61K комментария
    399 классов
    31 комментарий
    810 классов
    Бабуля с прекрасным чувством юмора! 😄
    102 комментария
    1K классов
    133 комментария
    1K класса
    Молочный коктейль с мороженым!
    59 комментариев
    1.8K классов
    13 комментариев
    203 класса
    Хранение сельдерея + рецепт!
    111 комментариев
    2K класс
    56 комментариев
    897 классов
    140 комментариев
    516 классов
    Сок зелени петрушки! Идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них. Ингредиенты: Петрушка - 20 г (2 пучка) Вода - 50 мл Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе. Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой. Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов. Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать петрушку у бабушек на рынке или использовать свою собственную, чтобы избежать создания сока из продукта, напичканного нитратами. В любом случае оставляйте зелень в подсоленной холодной воде минимум на 30 минут! Чем больше будут пучки, тем больше сока вы получите на выходе. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Замочите зелень на полчаса в холодной подсоленной воде, затем стряхните лишнюю влагу и удалите стебли. Переместите зеленую массу в измельчитель или в чашу соковыжималки. Так как я использую измельчитель, то обязательно добавляю холодную воду, иначе сока будет совсем мало. Измельчите все в течение 2-3 минут. Масса в чаше сядет. Выложите еще часть зелени и еще раз все измельчите 2-3 минуты. Продолжайте до тех пор, пока жмых не станет мелким. Переложите его частями в ситечко с мелкими ячейками и слегка придавите, чтобы выжать сок. Отжатый жмых не удаляйте - используйте по назначению или заморозьте. Сок петрушки перелейте в форму для создания льда. Поместите в морозилку минимум на 1,5 часа. Готовые кубики замороженного сока извлеките и сложите в контейнер, пакет. Укупорьте или завяжите и снова переместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Теперь вы знаете, как заготовить сок зелени петрушки!
    2 комментария
    181 класс
Сырный соус для пельменей!
Если вы попробуете пельмени с сырным соусом, то ваш мир никогда уже не станет прежним! Это просто взрыв вкуса - во всяком случае, в моем понимании. Идеальный микс - пельмени и сыр - дополняются сливочным маслом и молоком. Для придания густоты соусу вы можете использовать 1 ч.л. пшеничной муки - ее вполне хватит, так как он при остывании будет становиться все гуще.
Сыр можно использовать любой твердый или плавленый, но не рассольный, так как от него молоко свернется. По желанию допустимо всыпать различные пряности или специи.
Ингредиенты:
Сыр "Мраморный" - 120 г
Молоко любой жирности - 60 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
12 банальных ошибок при стирке!
Дaлeкo нe кaждaя хoзяйкa знaeт oб oсoбeннoстях стирки. Βы удивитeсь, нo мaлo прoстo нaсыпaть пoрoшкa в ячeйку и нaжaть нa кнoпку. Сeгoдня мы прeдлaгaeм вaм зaпoмнить 12 прaвил, кoтoрыe пoзвoлят нe дoпустить рoкoвых oшибoк вo врeмя стирки!
1. Нe зaбывaйтe чистить стирaльную мaшину. Дa, хoть oнa и сoздaeт чистoту, нo и зa нeй нужeн ухoд. Прoмывaйтe eмкoсть для пoрoшка, oткpывайте двеpцу пocле cтиpки, чтoбы внутpи не oбpазoвывалcя затхлый запах, пpoтиpайте двеpцу. Внизу машинки pаcпoлoжен фильтp для нитoк, егo тoже нужнo чиcтить pаз в 3 меcяца. Сущеcтвует также пpавилo, coглаcнo кoтopoму pаз в гoд нужнo запуcкать пуcтую машинку на гopячем цикле c пoлoвинoй литpа
Сок зелени петрушки!
Идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них. Ингредиенты: Петрушка - 20 г (2 пучка) Вода - 50 мл Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе. Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой. Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов. Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать пе
Подборка полезных советов с использованием нашатырного спирта!
Средство стоит очень дешево и значительно облегчает труд домохозяек. Совет №1. С помощью нашатырного спирта очень дешево и без разводов можно почистить стекла и зеркала. Для этого необходимо взять 1 литр теплой воды, добавить 1 столовую ложку нашатырного спирта, затем при помощи губки или салфетки помыть стекло, очистить его от грязи и затем насухо вытереть сухой салфеткой. Результат превосходный, стекла становятся чистыми до скрипа, без разводов. Если не знали этот способ, попробуйте, очень бюджетно и действительно эффективно, чисто и без разводов. Совет №2. В сезон чистки ковров настоятельно рекомендую воспользоваться сл
  • Класс
Возвращаем мягкость старым полотенцам!
5 отличных хитростей!
Совет №1
Я попробовала эту хитрость несколько месяцев назад и мне она показалась очень удобной и нужной, начну с нее.
Предлагаю для бутылки с маслом делать специальную манжету, которая защитит от случайных капель стол и руки. Делать ее очень просто:
· беру обычную губку для мытья посуды и разрезаю ее пополам;
· затем сворачиваю губку и делаю небольшой разрез посередине;
· теперь это манжету надеваю на бутылку.
Манжета готова, теперь она предотвратит бутылку от стекания капель масла. Эта манжета многоразовая, ее можно стирать в обычном средстве для мытья посуды.
Совет №2
Топленое молоко, которое так любит моя семя, я научилась легко и просто делать сама, даже без
Показать ещё