Шоколадный пирог с шариками из творога. Ингредиенты: Для теста: Яйца - 4 шт. Сахар - 60 г. Шоколад - 50 г. Мука - 2 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 2 пакетика. Соль - щепотка. Для шариков: Творог - 250 г. Яичные желтки - 2 шт. Сахар - 50 г. Кокосовая стружка - 50 г. Крахмал - 3 ст.л. Приготовление: 1. Растереть желтки с сахаром, добавить ванилин и взбить все до белой густой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе. 2. Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести в яично-шоколадную массу и размешать. 3. Затем взбить белки с сахаром (30 г.) до устойчивых пиков. Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. 4. Делаем шарики: смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы. Сделать шарики. 5. Смазать форму или выложить бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом. 6. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-40 минут. 7 Полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Пирожное "Картошка" - 5 рецептов 1. Ингредиенты (на 20 штук): Сухари ванильные - 500 г Молоко сгущенное - 400 мл Какао-порошок - 50 г Сливочное масло - 200 г Шоколад темный 70-80% какао - 100 г Коньяк - 30 мл Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г Способ приготовления: 1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков. 2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает) 3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела. 4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение. 5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата). 6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. 7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока. 8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки. 9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус). 10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками. 11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов. 12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются. 2. Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст. л. коньяка или рома; 2 ст. л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья. Способ приготовления: 1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. 2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. 3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. 4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. 5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. 3. Ингредиенты: заварной крем 200 мл молока 100 г масла 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки муки 1 яйцо ванилин 300 г крошки от печенья 2 столовые ложки какао 50 г орехов (по желанию!) Способ приготовления: 1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. 2. Добавить какао. 3. Готовим заварной крем: 4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!) 5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. 6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! 7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. 8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. 9. Формируем пирожное. 10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию. 4. Ингредиенты: 500 г крошек печенья 200 г сливочного масла 200 г сахара 2-4 ст. л. какао 150-200 мл молока Ванилин, корица - по вкусу Способ приготовления: 1. Печенье измельчить в кухонном комбайне. 2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. 3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. 4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью. 5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов. 5. Продукты (на 10 порций): Для бисквита: 3 яйца 90 г сахара 75 г муки 15 г крахмала Для крема: 125 г сливочного масла 65 г сахарной пудры (!) 50 г сгущенки 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома) Какао-порошок Способ приготовления: Приготовление пирожного "Картошка": Печем бисквит: 1. Белки отделяем от желтков. 2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема. 3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену. 4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем. 5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут. 6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем: 7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится. 8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. 9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное "Картошка": 10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем. 11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом. 12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
    1 комментарий
    11 классов
    Венгерский гуляш Ингредиенты: Говядина — 2,2 кг Лук репчатый — 900 гр Белый бульон — 1 л Томатная паста — 120 гр Масло растительное — 60 мл Венгерская паприка — 4 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Семена тмина — 2 мл Чёрный перец — 2 мл Соль — по вкусу
    1 комментарий
    10 классов
    Грибной постный суп с чечевицей Для приготовления супа лучше всего взять красную чечевицу. Она нежная и очень быстро варится. Зеленую и желтую чечевицу также можно использовать, но она готовится дольше. Давайте сегодня приготовим грибной суп с чечевицей! Постный, но очень сытный и вкусный, ведь чечевица способна заменить мясные продукты, так как количество белка в ней не меньше. По вкусу она схожа с горохом, но готовится намного быстрее. Чечевичный суп отменно дополнят грибы шампиньоны, придав блюду особенный вкус и восхитительный аромат. Ингредиенты Чечевица красная - 1 стакан Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Картофель - 3 средних Шампиньоны - 300 гр Масло растительное - для обжарки Зелень петрушки - 1 пучок Лавровый лист - 2 шт Сухие травы - по вкусу Перец чёрный горошек - 3 шт Соль - по вкусу Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим её до кипения (Если вы готовите не постный суп, конечно, можно взять бульон). В это же время чистим картофель и режем его небольшими брусочками. Как только вода закипела, опускаем в неё картофель, солим, добавляем перец и лавровый лист. Чечевицу хорошенько промываем несколько раз под проточной водой и добавляем в кастрюлю. По мере варки не забываем снимать образовывающуюся пенку. В это же время моем и чистим морковь, трем её на крупной тёрке, репчатый лук чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле. Добавляем сухие травы. Шампиньоны моем, режем пластинками и отправляем к луку с морковью, продолжаем пассировать пока из грибов не выпарится жидкость. Полученную овощную заправку добавляем в кастрюлю и продолжаем варить наш суп до готовности чечевицы и картофеля. За 2-3 минуты до того, как снять кастрюлю с плиты кладём в суп мелко нарубленную зелень свежей петрушки. Грибной суп с чечевицей готов. Дайте ему настояться около 10 минут и подавайте горячим!
