Ингредиенты:
- Мука — 2 ½ стакана
- Разрыхлитель — 4 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Кефир — 490 г
- Сливочное масло — 110 г
- Фарш (любой) — 450 г
- Лук — ½ стакана
- Яйца — 10 шт.
- Молоко — ½ стакана
- Соль — ½ ч.л.
- Перец — ½ ч.л.
- Сыр чеддер — 220 г
- Моцарелла — 110 г
Приготовление:
1. В миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Влейте кефир и перемешайте до однородной массы, стараясь не переусердствовать с тестом.
3. В форму для запекания выливаем растопленное сливочное масло. Поместите тесто поверх масла и с помощью лопаточки (или рук) равномерно распределите тесто по краям формы.
4. В сковороду на среднем огне добавьте фарш и лук и готовьте до готовности. Слейте лишний жир и выложите фарш ровным слоем поверх теста.
5. В миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Взбейте до однородности
6. Выложите сыр. Вылейте яично-сырную смесь на фарш.
7. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 40 минут.
Дайте выпечке для завтрака постоять около 10 минут, прежде чем разрезать ее и подавать. Приятного аппетита!
Источник рецепта: i am baker
#foodru #рецепты #запеканка #завтрак
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7