Поздравляю с Днем святителя Николая! #НиколайЧудотворец #СвятительНиколай #православие #святые https://www.youtube.com/watch?v=kaR4Cpi3SLE @Elena_egorova72 https://www.youtube.com/@Elena_egorova72/featured
    1 комментарий
    120 классов
    1 комментарий
    19 классов
    Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Неупиваемая Чаша» #богородица #православие #акафист https://www.youtube.com/watch?v=LWD1XGNqRng&t=31s 📲Мои контакты👇 ⏩ You Tube канал https://www.youtube.com/channel/UCkp7_qxLiBhp1aZpWioaxfw
    0 комментариев
    30 классов
    Хор Сретенского монастыряСо святыми упокой
    Хор Троице-Сергиевой Лавры, МДА и семинарии; рег. арх. Матфей (Мормыль)Со духи праведных скончавшихся...
    Великая ПанихидаВо блаженном успении вечный покой
    Хор храма Успения Пресвятой Богородицы, ЕкатеринбургСвятый Боже
    3 комментария
    18 классов
    Они как правило уходят не прощаясь, Не прошептав своих последних слов, Возможно в дальний путь не собираясь, В ту дальнюю дорогу грёз и снов. Еще вчера они нам мило улыбались, Глаза их излучали яркий свет, И как всегда, нас в гости дожидаясь, Мечтали дать свой дружеский совет. Они как все мы, очень жить хотели, И каждый миг, им радость приносил, Всё что хотели сделать не успели, У них ещё так много было сил. В какой-то миг, всё оборвалось, Им кто-то свыше указал свой срок, Душа в смятении заметалась, Что не успела нам сказать и пару слов. Пускай они не с нами, мы их любим, И вспоминаем радостные дни, И наше сердце никогда их не забудет, Как- будто где- то рядышком они.
    1 комментарий
    12 классов
    Прими Господи душу новопреставленной рабы Твоей Валентины , прости ей все её прегрешения, вольная и невольная, и упокой её во Царствии Небесном!
    1 комментарий
    6 классов
    Не думай о далеком будущем. Проси один день провести, как должно, а следующий день сам за себя будет заботиться... Прими все: и радость и скорбь, как от руки самого Господа и за все благодари и проси терпения и чувства благодарности. Не бойся, только веруй и держись за Господа и потерпи Его. Игумен Никон Воробьев
    0 комментариев
    10 классов
    В какую эпоху было столько больных? В старину люди такими не были. А сейчас, какое бы письмо из тех, что мне присылают, я ни открыл, так обязательно встречу или рак, или душевное заболевание, или инсульт, или разрушенные семьи. Прежде рак был редкостью. Ведь жизнь-то была естественной.
    0 комментариев
    17 классов
    Древнее лекарство от болезней костей и суставов
    0 комментариев
    19 классов
    Как превратен сей свет! Тут веселье, музыка, – здесь заупокойные молитвы, пение, плач о умершем; здесь богатство, роскошь, великолепие – тут голая бедность, недостаток во всем, в приличной и достаточно согревающей одежде, теснота, отвратительная грязь, сырость. Здесь цветущее здоровье, избыток сил, – тут болезни, дряхлость, изнеможение; здесь просвещение, многознание, – тут невежество, мрак; или: здесь со светскою образованностью высокое духовное просвещение и благочестие, и в этом соединении прекрасная и приятная гармония, красота духовная; здесь же светское просвещение и при нем безверие, безнравственность – это духовное безобразие, дисгармония, диссонанс, раздирающий душу; здесь успех во
    1 комментарий
    120 классов
Прославление блаженной Ксении Петербургской Ее почитали святой уже при жизни. А после ее праведной кончины, завершившей почти полувековой подвиг добровольного юродства, к ее могилке на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга шли и шли сотни людей. Этот нескончаемый поток жаждущих помощи и утешения не иссяк и до наших дней. 6 июня 1988 года, спустя 185 лет после преставления, Ксения Петербургская была причислена к лику святых Русской Православной Церкви. Ксения Петербургская жила в городе на Неве в 18 веке вместе со своим горячо любимым мужем - полковником Андреем Федоровичем Петровым, который однако скоропостижно скончался. Для 25-летней вдовы эта утрата стала потрясением, тем более тяжки
Покаянию помогает сознание, память, воображение, чувство, воля. Как грешим всеми силами души, так и покаяние должно быть вседушевное. Покаяние только на словах, без намерения исправления и без чувства сокрушения, называется лицемерным. Сознание грехов затмевается, надо его прояснить; чувство заглушается, притупляется, надо его пробуждать; воля тупеет, обессиливает для исправления, надо ее принуждать: «Царство Небесное силою берется» (Мф.11:12). Исповедь должна быть сердечная, глубокая, полная. Из дневников св. прав. Иоанна Кронштадтского
Непрестанно пребудь с именем Божьим в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», да поглотит сердце Господа и Господь сердце, и будут они едины. Не отлучай сердца своего от Бога, но пребывай с Ним всегда.
Добротолюбие.
СВЯТЫЕ ОБ ИСПРАВЛЕНИИ
"Кто имеет дурное сердце, не должен отчаиваться, потому что с помощью Божией человек может исправить свое сердце. Нужно только внимательно следить за собой и не упускать случая быть полезным ближним, часто открываться старцу и творить посильную милостыню. Этого, конечно, нельзя сделать вдруг, но Господь долготерпит. Он тогда только прекращает жизнь человека, когда видит его готовым к переходу в вечность или же когда не видит никакой надежды на его исправление."
Преподобный Амвросий Оптинский
ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, СПАСИ НАС!
6 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ - 36 ЛЕТ СО ДНЯ ПРОСЛАВЛЕНИЯ (1988)
АМЕРИКАНСКОЕ ЧУДО БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ
Монахиня Корнилия (Рис)
Если кто-либо знает эту историю и найдет в ней какие-либо неточности, прошу меня простить: я услышала ее 15 лет назад и не из первоисточника.
Итак, один священник из Северной Калифорнии служил на приходе, состоявшем из бывших евангелических христиан, обращенных в Православие. Когда их процветающая община ещё не была православной, совершенно разные люди приходили к ним слушать Благую весть. Однажды к церковному зданию подъехал молодой человек на мотоцикле «Харлей-Дэвидсон». Внешний вид выдавал в нем повесу, но он с искренним интересом жел
prekrasnobog

