если их оторвали?
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
  • Вся правда о там, как на самом деле производят трактора в России. Один день на заводе
    Вся правда о там, как на самом деле производят трактора в России. Один день на заводе
    МЕХВОД
    Эксперт
  • ПРАВИЛА СТРИЖКИ ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЙ🌲
Все о хвоqных растениях, от посадки до ухода! В группе Sadlarisy  
Стричь люблю! И не только потому, что мне нравится запах хвои... А надо заметить, что в момент стрижки идёт практически сеанс ароматерапии...
И не потому, что - это так приятно...Обратите внимание - я везде в перчатках. Причём, иногда даже в длинных перчатках для роз.
Больше потому, что я предвкушаю результат! Я точно знаю - мои хвойные растения будут пышнее и красивее!
Главное - сделать все вовремя!
Но здесь ошибиться кардинально можно только с сосной! Все остальное матушка Природа исправит! 🌲
P.S. Я оговорилась! В первом видео первая высокая туя - СМАРАГД!
    ПРАВИЛА СТРИЖКИ ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЙ🌲 Все о хвоqных растениях, от посадки до ухода! В группе Sadlarisy   Стричь люблю! И не только потому, что мне нравится запах хвои... А надо заметить, что в момент стрижки идёт практически сеанс ароматерапии... И не потому, что - это так приятно...Обратите внимание - я везде в перчатках. Причём, иногда даже в длинных перчатках для роз. Больше потому, что я предвкушаю результат! Я точно знаю - мои хвойные растения будут пышнее и красивее! Главное - сделать все вовремя! Но здесь ошибиться кардинально можно только с сосной! Все остальное матушка Природа исправит! 🌲 P.S. Я оговорилась! В первом видео первая высокая туя - СМАРАГД!
    Лариса Кочелаева- Sadlarisy
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Только китайцы могли придумать такое
    Только китайцы могли придумать такое
    МЕХВОД
    Эксперт
    16:13
  • Семейные традиции на Пасху.  Красим яйца
    Семейные традиции на Пасху. Красим яйца
    Екатерина Бурдаева Гусли
    Эксперт
    17:57
  • Выходные по-русски! То есть, с УАЗ... Воронежская область без GPS и связи на автомобилях УАЗ Патриот
    Выходные по-русски! То есть, с УАЗ... Воронежская область без GPS и связи на автомобилях УАЗ Патриот
    RЯБИНИН l ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
    Эксперт
    вчера 10:11
  • Почему больше не встречаются на дорогах роскошные американские грузовики
    Почему больше не встречаются на дорогах роскошные американские грузовики
    GORBUNOFF
    Эксперт
    вчера 20:38
  • Закуска на праздничный стол: простая и очень вкусная
    Закуска на праздничный стол: простая и очень вкусная
    Мама готовит
    Эксперт
    вчера 14:26