Без какого ингредиента не получится сварить настоящий рассольник?
56 комментариев
897 классов
Какая закуска из рыбных консервов была одной из самых массовых?
140 комментариев
516 классов
Сок зелени петрушки!
Идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них.
Ингредиенты:
Петрушка - 20 г (2 пучка)
Вода - 50 мл
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе. Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой. Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов.
Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать петрушку у бабушек на рынке или использовать свою собственную, чтобы избежать создания сока из продукта, напичканного нитратами. В любом случае оставляйте зелень в подсоленной холодной воде минимум на 30 минут! Чем больше будут пучки, тем больше сока вы получите на выходе.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Замочите зелень на полчаса в холодной подсоленной воде, затем стряхните лишнюю влагу и удалите стебли.
Переместите зеленую массу в измельчитель или в чашу соковыжималки. Так как я использую измельчитель, то обязательно добавляю холодную воду, иначе сока будет совсем мало.
Измельчите все в течение 2-3 минут. Масса в чаше сядет. Выложите еще часть зелени и еще раз все измельчите 2-3 минуты. Продолжайте до тех пор, пока жмых не станет мелким.
Переложите его частями в ситечко с мелкими ячейками и слегка придавите, чтобы выжать сок.
Отжатый жмых не удаляйте - используйте по назначению или заморозьте.
Сок петрушки перелейте в форму для создания льда. Поместите в морозилку минимум на 1,5 часа.
Готовые кубики замороженного сока извлеките и сложите в контейнер, пакет. Укупорьте или завяжите и снова переместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Теперь вы знаете, как заготовить сок зелени петрушки!
Если вы попробуете пельмени с сырным соусом, то ваш мир никогда уже не станет прежним! Это просто взрыв вкуса - во всяком случае, в моем понимании. Идеальный микс - пельмени и сыр - дополняются сливочным маслом и молоком. Для придания густоты соусу вы можете использовать 1 ч.л. пшеничной муки - ее вполне хватит, так как он при остывании будет становиться все гуще. Сыр можно использовать любой твердый или плавленый, но не рассольный, так как от него молоко свернется. По желанию допустимо всыпать различные пряности или специи. Ингредиенты: Сыр "Мраморный" - 120 г Молоко любой жирности - 60 мл Масло сливочное - 30 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
Идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них.
Ингредиенты:
Петрушка - 20 г (2 пучка)
Вода - 50 мл
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе. Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой. Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов.
Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать пе
Подборка полезных советов с использованием нашатырного спирта!
Средство стоит очень дешево и значительно облегчает труд домохозяек.
Совет №1.
С помощью нашатырного спирта очень дешево и без разводов можно почистить стекла и зеркала.
Для этого необходимо взять 1 литр теплой воды, добавить 1 столовую ложку нашатырного спирта, затем при помощи губки или салфетки помыть стекло, очистить его от грязи и затем насухо вытереть сухой салфеткой.
Результат превосходный, стекла становятся чистыми до скрипа, без разводов. Если не знали этот способ, попробуйте, очень бюджетно и действительно эффективно, чисто и без разводов.
Совет №2.
В сезон чистки ковров настоятельно рекомендую воспользоваться сл
Совет №1 Я попробовала эту хитрость несколько месяцев назад и мне она показалась очень удобной и нужной, начну с нее. Предлагаю для бутылки с маслом делать специальную манжету, которая защитит от случайных капель стол и руки. Делать ее очень просто: · беру обычную губку для мытья посуды и разрезаю ее пополам; · затем сворачиваю губку и делаю небольшой разрез посередине; · теперь это манжету надеваю на бутылку. Манжета готова, теперь она предотвратит бутылку от стекания капель масла. Эта манжета многоразовая, ее можно стирать в обычном средстве для мытья посуды. Совет №2 Топленое молоко, которое так любит моя семя, я научилась легко и просто делать сама, даже без