Ингредиенты:
– Лук-порей — 1 шт.
– Картофель — 4 шт.
– Чеснок — 2 зубчика
– Белое вино — 60 мл.
– Густые сливки — 250 мл.
– Сыр чеддер — 75 г.
– Копченая паприка — 1 ч. л.
– Тимьян — 1 ч. л.
– Розмарин — 1 ч. л.
– Орегано — 0,5 ч. л.
– Соль — 1 ч. л.
– Перец — 1 ч. л.
– Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками 0,5 см.
3. Вымойте лук-порей и разрежьте его вдоль пополам, отрезав кончики. Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду с маслом.
4. Обжарьте лук-порей 3–4 минуты, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
5. Добавьте в кастрюлю вино, затем сливки и специи. Перемешайте все вместе и дайте покипеть 3-4 минуты или пока соус не загустеет.
6. Добавьте натертый сыр в соус. Снимите кастрюлю с огня.
7. Выложите в форму для запекания ложку сливочной смеси из лука-порея, затем положите вокруг нее тонко нарезанный картофель.
8. Вылейте оставшуюся часть сливочного лука-порея на картофель, используя лопаточку, чтобы сливки и лук-порей проникли между промежутками в картофеле и полностью покрыли их.
9. Посыпьте оставшимся сыром, а затем накройте блюдо фольгой.
10. Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Источник рецепта: By The Forkful
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6