Печень способна восстанавливаться
Печень является одним из немногих органов, способных восстанавливать первоначальный размер даже при сохранении всего лишь 25% нормальной ткани. Механизмы, лежащие в основе регенерации ее ткани, изучены не до конца.
Полученные ранее результаты указывали на то, что клетки, обеспечивающие регенерацию тканей, ведут себя подобно клеткам развивающегося эмбриона.
3 комментария
8 классов
✅Подборка ленивых завтраков на 400 - 500 ккалорий
1️⃣.Овсянка - 40 г (в сухом виде)
Плавленый сыр - 1 ст л
Яйцо
Куриная ветчина - 20 г
Помидоры (замаринованы с маслом, чесноком, зеленью и уксусом) - 100 г
2️⃣.Цельнозерновой хлеб - 40 г
Солёная семга - 60 г
Авокадо - 80 г
Сыр - 20 г
Помидоры - 30 г
Кунжут - 1 ч л
3️⃣.Омлет - 1 яйцо и 50 мл молока
Солёная семга - 20 г
Лаваш - 30 г
Моцарелла - 50 г
Свежие овощи - 80 г
4️⃣.Пшённая каша - 50 г пшена, 80 мл молока, 10 г сливочного масла
Голубика - 100 г
Сыр - 40 г
5️⃣.Цельнозерновой хлеб - 80 г
Омлет скрембл - 1 яйцо, 50 мл молока
Солёная семга - 30 г
Творожный сыр - 1 ч л
Тыквенные семечки - 1 ст л
Авокадо - 50 г
1 комментарий
23 класса
Чудо-средство от упадка сил
Предлагаю рецепт очень хорошего средства от упадка сил и авитаминоза: специальное крапивное вино, которое поможет восстановить силы.
Для приготовления чудо-средства нужно взять
10 стол. лож. семян крапивы. Семена измельчить в ступке и залить 3/4 литра натурального белого сухого вина.
Выдержите эту смесь в течение 10 дней при комнатной температуре в темном шкафчике или под кроватью. Каждый день нужно доставать бутылку и ее взбалтывать.
Когда вино настоится его нужно процедить через фильтр или несколько слоев марли.
Когда смесь будет очищена ее сразу же нужно будет прокипятить на медленном огне несколько минут и снова профильтровать.
Затем бутылку, в которой вы собираетесь хранить вино обдайте кипятком, добавив в нее 1 ч. л. лимонной кислоты. (на 1/2 литра воды).
Перелейте вино в бутылку и добавьте туда растопленного или жидкого пчелиного меда.
Хорошо закупоренную бутылку крапивного вина храните в холодильнике.
Пейте этот эликсир по стопочке в день, и переутомление, слабость и пресловутый упадок сил вам не грозят. Вкусно, полезно и безвредно.
1 комментарий
5 классов
Максимум пользы. Омега-3
Что нужно учесть, принимая омега-кислоты? Разберём основные моменты, которые помогут получить максимальную пользу. Итак:
Омега-6 и омега-3 жирные кислоты не синтезируются организмом и должны присутствовать в нашем питании каждый день. И в идеале соотношение омега-3 и омега-6 в рационе должно быть 1:4.
Что делать? Увеличиваем пропорцию омега-3 за счет жирной рыбы, семян и масла льна и орехов. Но не забываем, что омега-3 распадается при тепловой обработке, а льняное масло быстро окисляется под воздействием высоких температур и воздуха.
К слову, омега-9 полезны для нашего здоровья, но потребность организма в этой кислоте несущественна.
Время приёма омега - кислот не имеет значения — можно пить капсулы как утром, так и вечером, но лучше с едой. И не забывайте: ни один витамин или добавка не должны приниматься без предварительной консультации с врачом.
1 комментарий
10 классов
Улыбнись!!!!
1 комментарий
21 класс
Полезный белковый десерт
Ингредиенты:
- молоко любое 150 мл
- творог/мягкий творог/йогурт натуральный 150 гр
- подсластитель по вашему вкусу
- ягоды 120 гр
- агар агар 2 гр или желатин 5 гр
2 комментария
48 классов
Самые эффективные разгрузочные дни:
1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ.
Пожалуй один из самых популярных. И это неудивительно, ведь о пользе кефира говорят все врачи. В такой день Вы просто выпиваете 1-1.5 литра нежирного кефира (1%), разделяя его объём на 5-6 раз. Вместо простого кефира Вы можете так же использовать биокефир или простоквашу. Т.о. очищается весь организм (в особенности желудочно-кишечный тракт), улучшается цвет лица, Вы будете чувствовать себя легко и бодро.
2. ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ.
