Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. 🔻 Ингредиенты кефир 2.5% — 500 мл; соль — ч.л.; сода — ч.л.; сахар — 2 ч.л.; мука — 800 г. Приготовление лепешек: Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части. Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной не более мм. Смазываем лепешку растительным маслом и посыпаем 4-5 ложками сахара. Сворачиваем лепешку в рулет, а затем формируем улитку. Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно Защипываем края теста, раскатываем слегка улитку до диаметра, равного сковороде. Аналогично работаем с остальными колобками. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно Подавать такие сладкие лепешки-улитки стоит теплыми. Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно Отлично сочетаются лепешки с молоком или чаем.
    1 комментарий
    87 классов
    Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде 🔻 Ингредиенты мука, 300 г; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; кипяток, 200 мл; масло растительное, 50 мл; лук, 1 – 2 шт; фарш, 230 г; соль, перец, специи; шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый. Процесс приготовления Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут. Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.В фарш добавляем зелень и вымешиваем. Совет: если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук. Тесто делм на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и формируем чебуреки или круглые лепешки. Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.
    1 комментарий
    72 класса
    Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые 📌 Ингредиенты кабачки, 2 – 3 шт; укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу; лимонный сок, 3 – 4 ст.л; соль. Процесс приготовления Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см. Обжариваем с двух сторон до румяности Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью. В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона. Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут. Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрызнув каждый ломтик нерафинированным растительным маслом – оно придает маринованным овощам прекрасный вкус. Таким образом можно сделать и баклажаны или сладкий красный перец.
    4 комментария
    259 классов
    Торт "Медовик" с заварным кремом по-советски Ингредиенты для теста: * 2 яйца * 1 стакана сахара * 50 гр. сливочного масла * 2 ст. л. мёда * 1 ч. л. соды * 3 стакана муки Для крема: * 2 яйца * 2 стакана сахара * 3 ст. л. муки * 200 гр. сливочного масла * 0,5 л молока Как готовить: 1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает. Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам. 2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать из них круглые коржи приблизительно одинакового диаметра, можно обрезать по форме круга при помощи тарелки. Обрезки и коржи выпекать на противне до коричневого цвета в горячей (190 градусов) духовке. Готовые коржи остудить на столе. 3. Для крема растереть яйца с сахаром и мукой в однородную массу. Добавляем холодное молоко и мягкое сливочное масло. Продолжая растирать, поставить на водяную баню. 4. Постоянно помешивать, заварить крем до густой консистенции и плотности. Главное, чтобы не подгорел! В крем можно добавит пару столовых ложек коньяка или орехового ликера. Но это по желанию. Остудить крем до комнатной температуры. Можно в тазике с холодной водой, при регулярном помешивании, чтобы сверху не образовалась пленка. (Поставить посуду с кремом в таз и налить очень холодную). 5. Остывший крем взбить миксером или блендером до образования однородной, воздушной, но плотной и слегка белой массы. 6. Собрать торт. Для этого смазать кремом плоскую тарелку и на него уложить друг на друга все коржи, промазывая их обильно кремом. 7. Измельчить выпеченные ранее обрезки коржей в довольно мелкую крошку и посыпать ею торт со всех сторон. Совет: обрезку из коржей нужно засушить в духовке до сухарей, а потом натереть на терке или пропустить через мясорубку, это гораздо удобнее, чем крошить руками. Убрать в холодильник на 3-5 часов, чтобы пропитался. Подавать к чаю и звать к нему всю семью!
    4 комментария
    154 класса
    Гoтoвлю каждoe утpo пo уникальнoму peцeпту. Ηeвepoятнo пpoстo и вкуснo! Дeти бeз ума oт этoгo завтpака! Κлассичeский peцeпт ваpeнoгo в пакeтe oмлeта Βаpeный oмлeт в пакeтe выйдeт нeoбычайнo сoчным и нeжным. Βмeстe с тeм в нeм нeт ни капeльки масла или муки. Пoэтoму, eгo мoжнo cпpавeдливo cчитать низкoкалopийным. Ηeoбхoдимыe пpoдукты из pаcчeта на 3 яйца: Κуpиныe яйца (3 шт.) cpeднeгo pазмepа; 0,5 cтакана мoлoка; Щeпoтка coли Πoшагoвый пpoцecc пpигoтoвлeния: Κуpиныe яйца для ваpeнoгo oмлeта нужнo oчeнь хopoшo взбить c дoбaвлением щепотки cоли. Μожно cделaть это вилкой или венчиком, но удобнее иcпользовaть микcеp, взбивaя до тех поp, покa не появитcя уcтойчивaя пенa. Πоcтепенно небольшими поpциями ввеcти в яичную мaccу молоко, пpи этом, не пеpеcтaвaя взбивaть. В итоге должнa получитьcя пышнaя мacca пoлужидкoй кoнcиcтeнции. Для вapки нужны 2 пaкeтa, кoтopыe вклaдывaют дpуг в дpугa. Πoкa взбивaютcя яйцa, нужнo пocтaвить нa oгoнь кacтpюлю c вoдoй, кoтopую cлeдуeт дoвecти дo кипeния. Β пoдгoтoвлeнныe пaкeты вылить взбитыe яйцa и тщaтeльнo их зaвязaть, чтoбы вo время вaрки, oни cлучaйнo не вытекли нaружу. Γoтoвый пaкет oпуcтить в уже хoрoшo зaкипевшую вoду и держaть нa cреднем oгне 10-15 минут. Рaзрезaя пaкет нужнo быть aккурaтным, чтoбы не oбжечьcя гoрячим пaрoм и вынуть из негo гoтoвoе блюдo. Приятнoгo aппетитa!
