Рыба запечённая с помидорами и сыром. Рецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30 Приятного аппетита!
    2 комментария
    32 класса
    Рассольник на зиму. Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно! Обязательно берите на заметку! 📝Ингредиенты: - 1 кг свежих огурцов, - 300 гр моркови, - 300 гр лука, - 200 гр томат пасты, - 2шт перца болгарского, - 300 гр перловки, - 50 мл уксуса, - 3 ст л сахара, - 1.5 ст л соли, - 70 мл масла. 📝Как готовить: Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист.
    4 комментария
    167 классов
    Закуска из помидоров и лука в чудесном маринаде ⠀ ● Помидор – 5 шт. ● Луковица – 3шт. ● Чеснок – 3-4 зуб. ● Масло растительное – 4 ст.л. ● Сок лимона – 2 ст.л. ● Базилик – 1/2ч.л. ● Острый красный перец – 1/4ч.л. ● Мед – 1,5ст.л. ● Соль – 1/2ч.л. Приготовление: Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку. Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л.. растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика. Все хорошо перемешиваем. Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук с чесноком далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска тем становится еще вкуснее.
    3 комментария
    575 классов
    Очень полезные советы по приготовлению каш 👍   1. Про рисовую молочную кашу хочу рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается? Потому что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.   2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.   Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.   3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.   4. Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.   5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь
    3 комментария
    161 класс
    MАРИHУЕМ КУPИЦУ ДЕДОВСKИМ СПОСОБОM: ГОСTИ АЖ ПЕРЕЕЛИ Hаверняка, настолько вкусной маринованной курицы многие не ели! Ингредиенты: курица — 1,5 кг; кефир — 150 мл; соль — 1,5 ч. л. или по вкусу; чеснок — 3 зубчика; мед — 1 ч.л.; соевый соус — 50 мл; томатная паста — 1 ст.л. Приготовление: Нарезаем курицу порционными кусками, солим и перемешиваем руками. Заливаем кефиром и накрываем сверху тарелкой. Маринуем 40 минут. Затем отправляем курицу на сковородку с маслом. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, накрываем крышкой и тушим 1,5 минуты. Затем добавляем мёд, томатную пасту и соевый соус. Всё хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне 10 минут под крышкой, затем переворачиваем и тушим еще 5 минут.
    19 комментариев
    595 классов
    Куриная отбивная в картофельной панировке Ингредиенты: -2 филе курицы -2 средних картофелины -1 яйцо -специи -растит. масло Приготовление: 1. Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке.  2. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. 3. Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку.  4. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    44 класса
    Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой Для приготовления этого блюда понадобится: ●Фарш свино-говяжий - 450г. ●Яйцо - 1шт. ●Лук - 1шт. ●Морковь - 0.5шт. ●Сметана -100г. ●Чеснок - 1 долька ●Соль, перец ●Сыр, сливочное масло Как готовить котлеты "Сметанные" : Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    37 классов
    Готовим дома. Пирог из слоеного теста с куриной грудкой. Ингредиенты: -куриная грудка 400 г -тесто слоеное 300 г -сыр твердый 300 г -сливки 200 мл -шампиньоны консервированные 1 банка -яйца 3 шт. -лук репчатый 2-3 головки -перец черный молотый -приправа для курицы -зелень -соль Приготовление: 1. Нашинковать репчатый лук мелко или полукольцами, обжарить на сковороде, на растительном масле. Нарезать куриное филе кусочками любой формы, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухой приправой для курицы, перемешать. Добавить мясо к луку и еще немного обжарить до золотистого цвета. 2. Из банки с консервированными грибами слить воду. Грибы нарезать. Добавить к чуть остывшей курице и хорошо перемешать. Взбить сырые яйца, добавить сливки и тертый твердый сыр. Всыпать нашинкованную зелень укропа, лука. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы получились бортики в три сантиметра. Всыпать куриную начинку, немного прижать сверху. Залить пирог из слоеного теста яичной массой, прикрыть края тестом. Печь полчаса при температуре 200 градусов.
    1 комментарий
    129 классов
    Интересный ужин Нам понадобится: Фарш - 500 гр Лук - 150 гр Белок - 1 шт Соль, перец Сухой чеснок, паприка Картошка - 500 гр Сыр - 250 гр Томатная паста - 80 гр Вода - 200 мл Соль, сахар Петрушка Готовим: 1. Смешайте фарш с луком, добавьте белок, специи и хорошенько перемешайте и нужно слегка отбить фарш, так он будет хорошо держать форму. 2. Картошку нарезаем фигурным ножом, как показано на видео (если нет, то можно обычным ножом) и выкладываем в форму для запекания, чередуя котлетками из фарша. 3. Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем в форму и запекаем под фольгой 1 час и 20 минут при температуре 200 градусов. 4. Затем снимаем фольгу, засыпаем сыром и еще 15-20 минут.
