Супер-хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации. Ингредиенты: На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов): Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков. Соль - 50 грамм; Сахар - 50 грамм; Уксус 9%-ный - 100 мл; Лаврушка - 3 - 4 штуки; Душистый перец - несколько горошин; Зубчики чеснока - несколько штук; Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию; Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию; Листья хрена - по вкусу. Приготовление: У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа. Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут. Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус. Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Залить кипящим маринадом. Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания. Потрясающе вкусные маринованные огурчики на зиму без стерилизации готовы! У них невероятный хруст.
    5 комментариев
    233 класса
    Курица в медово-горчичном маринаде 🍗🍗🍗 Ингредиенты: 4 куриных окорочка 3 ч.л. зернистой горчицы 3 ст.л. жидкого меда 3 ст.л. растительного масла сок небольшого лимона 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки 1 натертый зубчик чеснока соль и молотый черный перец по вкусу Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада. Подаем с рисом или другим гарниром.
    7 комментариев
    163 класса
    Бесподобный яблочный пирог со сметанной заливкой. Ингредиенты 1 стакан сахара 1 стакан кефира или жидкой сметаны 150 мл растительного масла ванилин 4 яйца 1 ч л разрыхлителя 2 стакана полных муки яблоки изюм Заливка 200 г сметаны 150 г сахара В течение 2 минут взбивать сахар, сметану и масло. Добавить яйца и ванилин, взбивать еще минуту. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. Вылить тесто в форму. Яблоки нарезать тонкими дольками и вставить в тесто, посыпать изюмом. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Сметану смешать с сахаром и залить горячий пирог. Дать постоять хотя бы пару часов, лучше ночь.
    16 комментариев
    1K класса
    "Воздушное" тесто для любой выпечки 👍👍👍
    4 комментария
    340 классов
    Котлеты "Экономные" ♨️ Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 ст. овсяных хлопьев (мелких) - 0,5 ст. молока - 2 яйца - 1 луковица средняя - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) ) Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь) Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала) Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму. Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все "на глаз"): Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды. Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков. Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
    3 комментария
    139 классов
    Огурцы квашеные (закатанные в банках) Состав: Огурцы молоденькие, хрустящие 2-2,5 кг соль 2 ст.ложки сахар 1 ст.ложка лавровый лист 1 шт перец острый — половинка или 1 шт. зонтик укропа (соцветия) 1 шт. чеснок 3-4 зубочка Выход 3л. банка Этот способ консервации огурцов по моему мнению самый лучший и вкусный, из всех что мы перепробывали за много лет. Ни одна банка за все время не «вспучилась» , и не «бабахнула». Советую всем. Приготовление: Делаем рассол: В 1,5 литра холодной не кипячёной (лучше родниковой ) воды растворить 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации. Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. Сверху огурцов положить острый перец (мы ложим половинку). Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало в наши консервы. Выдерживать всё в комнатной температуре 3 дня , периодически снимая накопившуюся пенку. Далее не переживайте. Рассол мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Процесс идет по плану. На 3 день рассол нужно слить в емкость, и прокипятить 5-6 минут, снимая образующуюся пену. А сами огурцы нужно промыть кипятком (налить в банку потрясти и вылить) Затем заливаем кипящий рассол обратно в банку (не оставляя воздуха в банке, при необходимости долить кипятка), и консервируем крышкой. Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    146 классов
    Вы тоже не знали? 😱
    14 комментариев
    84 класса
    Запекание на соли – особый метод приготовления птицы в духовке.🔥 Образующаяся солевая корочка играет роль проводника жара духовки, равномерно распределяя тепло и позволяя всем участкам мяса хорошо пропечься. При использовании соли нет риска, что одна часть блюда пригорит а другая, наоборот, останется сырой. Что нужно: Целая курица Соль пачка (1кг) В духовку 180• 2часа
    128 комментариев
    2.3K класса
    Тирамису с клубникой🍓в форме сердца ❤️ без желатина без духовки Рецепт 300 г печенье савоярди (1 упаковка) Молоко для пропитки 500 г клубники Крем 600 мл сливки (35%) 4 ст л сахарной пудры Ванилин Готовый торт убрать в холодное место минимум на 6 часов
    8 комментариев
    712 классов
    Вареники, которые никогда не развариваются Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились Приятного аппетита!