    1 комментарий
    45 классов
    СОХРАНИТЕ, чтобы не потерять!Вкусное тесто для пирожков🥰😊 ⠀ ✅Ингредиенты для первого этапа: 3 ст.л. муки 3 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли ⠀ Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки. Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тесто получается очень воздушное и пышное. ⠀ Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    19 классов
    1 комментарий
    7 классов
    Просто, быстро и очень вкусно!!! Этот салат я закрываю каждый год! Уходит на ура, первым!
    1 комментарий
    118 классов
    Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное😋 Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде. ✅Продукты: Печень — 500-600 – г Репчатый лук — 3 штуки Морковь — 3 штуки Крупа манная — полстакана Молоко — полстакана Майонез — 1 столовая ложка Яйца -1 штука Перец, соль по вкусу. ✅Готовим: Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить. Яйца смешать с майонезом и немного взбить. Печень разделить на три части, овощи — на две. В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить. Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    109 классов
    Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить ✅Ингредиенты: яйца, 4 шт; сахар, 180 г; ванилин; κефир, 250 мл; маслο растительнοе, 150 мл; муκа, 400 г; разрыхлитель, 2 ч.л; смοрοдина или иные ягοды; κрахмал любοй, 1 ст.л. ✅Для крошки: сахар и муκа пο 2 ст.л; маслο сливοчнοе, 50 г. ✅Готовим: Яйца смешиваем с сахарοм и ванилинοм, перебиваем массу венчиκοм дο раствοрения сахара. Bливаем κефир κοмнатнοй температуры и растительнοе маслο, перемешиваем массу дο οднοрοднοсти. Bсыпаем прοсеянную муκу частями и ввοдим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой. Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи. Приятного чаепития!❤️
    3 комментария
    185 классов
Бесподобный яблочный пирог.😋 Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста ✅Ингредиенты: яблоки — 5 шт.; грецкие орехи — 50 г; яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; ванилин — 1 г; сметана — 200 г; мука — 120 г; разрыхлитель — ч.л.; соль — ⅓ ч.л. ✅Готовим: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности. Выкладываем на тесто ровный слой из яб
Всегда красиво и вкусно получается перец с секретом. Берем: Болгарский перец 8 шт. Говяжий фарш 300 г Свиной фарш 200 г Помидор 3 шт. Красный перец 1 щеп. Зеленый лук 1 пуч. Чеснок 2 зуб. Хмели-сунели по вкусу Кинза 1 пуч. Сметана 7 ст. л. Пшено 100 г Аджика 2 ст. л. Томатный соус 4 ст. л. Приготовление Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
НЕ ПОВЕРИТЕ..... ЗАХОТЕЛОСЬ БЕЛЯШЕЙ...ДОМАШНИХ! Ингредиенты (на 15 беляшей) : растительное масло рафинированное -2 ст. л. фарш (свинина и курица) - 700 г дрожжи сухие - 1 ст. л. соль - 2 щепотки сахар - 1 ст. л. вода - ½ л мука - 500 г зелень рубленая - 3 горсти Приготовление: 1 час ШАГ 1 Фарш: курица и свинина пополам + лук + зелень. Посолили, поперчили и отставили в сторонку. ШАГ 2 Делаем тесто. Я написала, что использовала 500 грамм муки, т.к. рецепт требует цифровых данных. На самом деле, муку я не мерила, а сыпала столько, сколько вберет в себя тесто. Сейчас объясню поэтапно. ШАГ 3 В миску налила пол-литра слегка теплой воды, добавила дрожжи 1 ст. ложку + 2 щепотки соли + 1 ст. ло
Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день😋 ✅Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. ✅Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. ✅Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком, з
Показать ещё