СПАГЕТТИ С КОЛБАСОЙ И ЧЕРРИ Ингредиенты: спагетти - 200 гр. колбаса копченая - 100 гр. черри помидоры - 6 шт. сыр - 70 гр. зелень - по вкусу соль - по вкусу масло оливковое - 1 ст. л. Приготовление: 1.В кастрюлю наливаем воду, по вкусу ее солим и доводим до кипения. 2.В кипящую воду выкладываем спагетти. Варим спагетти 10 минут или, следуя указаниям производителя на упаковке. 3.Параллельно разогреваем на сковороде оливковое масло. Копченую колбасу нарезаем брусочками, выкладываем в масло. Обжариваем 3 минуты, периодически перемешивая. 4.Помидоры черри промываем, разрезаем на 2 половинки. Добавляем черри к колбасе на сковороду. Перемешиваем, прогреваем 2 минуты. 5.Со спагетти сливаем в
Горбуша запечёная под сыром на рисовой подушке Понадобится: филе горбуши 1 кг рис 400 гр лук репчатый 2 шт морковь 2 шт сыр 150 гр соль, специи по вкусу Рис сварить. Филе нарезать на порционные куски и посолить. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле. В жаропрочную форму выложить рис, затем овощи и кусочки рыбы. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Яблочные сконы Ингредиенты: 450 гр муки, 5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли, 110 гр масла, 50 гр мелкого сахара, 450 гр яблок, молоко — сколько потребуется для замеса теста. Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка присыпаем мукой. В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. 2. Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку. 3. И перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. 4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на крупной тёрке, половину мелко нарезаем. У меня тут получилось крупно, надо помельче 5. Добвляем яблоки в муку. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавялем молоко, по столовой ложке, зам
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ НА ПАРУ 👍😋 Ингредиенты: Куриный фарш - 500 гр. Яблоко зеленое - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Пармезан - 50 гр. Морковь - 1 шт. Перец черный молотый, кориандр молотый, соль - по вкусу Грецкие орехи - 40 гр. Кинза - 1 пучок Приготовление: 1.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Пармезан - на мелкой терке. 2.Лук, чеснок и яблоко (предварительно очищенное) нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Добавить пряности, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать. 3.На рукав для запекания выложить фарш, разровнять. На фарш - морковь, пармезан, нарезанную мелко кинзу. 4.Свернуть фарш в рулет. По бокам крепко связать. Выложить рулет в чашу пароварки
Нежнейший десерт — сербский кох Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Ингредиенты: Сахарный песок — 6 ст. л. без верха (для теста) + 3 ст. л. (в молоко) Крупа манная — 4 ст. л. (с горочкой) Мука высшего сорта — 4 ст. л. (с горочкой) Яйцо куриное — 6 шт. Ванилин — 1 г Разрыхлитель — 1/2 пакетика Молоко — 1/2 л Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. 2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. 3. Продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. 4. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё
Блинчики с творожной начинкой 📖 Ингредиенты: Для блинов: - Молоко - 500 мл. - Кипяток - 100 - 200 мл. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 260 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Сода - 1/4 ч. л. - Растопленное слив масло - 100 г. - Сахар - 3 ст. л. Для начинки: - Творог - 300 г. - Джем - 2-3 ст. л. - Банан - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду. 2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать. 4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. 5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром. 6. Банан нарезать
Кексы с маком и яблокамиКексы с маком, приготовленные по этому рецепту, - очень вкусные и и ароматные. Тесто на кефире всегда получается мягким и нежным. Яблоки придадут кексам с маком приятный вкус. Для приготовления кексов с маком понадобится: 1 стакан кефира; 3 ст. л. сухого мака; 1 стакан манной крупы; 100 мл растительного масла; 1/4 ч. л. соли; 2 яйца; 2/3 стакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 стакан муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 1 яблоко; сахарная пудра для посыпки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших кексов. Смешать мак с манной крупой. Влить кефир, перемешать до однородности и оставить на 20 минут. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром,
Супер-пицца 🍕 Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки; Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ. 500 гр. творога 4 яйца 5 ст.ложек сахарного песка 10 ст. ложек муки 1/2 ч.л.соды 2 пачка ванильного сахара. 1.Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом). 2.Всё тщательно растереть. 3.Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло. 4.Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла) сверху посыпать сахарной пудрой.
Куриное филе с творогом и зеленью Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт. Творог — 200 г Зелень — 100 г (у меня зеленый лук и укроп) Куркума — 1/2 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Молоко — 4 ст. л. Растительное (или сливочное) масло — 2 ст. л. Панировочные сухари Соль, черный молотый перец Приготовление: 1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. 2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. 3. Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях. 4. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при
Показать ещё