    11 комментариев
    1.2K класса
    Кабачки в чесночном кляре Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки! Ингредиенты: • Кабачок-2 шт. • Яйцо куриное-2 шт. • Сметана-1/2 стакана • Чеснок-1 долька • Зелень (укроп)-1/2 пучка • Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л. • Перец красный молотый-1 щепотка • Приправа Чеснок и перец-1 ч. л. • Соль по вкусу • Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л. Приготовление (с пошаговыми фото): Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить. Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания. Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать. Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью. Подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!
    3 комментария
    279 классов
Рыба запечённая с помидорами и сыром. Рецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30 Приятного аппетита!
Готовим вкуснейшие печеночные оладьи в сметанном соусе Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили. Ингредиенты: - мука - 5 столовых ложек, - яйца - 3 шт. - говяжья или свиная печень - 500 г, - 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом), - чеснок - 3-4 зубчика, - сметана, - молоко - 50 г, - петрушка или укроп, - соль, перец по вкусу, - оливковое масло. Приготовление: Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Ра
Готовим вкуснейший домашний яблочный зефир Время приготовления - 35 минут Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный! Ингредиенты: яблочное пюре - 250 г сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г яичный белок - 1 шт агар-агар - 8 г вода - 160 г ванильный сахар - 1 пакетик сахарная пудра (для посыпки) Приготовление: 1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить. 2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. 
Куриная запеканка с грибами Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Помидоры — 2 шт. Твердый сыр — 150 г Сметана 15-20% — 200 г Шампиньоны — 300 г Соль — по вкусу. Растительное масло — 1 ст. л. Яйца (опционально) — 2 шт. Приготовление: 1. Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом, посолить. 2. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. 3. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. 4. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью (по желанию можно вбить и перемешать 2 яйца). Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. 5. Запекать в духовке при температуре 180-200 °С в теч
Готовим дома. Простое печенье на сковородке. Ингредиенты: -яйца 1 шт. -мука 1,5 стакана -масло растительное 3 ст.л. -сметана 3 ст.л. -разрыхлитель 1 ч.л. Приготовление: 1. Отделить от белка желток, в рецепте понадобиться только желток. Добавить к нему сметану, сахар и взбить. Затем постепенно вливать растительное масло, продолжая взбивать. Муку и разрыхлитель просеять, добавить в жидкую массу и замесить руками тесто. 2. Оно должно отставать от рук. Из теста скатать колбасу, размером 3 на 4 сантиметра и нарезать ее на куски, толщиной около 1 сантиметра. Кусочки скатать в шарики и расплющить. Нанести рисунок: приложить молоток для мяса с шипами на печенье и немного придавать. 3. По
Очень полезные советы по приготовлению каш 👍 1. Про рисовую молочную кашу хочу рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается? Потому что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты по
Салат "Мужские слезы"😁 Как думаете, почему такое название? 😃 Не первый раз готовлю этот салатик, все кто пробовал в восторге от его вкуса! Рекомендую приготовить, мужчины оценят😉 Ингредиенты: ✔Куриная грудка отварная - 250 г ✔Морковь по-корейски - 250 г ✔Шампиньоны свеж. или маринованные - 350 г ✔Сыр - 150 г ✔Яйца отварные - 4 шт. ✔Лук репчатый - 1 шт. ✔Уксус ✔Майонез ✅Лук нарезаем полукольцами, заливаем 9% уксусом + вода. Оставляем мариноваться. ✅Отварную куриную грудку разбираем на волокна. ✅Грибы если свежие, тогда обжариваем на не большом количестве масла, слегка подсолить и поперчить. Если маринованные , просто нарезаем. ✅Яйца заранее отварить вкрутую. ✅Теперь выкладываем слоями: П
САЛАТ "БАХОР" ✔ Ингредuенты: ● говядина - 300 г; ● помидор - 2 шт.; ● огурец свежий - 2 шт.; ● лук репчатый - 1 шт.; ● чеснок - 1 зубчик; ● сыр твёрдый - 100 г; ● яйца варёные - 3 шт.; ● зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок; ● йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; ● соль, перец - по вкусу ✔ Процесс приготовления: Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам доб
Пирожки в лаваше Ингредиенты: 2-3 тонких лаваша; 200 г ветчины; 150 г твёрдого сыра; 1-2 помидора; 2-3 ст. л. майонеза; 2-3 яйца; перец, соль, зелень петрушки по вкусу; раст. масло для жаренья. Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Показать ещё