    38 комментариев
    1.5K класса
ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ🥒🥒🥒
Ингредиенты:
Огурцы - 600 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мёд - 1,5 ст.л.
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Лук зеленый
Укроп
Перемешать и оставить на 15 минут.
Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Хрустящий хворост
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Приготовление:
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко приблизительно2 мм толщиной.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не п
Яблоки в сиропе 🍏🍏🍏
На банку 1.5 л:
- Яблоки - 700 г
- Сахар - 280 г
- Вода - сколько войдёт в банку
- Порежьте фрукты и удалите сердцевины
- Положите яблоки в банку
- Кипятком залейте фрукты и дайте настоятся 20 минут
- Слейте воду в емкость, добавьте сахар и варите до растворения сахара
- Горячим сиропом залейте яблоки и закрутите крышки
Приятного аппетита!
Торт "Дорогому гостю". Он мягкий, пористый и хорошо пропитанный. 🎂
Это один из лучших десертов, вкусный и бюджетный.
яйцо 2 шт.
молоко сгущенное 380 г.
мука 150 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
чернослив 100 г
сметана 20% 500 г.
сахар 70 г.
Как приготовить торт:
Подготовить все необходимое.
Яйца поместить в миску, начать взбивание венчиком или миксером.
Постепенно вливать сгущенку.
Просеять муку с разрыхлителем.
Хорошо смешать до получения однородного теста, стекающего с венчиков лентой. Оно может показаться жидковатым, но лишнюю муку вводить не стоит.
Вылить в смазанную маслом форму. Тесто должно само равномерно растечься. Диаметр формы 17 сантиметров.
Выпекать в духовке на 160 градусах 30-
Восторг от фаршированной курицей и болгарским перцем картошки.
Готовим и наслаждаемся вкусом.
Ингредиенты:
4 средние картофелины
250 г куриной грудки
1 луковица
4 зубчика чеснока
1,5 болгарских перца
30 г сливочного масла
3 ст л растительного масла
Соль, черный перец, орегано, карри по вкусу
Твердый сыр
1. Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 200°C. Тщательно вымойте картофелины под проточной водой и очистите их от грязи. Используя нож, аккуратно вырежьте углубление в центре каждой картошки, создавая место для начинки. При этом оставьте стенки картошки прочными, чтобы они хорошо удерживали начинку. Распределите картофелины на противне или в глубокой сковороде.
2. В маленькой
Колбаса домашняя, ливерная, готовится не сложно, получается вкуснее магазинной.
Список ингредиентов:
легкое свиное -700гр,
сердце свиное - 450гр,
печень говяжья - 450гр, (свиную желательно вымочить в молоке, чтобы не горчила)
сало щековина - 500гр,
лук реп. - 300гр, (2 большие луковицы),
чеснок -30гр, (1\2 головки),
масло раст. - 30гр.
при варке:
соль -1ст л с горкой,
кориандр -1ч.л,
перец душист. горошек - 5 шт,
перец черн. горошек -10-15шт,
в фарш:
соль - 1ч.л(по вкусу),
перец черн. - 1/2ч.л,
смесь перцев - 1 ч.л.,
мускат молотый - 1/2ч.л,
Черева натуральные - 3м
Все субпродукты вымачиваем пару часов в воде, нарезаем крупным куском, чтобы прошли в мясорубку. Сало нарезаем вместе со шку
Очень вкусный ужин из минтая. 🐟
Ингредиенты:
Минтай - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Соль, перец, чеснок, прованские травы, паприка
Растительное масло
Рыбу моем, нарезаем на небольшие кусочки. Одну рыбку разрезаем на 2-3части в зависимости от размера. Мелко резать не нужно.
Перекладываем в миску и добавляем соль, перец, чеснок, прованские травы и паприку.
Натираем рыбу со всех сторон, немного сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться на 30 минут.
А пока 3 луковицы нарезаем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем лук.
Сверху на лук выкладываем минтай.
Накрываем влажным пергаментом и отправляем в духовку на 35 минут при 190-200° С, а за 5 минут до окончания приго
Показать ещё