☦ПРЕКРАСНО БОЖИЕ ТВОРЕНИЕ☦

Изменена обложка группы

Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» – это война с бесами. Они обезору­живаются, только когда человек борется с ними с мужеством, заключающим в себе смиренномудрие, а не эгоистичное молодечество.
Преподобный Паисий Святогорец.
Грех ли ругаться матом? Мат - это слова, которые мы все время слышим в повседневной жизни. Слово — инструмент общения и молитвы. Нельзя использовать его нерассудительно, произнося гневные слова, так как не может из одного источника истекать и горькая, и сладкая вода.Когда человек сквернословит, он оскорбляет не столько свои уста, сколько свое сердце и потом бывает очень трудно по-настоящему к Богу обращаться. Сквернословия, мы грешим против одной из черт подобия Божиего в нас – способности слова.И борьба против сквернословия – это не борьба против вредной привычки. Это борьба за то, чтобы оставаться христианином.
00:56
Вот в чем наша надежда и крепость – в непоколебимой уверенности, что в мире вовсе ничего не бывает без Бога, но все происходит или по Его воле, или по Его попущению. Все доброе совершается по Его воле и Его действием; противное же бывает только по Его попущению, когда покровительство Божие оставляет нас за нечистоту и ожесточение сердца, попускает тиранствовать над нами диаволу или бесчестным плотским страстям. Так вот в чем причина бедствий, нашедших на нас. Мы стали слепы и глухи. Мы ожесточенным сердцем готовы обвинить любого и каждого, забывая, что только личный грех искажает нашу жизнь. Бог же всегда желает, чтобы истина торжествовала. И Он повелел Церкви возвещать ее миру. И наше де
Помощь святителя Николая в дороге Не ошибусь, если скажу, что у каждого искренне верующего человека есть своя «живая» история помощи по молитвам Мирликийскому Чудотворцу. Вот лишь одна из них. Каждый четверг служу молебен Николаю Чудотворцу и Спиридону Тримифунтскому. Вы можете по ссылке в сообщения сообщества подать записки за своих родных и близких (о здравии) с просьбой о помощи и заступничестве этих святых в решении жизненных проблем, в храм апостола и евангелиста Луки г.Твери (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А) Записки пишите по ссылке —> https://taplink.cc/pozitivniy_batushka Внимание! Просьба, пожалуйста не пишите имена о ком помолиться в комментариях под постом (они не
Показать ещё