Закуска из рыбных консервов от Наташи Чагай. Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный ужин. Для приготовления закуски из рыбных консервов вам потребуется: 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...); 1 маленькая сырая морковь; 1 кисленькое яблоко; 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; зелень - по вкусу; соль и перец - по вкусу; майонез или сметана - по вкусу; 3 помидора. Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупн
Ингредиенты: Свинина - 500 гр Лук репчатый - 1 шт Масло растительное, лимон, перец, соль Соус: Апельсин - 1 шт Горчица - 15 гр Мед - 50 гр Приготовление: 1. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарь порционно свинину. 2. С двух сторон, до золотистой корочки. По 4-5 минут с каждой стороны. 3. Следом сделай соус: смешай все ингредиенты и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения, провари 5-8 минут. 4. Соус должен слегка загустеть. 5. Вместо меда можно взять апельсиновый джем - будет еще вкуснее. 6. В сковороду, где жарилось мясо выложи лук, обжарь. 7. Добавь мясо, залей соусом, по желанию можешь добавить веточку розмарина. 8. Туши до готовности мяса. 9. Переложи в блюдо, укрась зелен
Осетинские пироги с мясом. Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные. Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек. Вам потребуется: Для теста: 150 мл простокваши или кефира 100 мл воды 50 мл растительного масла 25 г сливочного масла 450 -500 г муки 1/2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ст.л. сухих активных дрожжей Для начинки: 700 г смешанного или говяжьего фарша половинка средней луковицы 2 зубочка чеснока большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук) 1/2 ч.л. сушеного чабера (savory) немн
Ингредиенты: Банан спелый - 150 гр. Яйцо среднее - 1 шт. Натуральный йогурт - 2 ст.л. Какао порошок - 15 гр. Молотая овсянка Творог в брикете 0-5% - 180 гр. Йогурт натуральный - 60 гр. Ванильный экстракт Приготовление: 1. Для теста просто взбить в блендере банан, яйцо и йогурт до полной однородности, просеять какао, овсяную муку и разрыхлитель, перемешать. 2. Жарить панкейки диаметром 10-12 см на сухой сковороде под крышкой. У меня вышло 5 штук. Остудить. 3. Для крема смешать творог, йогурт, ваниль, можно также блендером, а можно протереть через сито. 4. Собрать тортик, чередуя корж-крем-корж. Оставить на ночь в холодильнике, с утра украсить по вкусу.
Баклажаны с грибами Ингредиенты: Баклажаны — 3 Штук Шампиньоны — 300 Грамм Лук — 1 Штук Сыр — 200-250 Грамм Майонез — - По вкусу (Можно и без него обойтись или заменить сметаной.) Помидоры — 3-4 Штук (очистить от кожицы) Приготовление: Берем все ингредиенты. Овощи следует вымыть, баклажаны нарезать кольцами и опустить на 20-30 минут в подсоленную воду полежать, выпустить горечь. Крупные шампиньоны следует нарезать вчетверо, помельче - порезать на половинки. Мелко нарезать лук. Помидоры можно порезать разными кусками, но не сильно крупно и не сильно мелко, а так же необходимо натереть сыр на терке. Далее самое важно. Берем посуду для запекания. Первым слоем выкладываем баклажаны, посыпаем
Картофельные котлеты Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Вам потребуется: Картофель 1000 г Соль пищевая 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Как готовить: 1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. 2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась
Салат Зодиак Ингредиенты для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать), 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 банка маринованной кукурузы, майонез – по вкусу, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жаренья. Приготовление: Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, попе