Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки.
Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро. кефир - 250 мл (1ст) яйца - 1шт соль - 1/2ч.л. сахар - 2- 3ст.л (по вкусу) мука - 250 - 300 г (1,5-2ст) сода - 1/2ч.л. и щепотка лимонной кислоты. В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/1ч.л., сахар 2ст.л. и перемешаем. Отмерим 250 грамм муки, добавляем соду 1/2ч.л. и щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенным, что сода погасится. И перемешаем. Теперь муку с содой добавляем к кефиру и замешиваем тесто. Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушным
Изысканный вкус! Ингредиенты: Фарш 400 г Лук 1 шт Хлеб белый 50 г Молоко 100 мл Яйцо 1 шт Для соуса: Шампиньоны 250 г Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 30 г Мука 1 ст л Молоко 300 мл Мускатный орех Перец черный молотый Приготовление: Хлеб вымочить в молоке, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, шарф, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до полуготовности, отложить отдельно. Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе. Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко. Довести до кипения. Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небол
Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки! Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой. Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки. Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю. Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам. Тесто нужнооставить на столе минут на 15-30 для того ч
Вкусный салатик практически из ничего. Ингредиенты: куриная грудка 200 гр корейская морковь 200 гр яйца 3 шт майонез Приготовление: Куриную грудку отвариваем с лавровым листом, душистым и обычным перцем, около 15-20 минут. Из корейской моркови убираем сок, добавляем к ней куриную грудку, яйца и майонез. Перемешиваем, готово.
Ингредиенты: Кефир 0,5л. Сода 1 ч/л (без горки) Соль 1 ч/л Сахар 1 ч/л Масло растительное 2 ст/л Мука 1кг.+- Для начинки: Фарш 500гр. Лук 2гол. Вода 50мл. Соль/перец по вкусу Приготовление: Развести в кефире соду, перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты и подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но сильно липнуть к рукам Все ингредиенты тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см толщиной), вырезать кружочки и в центр каждого уложить начинку. Защипать края так, чтобы посередине осталась дырочка. Чуть придавить рукой и жарить с двух сторон начиная с открытой.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Мы поможем вам готовить проще и быстрее. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь. Готовьте с удовольствием и знайте, что самый главный ингредиент - это ваше хорошее настроение.