Для этого дня вам понадобится 600 грамм обезжиренного творога, который можно заправлять нежирной сметаной. И в течение дня вы через равные промежутки времени съедаете по 100 грамм творога, т.е. делите весь творог на 6 приёмов. С утра можете выпить чёрный кофе с молоком(без сахара!), а так же за день выпиваете 2 стакана отвара шиповника. И конечно не забываем пить воду.
3. ТВОРОЖНО-МОЛОЧНЫЙ ДЕНЬ.
Вам понадобится 400 гр. творога и 800 мл. нежирного молока. 4 раза в день ч-з равные промежутки времени вы съедаете по 100 гр. творога и выпиваете 200 мл. молока.
4. ЧАЙНЫЙ ДЕНЬ.
О целебных свойствах зелёного чая всем известно давно, он очищает и оздоравливает наш организм. Поэтому, Чайный разгрузочный день считается одним из самых полезных. В течение такого дня Вы ничего не едите, а только пьёте зелёный чай (без сахара) и воду. За день постарайтесь выпить около 3х литров.
5. ГРЕЧНЕВЫЙ ДЕНЬ.
Почти все крупы необычайно полезны. Кроме того они очень сытные. Гречку называют “царицей круп”, т.к. она содержит много белка и др. полезных элементов. И именно поэтому советуется устраивать разгрузочные дни именно на гречке. За день Вам не следует съедать большое количество гречки, Вам будет достаточно отварить один стакан , которого хватит на весь день. Сочетать такой день можно как с обычной водой, так и с 1% кефиром (около 1 литра)
Вместо гречки в таких же пропорциях можно употреблять рис. Он так же благоприятно влияет на наш организм и кроме того хорошо выводит воду.
6. ШОКОЛАДНЫЙ ДЕНЬ.
В такой день Вы можете съесть 1-2 плитки горького шоколада, разделив его на 5-6 раз. От такого разгрузочного дня вы получите не только очищение организма, но и массу удовольствия =)
7. ДЕНЬ НА СОКЕ.
В такой день Вы выпиваете около 2.5 литров свежевыжатого сока из любых фруктов и овощей.
8. ОГУРЕЧНЫЙ ДЕНЬ.
Он считается одним из самых полезных овощных разгрузочных дней. Просто съедаете около килограмма огурцов в течение всего дня, в любое время. И не забывайте о воде! Можно точно так же вместо огурцов использовать перец или тыкву.
9. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ.
Запекаете 1 кг. картофеля в духовке, или варите. И едите его в течение всего дня. Очень сытный день, идеально подходит для тех кто привык к картошке.
10. ЯБЛОЧНЫЙ ДЕНЬ.
Яблочный сок отлично влияет на стенки желудка, и на всю пищеварительную систему. Съедаете 1.5 кг. свежих или печёных яблок, и пьёте яблочный сок (без сахара).
11. ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ ДЕНЬ.
Съедаете 1 кг. свежих яблок, и примерно пол кг. моркови. В любое время.
12. АРБУЗНЫЙ ДЕНЬ.
Арбуз обладает замечательным очищающим свойством. За такой день Вы съедаете полтора кг. арбуза.
13. СУХОФРУКТОВЫЙ ДЕНЬ.
Также как и предыдущие дни безусловно полезен. За такой день вы съедаете примерно пол килограмма сухофруктов ( курага, чернослив).
14. МЯСНОЙ ДЕНЬ.
За день Вы съедаете около пол килограмма варёного, нежирного мяса, сочетая его с зелёными овощами. И пьёте чай (без сахара), желательно зелёный.
15. РЫБНЫЙ ДЕНЬ.
Очень похож на мясной, только варёное мясо вы заменяете 400 гр. варёной или запечёной рыбы.
В заключение, хочется отметить, что разгрузочные дни не являются голоданием, и совершенно не вредят вашему здоровью. Стоит всего лишь подобрать для себя такие продукты, которые подходят именно Вам. А это очень легко. Если же Вы не уверены в чём-то, то Вы можете просто проконсультироваться с врачом.
➕ СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ На диете
4 комментария
188 классов
Овсяное печенье для тонкой талии
*100 ккал на 100 гр*
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица
---
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
3 комментария
37 классов
Ничто так с Утра не бесит... кaк ВСЁ!!!!!
1 комментарий
7 классов
🤩 БЕЛКОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ.
Всего 90ккал на 100г. Как вам? Мне очень понравился!
Вес готового салата: 680г.
КБЖУ на 100г.: 90/12.2/3.6/2.9
Ингредиенты:
- 240г куриного филе
- 200г консервированных шампиньонов
- 100г консервированной кукурузы
- 30г репчатого лука (либо зелёного)
- 2 яйца
- 50г сметаны 15%
- соль и перец.
---
Приготовление:
Филе отварить, яйца отварить. Лук, белки и филе покрошить. Приготовить соус - смешать соль, перец, вареные желтки. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.