ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ
    306 классов
    ❗НУ И ГДЕ ТВОЯ РЕКЛАМА? 😳 С радостью сообщаю, что она может быть здесь! Мы готовы взять ваш продукт/услугу как на единоразовое, так и на долгосрочное продвижение. Приобрести рекламу и обсудить сотрудничество можно по ссылке👇 https://ok.ru/group/54489381142543/messages
    3 класса
Юнга крейсера «Красный Кавказ» Борис Кулешин, награжденный орденом Красной Звезды. Борис Васильевич Кулешин (год рождения — 1928) — бывший воспитанник лидера «Ташкент».
САУ ЗиС-30 (57-мм противотанковое орудие ЗиС-2 на базе артиллерийского тягача А-20 «Комсомолец») на огневой позиции.
Артиллеристы, зовёт Отчизна нас..."
------------------------------------------------------------—
#Герой_Советского_Союза Велесов Григорий Никитович
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшине Велесову Григорию Никитовичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
Командир орудия 60-го гвардейского кавалерийского полка (16-я гвардейская Черниговская кавалерийская дивизия, 7-й гвардейский кавалерийский корпус, 1-й Белорусский фронт), гвардии старшина.
Родился в 1906 году в деревне Сопинина ныне Шатровског
МАРШАЛ БАГРАМЯН РАССКАЗЫВАЕТ:
Ставка Верховного Главнокомандования приказали нам передать полосу обороны 6 - й Гвардейской армии 2 - му Прибалтийскому фронту, чтобы мы могли использовать гвардейцев на направлении главного удара. А вслед за этим поступила директива Генерального штаба, в которой нам были даны конкретные указания по обеспечению скрытности подготовки наступления.
Таким образом, еще до получения директивы на наступление подготовка к нему уже развернулась. А когда 31 мая нарочный доставил нам директиву Ставки, мы смогли приступить и к конкретному планированию операции. Этой директивой войскам фронта ставились задачи: во взаимодействии с 3-м Белорусским фронтом форсировать Западну
31 мая 1944 года в воздушном бою погиб Лядов Григорий Григорьевич - старший лётчик-наблюдатель 511-го отдельного разведывательного авиационного полка 5-й воздушной армии 2-го Украинского фронта, капитан.
26 октября 1944 года капитану Лядову Г. Г. присвоено звание Героя Советского Союза.