Вы такой точно не пробовали. Готовится очень просто! Рассчитан на 9 коржей, диаметр 18-19 см. Для теста: Яйца - 2 шт. Сахар - 180 гр. Мёд - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. Слив. масло - 80 гр. Мука - 400-500 гр. Всё смешиваем, кроме муки, и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая,доводим массу до карамельного цвета (5-7 минут). Убираем с водяной бани и даём немного остыть. Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем. Собираем получившиеся тесто и убираем в холодильник на 1 час. Коржи после остывания немного твердеют,не пугайтесь,после сборки тортика крем пропитает все коржи. Далее собираем торт! Я его собираю в раздвижном кольце. Обязательно дайте пропитаться торту в х
Лимонное пирожное Очень люблю всё-всё лимонное! На одном сайте нашла рецепт лимонного печенья, но после приготовления, оказалось, что это вовсе не печенье, а самое вкуснющее пирожное! Делюсь рецептом: Мука (в тесто-175г; для заливки-40г) — 215 г Сахар (в тесто-50г+1 столовая ложка; для заливки-150г) — 220 г Маргарин (или масло для теста) — 125 г Соль (щепотка для теста) Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт Ванилин (на кончике ножа для заливки) Разрыхлитель теста (для заливки) — 10 г Лимон (крупный для заливки) — 1 шт Смешать муку, сахар, соль и размягченный маргарин Должна получиться крошка. Застелить противень пекарской бумагой. Высыпаем крошку и распределяем её так, что бы не было "горок"
Ингредиенты: Отварной говяжий язык - 400 гр. Кабачок Болгарский перец Огурец - 2 шт. Соль Свежий чеснок Соевый соус Растительное масло Лимонный сок⠀ Приготовление: 1. Отварить говяжий язык, дать остыть и нарезать мелкой соломкой (Варить около 4 часов, добавить морковку и лук, солить в конце). 2. Кабачок нарезать на тонкие слайсы, замариновать немного в масле, соли и сухом чесноке - обжарить до румяной корочки, нарезать соломкой. 3. Болгарский перец и огурцы нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать зелень; все ингредиенты соединить в чаше: язык, кабачки, перец, огурец и зелень. 4. Для заправки: натереть зубчик чеснока, в равных пропорциях добавить соевый соус, растительное масло и лимонный
Подборка первых блюд от Ольги Романовой. 1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок - 300 гр плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола ) картошка - 3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт зелень укропа - для подачи соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра При подаче посыпать мелко н
Шифоновый бисквит с вишней Ингредиенты: ● 175 г вода (бисквит) ● 200 г мука (бисквит) ● 225 г сахар (бисквит) ● 1/4 ч. л. соль (бисквит) ● 60 г какао (порошок, бисквит) ● 125 мл масло подсолнечное (бисквит) ● 10 г разрыхлитель (бисквит) ● 1 ч. л. сода (бисквит) ● 4 желтка +8 белков яйца куриные (бисквит) ● 400 мл +100 мл сливки молочные (крем+ганаш) ● 150 г сахарная пудра (крем) ● 500 г вишня (крем) ● 100 г шоколад горький (ганаш) ● 2 ст. л. сахар коричневый (ганаш) ● 50 г масло сливочное (ганаш) Приготовление: Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру - нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что е
Ингредиенты на 2 порции: Куриное филе 200г Листья салата (у меня айсберг) Огурец маленький Помидор маленький Соус у меня «лисички со сметаной» Приготовление на видео Приятного аппетита Ставь любую реакцию
Ингредиенты: Брокколи Сметана Яйца Сыр моцарелла - 50 гр. Укроп Приготовление: 1. Готовим основу для запеканки: 2 ложки Сметаны, 3 яйца, укроп, соль/перец все перемешиваем до однородности. 2. Брокколи закидываем в кипящую воды буквально на 1-2 минуты и сразу вытаскиваем, далее выкладываем их в формочку равномерно распределяем и заливаем нашим соусом. 3. Засыпаем сыром моцарелла/сулугуни и в духовку на 30 минут.
Салат Цезарь самый простой рецепт Ингредиенты для готовки салата Куриное филе - 200г. Сыр - 100 г. Батон - 200 г. Cалат зеленый - 100 г. Помидоры черри - 100 г. Яйца - 2 шт. Масло оливковое - 1 с.л. Чеснок - 2 зубчика Горчица - 1 ч. л. Сок лимона - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Соус по желанию и по вкусу Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата. Также неотъ
Ингредиенты: Картофель - 4 шт. Мука - 4 - 5 ст.л. Соль Яйцо - 1 шт. Грибы Лук Сливки Соль Специи Приготовление: 1. Картофель отварить, размять вилкой или толкушкой, затем добавить яйцо, соль, муку, если тесто сильно липнет - добавьте муки. 2. На пропыленной мукой поверхности скатать колбаску и разрезать на шайбочки по 1,5 сантиметра. Обжарить с двух сторон. 3. Делаем соус: грибы и лук обжарить, добавить соль, специи и сливки. Протушить минут семь. 4. Бекон обжарить. Ньокки поливаем соусом и подаём с беконом. Можно вместо бекона ветчину взять или мясо куриное, тоже будет вкусно.