zernapravo

Зерна православия

Добавлено фото в альбом

29 мая - Икона Богородицы Моздокская (Иверская)
Читать дальше
Скрыть описание
Будем молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» постоянно, терпеливо, настойчиво. Бог, в свое время, даст благодатную, чистую молитву тому, кто молится даже своей нечистой молитвой и не бросает ее.
Свят. Игнатий Брянчанинов.
  • Класс
Жена должна быть помощницей мужа. Она абсолютно несамостоятельная с самого начала. Господь Бог создал ее для того, чтобы она помогала мужу. Он для этого ее создал. Муж – писатель, она – помощница писателя. Муж – военный, она – верная жена и помощница ему… Он – работяга, она – жена работяги. Он – рыбак, она – жена рыбака… И кто бы он ни был, она ему – супруга и верная помощница. Если женщина хочет быть командиром и начальником, ну что же, пейте горькую чашу одиночества, пейте горькую чашу разбитой жизни (вами разбитой), потому что изначально нужно понимать это. Еще очень важно: мужчина должен что-то делать, чтобы у него была помощница. Потому что мужчина, который ничего не делает, недостоин
Как рассуждать о том, что многие с верою и усердием прибегают к одной известного наименования иконе Богородицы преимущественно пред другими? На сие ответствую, во‑первых, что человек, имеющий чистую и крепкую веру в благодатную силу Пресвятыя Богородицы, может благоуспешно приносить молитву пред всякою иконою Ея и удостаиваться услышания и благодеяний от Нея; потому что пред всякою иконою Богородицы приносимая молитва восходит к Самой Пресвятой Богородице, и, по вере, может низводить к человеку Ея благодатную силу и помощь; во‑вторых, что молитва, приносимая пред некоторыми чудотворными иконами Пресвятыя Богородицы, может быть особенно благоуспешна, частию по особенному устроению Провидения
zernapravo

Зерна православия

Добавлено фото в альбом

29 мая - Икона Богородицы Дубенская (Красногорская)
Читать дальше
Скрыть описание
Благословенного дня дорогие братья и сестры! Христос Воскресе!
Для нашего пробуждения и исправления Бог попускает нам претерпевать различные напасти, чтобы мы окончательно не предали своего обещания веры в Него и не разлучились с Ним. Старец Иосиф Ватопедский
✨В Апокалипсисе есть пророческие слова: "Люди будут издыхать от ожидания грядущих бедствий из-за отсутствия веры и любви". У апостола и евангелиста Иоанна Богослова: "Боящийся несовершенен в любви, ибо любовь изгоняет всякий страх". Человек живет в страхе потерять здоровье, потерять работу, потерять близких, потерять жизнь. Страх как ржавчина разъедает и уничтожает его. Чтобы избавиться от страха, нужно иметь веру, веру не только в Бога, ибо и бесы веруют и трепещут. Страх Божий, когда человек вверяет себя Богу и, кроме Бога, уже ничего не боится, потому что знает, что без воли Божией ничего не будет. Нужно крепить свою веру и ничего, кроме Бога, в этой жизни не бояться. Ибо с нами Бог, а ес
«Батюшка, почему если расскажешь, что ребёнок хорошо спит или ест, он начинает плохо спать и есть? Какой закон работает?» «Как только вы болтаете про себя всем, вы теряете всё. Языком своим дурным вы разрушаете своё будущее. <…> Язык разрушает все планы человеческие. Например, мамочка родит дитё и фотографирует, и фотографирует, и бесконечно фотографирует. Вот мой ребёночек пишет в тетрадке. Вот мой ребёночек играет на фортепиано. Да вы убиваете детей своих на самом деле! Вы портите им жизнь. Зачем вам нужно, чтобы сотни тысяч незнакомых людей смотрели на вашего ребёнка? <…> Один скажет “Ой, какой ребёночек хороший”, а другой — “будь проклят твой ребеночек”. Думаете нет, таких людей? Есть т
29 МАЯ - ПРАЗДНОВАНИЕ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ, "МОЗДОКСКАЯ" (ИВЕРСКАЯ) (XIII). С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ВАС, ПРАВОСЛАВНЫЕ!!! ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, СПАСИ НАС. История Грузинская царица святая Тамара, жившая в конце XII – начале XIII века, способствовала распространению на Кавказе христианства, воздвигала и снабжала утварью и облачениями множество храмов в горах и ущельях. В один из таких храмов, находившихся около осетинского аула Марьям-Kay, она и прислала список с афонской Иверской иконы Божией Матери в дар новопросвещенным христианам. Написана эта икона была благочестивым человеком, который перед тем, как начать работу, постился шесть недель. До 1768 года эта икона Богоматери хранилась в Куртатин
Показать ещё