Ленивая лазанья 😋
Ингредиенты:
Фарш - 400 гр.
Листы лазаньи - 7 шт. (средние)
Лук - 1 шт. (большой)
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сливочное масло - 70 гр.
Кипяток - 2 стакана
Сыр сулугуни - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Обжариваем фарш с морковкой и луком, солим и перчим.
2. Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем сливочное масло, кипяток, хорошо перемешиваем и тушим до кипения.
3. Затем добавляем поломанные листочки лазаньи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности, пока листочки лазаньи не станут мягкими (но они не должны быть разваренными).
4. Сверху посыпаем натёртым сыром и ждём, пока сыр на
00:59
Ленивая лазанья
1 393 просмотра
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Нежный грибной паштет/грибная намазка
Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
400 г грибов
170 г плавленного сыра
Соль, специи
Зелень (у меня петрушка)
Приятного аппетита!
00:57
грибной паштет/
12 758 просмотров
Бейглы с творожным сыром и авокадо 🥯
Ингредиенты:
Вода - 500 мл
Мед - 2 ст.л
Дрожжи  - 8 г
Мука - 770 г
Соль - 1 ч.л
Семена льна, черный кунжут, белый кунжут и соль - для посыпки
Для варки:
Мед - 4 ст.л
Сода - 1 ч.л
Вода - 4 л
Приготовление:
1. Обязательно обмакните в кипящей воде с медом и содой,  так образуется хрустящая,  красивая, поджаристая корочка.
2. Можно сделать без посыпки и подать со сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ
Ингредиенты:
Свинина ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 2
Вкусный пирог со штрейзелем 🍰
Для теста:
Творог - 180 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Ваниль и щепотка соли
Для творожного слоя:
Мягкий творог - 350 г или можно заменить на сметану
Яйца - 2 шт
Крахмал - 1 ст.л (с горкой)
Сахар - 3 ст.л
Ваниль
Ягодная начинка:
Любые ягоды
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л (чтобы ягоды сильно не выделили сок)
Штрейзельная крошка:
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Ванилин - щепотка
Выпекать при 180°С 45 минут.
Приятного аппетита!
00:57
пирог со штрейзелем
10 343 просмотра
Яблочный пирог с заварным кремом
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.
И н г р е д и е н т ы
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Он
Запечённые овощи со сливками и сыром
🗒 Ингредиенты:
‣ цветная капуста и броколли – 800 г
‣ яйца – 3 шт
‣ сливки – 350 мл
‣ соль, перец и специи – по вкусу
‣ сыр – 200 г
🍽 Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи разберём на соцветия, отварим в подсоленной воде в течении 2 минут. Затем откинем на дуршлаг, немного остудим. И выложим в форму для запекания.
2. Для заливки в миске соединим яйца, сливки, соль, перец, сыр. Перемешаем и зальём овощи.
3. Выпекаем примерно 20-25 минут при 180°С.
00:12
Запечённые овощи
13 334 просмотра
Секрет сочной куриной грудки
🗒 Ингредиенты:
‣ куриная грудка – 3 шт
‣ сливочное масло – 30 г
‣ чеснок – 3-4 зубчика
‣ соевый соус – 3 ст.л
‣ уксус 9% – 2 ст.л
‣ специи, соль и перец – по вкусу
‣ мука – для обваливания
Показать ещё