В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
БЛИНЫ С ЯГОДАМИ И МАСКАРПОНЕ 🥞🍒😋 Ингредиенты: Тесто: Мука - 140 гр. Молоко - 300 мл. Сахар - 30 гр. Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 30 мл. Начинка: Маскарпоне - 200 гр. Сахарная пудра - 30 гр. Сливки (у меня 10 % жирности) - 2 ст.л. Вишня без косточек (замороженная) - 150 гр. Облепиха (замороженная) - 100 гр. Сахар - 40 гр. Крахмал (у меня картофельный) - 2 ч.л. Сковорода блинная диаметром 26 см. Приготовление: 1.Готовим блины. В миску вобьем яйца, добавим сахар. Активно перемешаем всё венчиком. 2..Зальем молоко, перемешаем. 3.Просеем муку, добавим разрыхлитель и соль. Перемешаем всё венчиком. 4.Зальем растительное масло и еще раз всё акт
Торт на кипятке Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема сметана 20% 200 гр творог домашний 200 гр сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление: Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Крем подойдет любой я промазывала кремом из сливочного сыра взбитого со сливками. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Бисквит с яблоками 1стакан сахара, 4 яйца,стакан муки. Яйца сбить,добавить сахар и сбивать до растворения сахара и образования пены около 15 минут. Добавить муку,но перемешивать ложкой сверху вниз,дать постоять минут пять. В форму смазанную маслом ложим половину теста затем красиво выкладываем два слоя яблок нарезанных дольками,я брала красное салтанат,и желтое яблоко.Затем выкладываем остатки теста.180 градусов,45 минут,корочка получается хрустящей,карамелезированной.а внутри аромат,мягкость и нежность))) Отличных рецептов для сладкого чаепития!
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ 👍😋 Ингредиенты: Мелкий картофель — 500 гр. Оливковое масло — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Итальянская приправа — 1 ч. л. Соль — по вкусу Паприка — по вкусу Сыр пармезан — 60 гр. Петрушка — 1 ч. л. Сливочное масло — 60 гр. Приготовление: 1. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки. 2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой. 3. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем. 4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сы
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Филе рыбы 800-900 гр. Лук 1-2 шт. Замороженный зеленый горошек 1 ст. Соль, перец Растительное масло Молоко 250 гр. Сыр 100 гр. Мука 1-2 ст. л. Яйцо — 4 шт. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Солим. Рыбное филе режем крупными кусочками, солим, перчим. Делаем омлет: в яйца добавляем муку, молоко, тертый сыр, солим, перчим. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем обжаренный лук, вместе с маслом на котором он жарился. Сверху выкладываем рыбное филе. Далее выкладываем зеленый горошек. Затем равномерно заливаем рыбу омлетной смесью. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20
ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: Кефир - 350-400 мл Мука разная - 450 г (например, в/с - 150 г и ц/з - 300 г) Сода - 1 ч. л. Соль - до 1 ч. л. Сахар - по желанию Специи - по вкусу Приготовление: Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся кисломолочным ингредиентом и различными добавками в виде ароматных трав, специй, сухофруктов и т.д. Мука в содовый бездрожжевой хлеб идёт разная, то есть, кроме белой пшеничной муки высшего сорта берите муку первого или второго сорта, а так же грубого помола обойную или цельнозерновую. Количество муки может варьироваться от указанного в списк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.