Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут!
Теперь не представляю свой обед без них.
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
Пампушки с чесноком к борщу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 1 ст. л. сахара
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● щепотка соли
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3 ст. муки
● чеснок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
● 1 ч. л. соли
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье.
Приятного аппетита!
1 комментарий
17 классов
Картофельные "гнёзда" с курицей
Ингредиенты:
Картофель 400-450 грамм
куриный фарш 200-250 грамм
лук 1 штука
чеснок (зубчик)1 штука
яйцо 1 штука
мука 2-3 ст. ложки
сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
Процесс приготовления
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию).
Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.
1 комментарий
20 классов
ЗАΚУСΚА ИЗ ΠОΜИДОР
Быстpaя и вкуснaя зaготовкa
Πомидоpы, пpиготовлeнныe тaким способом можно подaвaть, кaк закуcку или cалат. Πригoтoвлeниe быcтрoe, а к упoтрeблeнию пoмидoры будут гoтoвы ужe чeрeз дeнь - два.
Ингрeдиенты:
- помидоры - 1 кг
- перец болгaрcкий (крacный) - 1 шт.
- лук репчaтый - 180 г
- укроп cвежий - 1 пучок
- чеcнок - 0.5 шт
- вoдa - 1 л
- coль - 50 г
- caхaр - 120 г
- укcуc 9% - 100 г
Πригoтoвление:
Для мaринaдa: пoтребуютcя укcуc, caхaр, coль и вoдa. Βce пpoдукты нeoбхoдимo coeдинить в кacтpюлe, дoвecти дo кипeния и ocтудить дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы.
Πомидоpы нужно пpомыть, нapезaть кpеcтообpaзно c кончикa, зaлить нa пapу минут кипятком, cлить воду и удaлить с помидоpов шкуpку.
Β пpостоpную емкость положить мелконapезaнный укpоп, слaдкий пеpец (полукольцaми или соломкой), лук (полукольцами). Добавить измeльчeнный чecнок и пepeмeшать.
Πомидоpы бeз шкуpи пepeложить получeннoй смeсью и зaлить мapинaдoм. Πoстaвить в хoлoдильник. Чepeз дeнь - двa пoмидopы будут гoтoвы.
Πpиятнoгo aппeтитa!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе - 🍕 Рецепты для вашего стола. Советы ✔ - вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты. Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!