Сегодня практически забытый рецепт, но его все еще готовят в Джавахке, в Гюмри, во всех местах, куда когда-то переселились беженцы из Карина(Эрзрума). К сожалению, рецепт помнят только бабушки и прабабушки, наше поколение его практически не знает, а ведь судя по комментариям для многих это вкус детства и одно из воспоминаний прошлого. Привожу перевод рецепта. Самое главное условие - качество молока, магазинное не подойдет, да и фермерское должно быть самого лучшего качества и высокой жирности. Посуда с молоком ставится на самый маленький огонь. Раньше ее просто опускали в тонир. Молоко постепенно нагревается и образует пенку. Пенку осто
Ингредиенты: яйца: 2 шт. сахар: 75 г ванильный сахар: 7 г мука: 120 г разрыхлитель: 4 г теплое молоко: 100 мл фундук: 100 г абрикосовый джем: 100 г топпинг из темного шоколада: 15 г
Как в элитной кондитерской Насладитесь этим Чудом Ингредиенты на форму 24 см Для крема: 400 г маскарпоне 16 г загуститель для сливок 8 г ванильного сахара 40 г сахарной пудры 250 мл сливок 33% Для ганаша: 150 мл сливок 33% 250 г белого шоколада Для начинки: 150-200 г клубники Для основы: печенье Савоярди 300 г молока для пропитки Для украшения: любимый крем (можете использовать такой же или свой любимый) фисташки клубника листья мяты Как приготовить: Маскарпоне, загуститель для сливок, ванильный сахар и сахарную пудру перемешивать миксером 1 минуту. Постепенно добавьте сливки и взбить до устойчивых пиков. Клубнику вымойте, разреж
Ингредиенты: Сок яблочный 300 мл. Сахар 5 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Желатин 40 гр. Приготовление: Отправляем в сотейник яблочный сок, добавляем сахар, лимонный сок и желатин. Перемешиваем тщательно и оставляем на 10 минут. Далее ставим на медленный огонь и перемешиваем (не кипятим). Заливаем в наши формочки и ждём полного остывания, отправляем в холодильник на 2 часа.
Сметанник на песочном тесте. Простой пирог. Быстрый ужин. Пирог с творогом и сметаной.
Ингредиенты для теста: Мука - 215 гр. Масло сливочное - 100 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 70 гр. Ванилин - 1 гр. Яйцо с2 - 1 шт. Ингредиенты для начинки: Яйцо с0 - 4 шт. Творог - 300 гр. Сметана - 300 гр. Ванилин - 1 гр. Сахар - 140 гр. Крахмал кукурузный - 10 гр. Форма для выпечки - 30 см. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Комментарии 1
#Булочки
Ингредиенты:
Молоко тёплое 300 мл
Сахар 80 г
Щепотка соли
Дрожжи 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Растительное масло 60 мл
Мука 600 г
Творог 400 г
Сахар 4 ст.л
Яичный белок 1 шт
Ванилин 1 ч.л
Желток+молоко
Сахар 1 ст.л + корица 0,5 ч.л