ОДЕЖДА ДЛЯ МОДНИЦ (Нажмите кнопку "Заказать")
    1 комментарий
    0 классов
    ТАК МАЛО КТО ДЕЛАЕТ , А ЗРЯ‼️ Заготовка томата на зиму 📝Ингредиенты: помидор 2 килограмм болгарский перец 1.5 килограмм чеснок 1 головка соль по вкусу томатная паста 170 гр ( магазинная) Подробности в видео Спасибо за ваши ❤️ ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    2 класса
    "Завтрак туриста” с перловой крупой 2 стручка горького перца; 500 мл растительного масла; 2 стакана перловой крупы; 1 кг репчатого лука; 5 кг помидоров; 1 кг болгарского перца; 1 кг моркови; соль по вкусу. Приготовление: Сварите перловую крупу: из расчета 2 стакана перловой крупы на 8 стаканов воды в течение примерно 20 – 30 минут; Теперь порежьте овощи и обжарьте их на растительном масле; Затем обжаренные овощи смешайте с отваренной перловой крупой; Теперь добавьте растительное масло и поставьте все на огонь, варите все в течение примерно 20 минут, после того как масса закипит, посолите; Затем разложите закуску по стерилизованным банкам и закатайте; Теперь укутайте банки и укутайте одеялом, оставьте банки до остывания, примерно на сутки.
    2 комментария
    5 классов
    Домашние пельмени от Инны Кондрашовой Для приготовления понадобится: Для теста:  -мука - 2 стакана;  -яйца - 1 шт.;  -вода - 110 мл;  -соль - 0,5 ч. л.  Для начинки:  -свинина - 300 г;  -лук - 1 шт.;  -соль;  -перец.  Приготовление: Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.  Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.  Тесто раскатать в тонкий пласт.  Стаканом вырезать кружочки.  На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.  Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.  Далее нужно соединить два уголка вместе.  Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.  Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.  Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊 И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
    33 комментария
    51 класс
    Голубцы в банках Простая закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Капуста - 1,5 кг - Морковь (большая) - 1 шт. - Сладкий перец - 2 шт. - Растительное масло (для жарки) - Острый красный перец - 0,5 шт. Для маринада: - Вода - 0,5 л - Соль - 1,5 ст.л. - Сахар - 5 ст.л. - Уксус 9% - 60 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Натрите морковь, нарежьте перец - Бланшируйте капусту, отделите капустные листы и остудите - Остатки капусты нарежьте - Нарезанную капусту, перец и морковь обжарьте на масле - Когда зажарка остынет, добавьте нарезанную зелень - Нафаршируйте листья капусты "овощным фаршем" - Переложите голубцы в стерилизованные баночки - Доведите воду до кипения, добавьте уксус, сахар и соль. Прокипятите пару минут - Залейте маринадом голубцы и добавьте нарезанный красный перец - Стерилизуйте баночки 20 минут #закрутки, #заготовки, #консервация, #голубцы
    1 комментарий
    6 классов
    Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимое от магазинных шпрот. 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопчённый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца. Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
    12 комментариев
    222 класса
    Помидоры "Царские" "Царские" помидоры для цариц:) Вкусные, сладкие помидорки Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой - На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4. Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!
    4 комментария
    55 классов
    Салат "Купеческий"- настоящее объедение Ингредиенты: 200 г отварной нежирной свинины 2 крупные морковки 1 луковица 2 соловые ложки сахара 2 столовые ложки уксуса полстакана кипятка полстакана консервированного зеленого горошка майонез, соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: 1. Морковь натираем на средней терке. 2. Обжариваем до мягкости. 3. Лук нарезаем мелкими кубиками. 4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. 5. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. 6. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    2 комментария
    23 класса
    СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ Данные ингредиенты найдутся всегда!✌ Ингредиенты: 1 большой или 2 маленьких сельди пряного посола 1 большая картофелина 3-4 средних моркови 3 средних свеклы пучок зеленого лука негустой майонез, количество по вкусу Приготовление: 1.Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите. Снимите филе с соленой сельди. 2.Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см). 3.Полейте слой из тертого картофеля майонезом. 4.Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и разложите ее на картофель. 5.Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом. 6.Натрите сверху на крупной терке ровный слой вареной моркови и аккуратно прижмите ее руками. Намажьте всю поверхность салата майонезом. 7.Покройте весь салат ровным слоем вареной свеклы, также натертой на крупной терке. И снова намажьте всю поверхность майонезом. 8.Поставьте салат в холодильник на несколько часов.
    1 комментарий
    32 класса
Показать ещё