СПАГЕТТИ С КОЛБАСОЙ И ЧЕРРИ
Ингредиенты:
спагетти - 200 гр.
колбаса копченая - 100 гр.
черри помидоры - 6 шт.
сыр - 70 гр.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л.
Приготовление:
1.В кастрюлю наливаем воду, по вкусу ее солим и доводим до кипения. 2.В кипящую воду выкладываем спагетти. Варим спагетти 10 минут или, следуя указаниям производителя на упаковке.
3.Параллельно разогреваем на сковороде оливковое масло. Копченую колбасу нарезаем брусочками, выкладываем в масло. Обжариваем 3 минуты, периодически перемешивая.
4.Помидоры черри промываем, разрезаем на 2 половинки. Добавляем черри к колбасе на сковороду. Перемешиваем, прогреваем 2 минуты.
5.Со спагетти сливаем в
Горбуша запечёная под сыром на рисовой подушке
Понадобится:
филе горбуши 1 кг
рис 400 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
сыр 150 гр
соль, специи по вкусу
Рис сварить. Филе нарезать на порционные куски и посолить. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле. В жаропрочную форму выложить рис, затем овощи и кусочки рыбы. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Яблочные сконы
Ингредиенты:
450 гр муки,
5 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ч.л. соли,
110 гр масла,
50 гр мелкого сахара,
450 гр яблок,
молоко — сколько потребуется для замеса теста.
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка присыпаем мукой.
В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку.
3. И перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на крупной тёрке, половину мелко нарезаем. У меня тут получилось крупно, надо помельче
5. Добвляем яблоки в муку. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавялем молоко, по столовой ложке, зам
Нежнейший десерт — сербский кох
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Ингредиенты:
Сахарный песок — 6 ст. л. без верха (для теста) + 3 ст. л. (в молоко)
Крупа манная — 4 ст. л. (с горочкой)
Мука высшего сорта — 4 ст. л. (с горочкой)
Яйцо куриное — 6 шт.
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель — 1/2 пакетика
Молоко — 1/2 л
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
3. Продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
4. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё
Блинчики с творожной начинкой
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко - 500 мл.
- Кипяток - 100 - 200 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 260 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Растопленное слив масло - 100 г.
- Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:
- Творог - 300 г.
- Джем - 2-3 ст. л.
- Банан - 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду.
2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать.
4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром.
6. Банан нарезать
Кексы с маком и яблокамиКексы с маком, приготовленные по этому рецепту, - очень вкусные и и ароматные. Тесто на кефире всегда получается мягким и нежным. Яблоки придадут кексам с маком приятный вкус.
Для приготовления кексов с маком понадобится:
1 стакан кефира;
3 ст. л. сухого мака;
1 стакан манной крупы;
100 мл растительного масла;
1/4 ч. л. соли;
2 яйца;
2/3 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яблоко;
сахарная пудра для посыпки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших кексов.
Смешать мак с манной крупой.
Влить кефир, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром,
Супер-пицца
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
Рецепт:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
Куриное филе с творогом и зеленью
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Творог — 200 г
Зелень — 100 г (у меня зеленый лук и укроп)
Куркума — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 4 ст. л.
Растительное (или сливочное) масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
3. Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
4. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при