Быстрая ленивая пицца
Ингредиенты:
Батон — 1 Штука
Молочная колбаса — 300 Грамм
Твердый сыр — 250 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Кетчуп — 4 Ст. ложки
Рафинированное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Самая ленивая пицца"
1. Подготовьте продукты. Вымойте помидоры, с колбасы снимите обертку.
2. Смешайте майонез с кетчупом.
3. На крупной терке натрите сыр.
4. На крупной терке натрите колбасу.
5. Соедините колбасу с сыром и смесью майонеза с кетчупом. Все тщательно перемешайте. Майонез можно не смешивать заранее с кетчупом, но мне кажется, что так лучше перемешивается все.
6. Хлеб порежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
7. Смажьте противень маслом. На каждый ломтик хлеба положите примерно 1 столовую ложку колбасно-сырной смеси. Распределите равномерно. Сверху уложите по колечку помидора.
8. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов. Подавайте пиццу горячей!
1 комментарий
16 классов
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА
Вкус детства 🍴
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
1 комментарий
65 классов
✅ СКОРО ПАСХА
РЕЦЕПТ КУЛИЧА
мука - 1,5 кг
масло сливочное - 200 гр
сливки 10% - 400 мл.
сахар - 2 стакана (400 гр) + 2 ст.л. для опары
яйца - 6 шт
дрожжи - 50 гр
ванилин - 1 пачка (10 гр)
соль 1 ч.л. с горкой
изюм - 300 гр
Опара:
Сливки слегка подогреть и добавить дрожжи,2 ст. л. сахара и
4 с.л. муки - размешать тщательно и оставить подниматься в теплое место минут 30-40
Желтки взбить с сахаром (2 стакана), белки взбить с солью ( 1 ст.л. с горкой) и добавить к паре: сначала желтки, затем масло размягченное, потом белки - перемешать
Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто...
Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб оно отставало от рук . (для этого руки можно смазать растительным маслом). поставить в теплое место подниматься, как тесто поднялось в объеме в два раза, то следует его помять и снова дать настояться еще раз. Затем добавим к поднявшемуся тесту заранее замоченный и промытый изюм и еще раз вымесить. Как тесто тщательно вымесили с добавлением изюма, так раскладываем его по формам на 1/3 объема формочки и оставить подниматься - (формочки предварительно смазать маслом и посыпать мукой)...если тесто в форме увеличилось вдвое, то ставим формы в разогретую духовку ( до 100 С) на 10 минут, затем градус увеличиваем до 180 С и выпекаем до готовности.
Остывшие куличики смазываем глазурью и посыпаем нонпарелью или украшаем по своему вкусу
Глазурь :
1 белок + стакан сахарной пудры (250 гр), 1\4 ч.л. лимонной кислоты - тщательно вымесить и сразу наносить на кулич, так как глазурь очень быстро застывает.
Красивой и вкусной вам выпечки!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
2 комментария
11 классов
Ради "волшебного" сахара, можно и поесть 😂
4 комментария
126 классов
Кучерявый пирог с вареньем
Ингредиенты:
-Два куриных яйца
-Три стакана муки
-200 грамм маргарина или сливочного масла
-Один стакан сахара
-Немного на кончике ножа ванилина
-Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
-200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
5 комментариев
248 классов
Суп-солянка😊
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
0 комментариев
94 класса
Сытный салат с копчёной курочкой, горошком и яйцом
2 комментария
26 классов
✅ Домашний зефир
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Сметана нежирная — ¾ стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — ½ пакетика.
Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
1 комментарий
21 класс
✅ ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД
Не хлопотный, но очень вкусный рецепт! Порадуйте себя и близких натуральной вкусняшкой!))
Ингредиенты:
Фруктовый сок - 100 мл ( у меня ананасовый+ 2 ст.л сиропа от клубничного варенья )
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г (100 гр коричневого+100 гр белого)
Желатин - 20 г
Приготовление:
Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы мармелад легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
3 комментария
257 классов
✅ Восхитительный банановый торт «Баноффи»
Понадобятся:
Для основы:300 г печенья «Топленое молоко»;
100 г сливочного масла;
Для начинки:сгущенное молоко (вареное);
3 банана;
450 мл сливок;
2 ст. л. сахарной пудры;
какао;
кофе;
шоколад.
Готовим десерт:
1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.
2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.
3. Положи получившуюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.
4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.
6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить.
7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!