    1 комментарий
    8 классов
    ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. Что понадобится для приготовления Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) Приготовление Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока
    1 комментарий
    74 класса
    Говядина, запеченная куском Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой. Говядина, запеченная куском, тает во рту! Мясо получается безумно вкусным. Мне не нравится слишком запеченное мясо, поэтому я вытаскиваю из духовки говядину раньше, примерно через 45 минут после того, как туда поместила. Если вы используете термометр для мяса, то на отметке 50-52 градуса можете остановиться. Есть простое правило, как выпекать мясо. Килограмм выпекается в течение одного часа, два - в течение двух и т.д. Ингредиенты: •Говядина (окорок) — 1 Килограмм •Хрен — 6 Ст. ложек •Горчица — 6 Ст. ложек •Чеснок — 3-4 Зубчиков •Укроп (пучок) — 1 Штука •Тимьян (чабрец) — 1 Ст. ложка •Соль — - По вкусу •Перец черный молотый — - По вкусу 1. Включите духовку на 180 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Туда же добавьте половину указанного в рецепте количества хрена и половину количества горчицы (по три столовых ложки). Перемешайте. 2. Промойте укроп. Смешайте нарезанный укроп с тимьяном. Укроп можно измельчить не ножом, а ножницами - это очень удобно. 3. К зелени (укропу и тимьяну) добавьте оставшийся хрен и горчицу. Тщательно перемешайте до однородной массы. 4. Сковороду поставьте на средний огонь. Нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон. Не протыкайте мясо вилкой, переворачивайте деревянной лопаточкой. Мясо должно запечься снаружи, сохранив все соки внутри! 5. Говядину посолите и поперчите. Выложите на решетку для запекания. Сверху выложите смесь из чеснока, горчицы и хрена. Запекайте мясо в духовке в течение 30 минут. 6. Через полчаса вытащите мясо из духовки, смажьте его смесью из зелени, хрена и горчицы и снова отправляйте в духовку. Килограмм говядины полностью выпекается за час. Но можно выбрать его и раньше, если вы предпочитается мясо с кровью. 7. Говядина, запеченная куском, готова! Вытащив из духовки, дайте ей еще несколько минут "отдохнуть", а потом нарезайте. 8. Через минут 8-10 нарезайте и подавайте на горячее или холодное. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, овощи или зеленый салат. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    РУЛЕТИКИ С МАРМЕЛАДОМ Ингредиенты: 4 стакана муки 200 гр сливочного масла или маргарина 200 гр сметаны 1 яйцо 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды и уксус для гашения мармелад Приготовление: 1. 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. 2. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! 3. Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. 4. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга. 5. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики. 6. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянится. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Салат "Для любимого" Восхитительный салатик который обязательно понравится вашему любимому. Этот салат, исчезает со стола самым первым. Ингредиенты: 400 г свежих шампиньонов, 350 г копченой курицы, 5 вареных яиц, 2 мясистых помидора, 1 головка репчатого лука, чеснок по вкусу, 2 плавленый сырка (можно заменить сыром твердого сорта), майонез, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Грибы порезать пластинками, если грибы крупные, то можно кубиками. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и даже белые грибы. 2. Репчатый лук порезать кубиком. 3. Обжарить грибы на растительном масле, а далее добавить к ним лук и обжарить до золотистого цвета. 4. Пока грибы с луком остывают, займемся мясом. Его следует отделить от костей и удалить кожу. Порезать среднего по размеру кубика. 5. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. 6. Сыр слегка подморозить и натереть на средней терке. 7. Томаты порезать в виде кубика или соломкой. 8. Выложить салат слоями, каждый слой, кроме слоя с томатами, смазать майонезом с добавлением чеснока, посолить и поперчить. Первым слоем выложить обжаренные грибы с луком. Далее, натереть вареные яйца и смазать майонезом. Следующим слоем выложить мясо. Поверх мяса натереть плавленый сыр и смазать его майонезом. Заключительным слоем выложить порезанные томаты. Дать салату немного пропитаться и можно кушать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
    Зур-бэлиш Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой. Для теста: -мука - 500 гр. -сливки (молоко)- 150 гр. -масло топленое - 100 гр. -яйцо - 1 шт. -сахар - 1 ч.л. -соль - 1/2 ч.л. Для фарша: -Мясо - 500 гр. (лучше баранина), -курдючного сала - 50 гр. -лук - 150 гр. (1-2 шт.), -картофель - 300 гр. (2-3 шт.), -соль, черный молотый перец. Я бы в этот рецепт ещё добавил зёрна кумина (зира). Люблю эту приправу в мясной выпечке! В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста. Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа. Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.
    3 комментария
    151 класс
    Зaбyдьтe o мaгaзиннoй ceлeдкe! Peцeпт - бoмбa! ⠀ Ингpeдиeнты: - ceльдь – 1 кг; - пoвapeннaя coль – 6 cтoл. лoжки бeз гopки; - пepeц дyшиcтый гopoшкoм – 10 шт.; - caxapный пecoк – 3 cтoл. лoжки; - лaвpoвый лиcт – 3-4 шт.; - вoдa – 1 литp Пpигoтoвлeниe: 1. Kипятим вoдy. 2. Дoбaвляeм к вoдe caxapный пecoк, пoвapeннyю coль, дyшиcтый пepeц и лaвpoвый лиcт. Ha мeдлeннoм oгнe в тeчeниe 7-10 минyт вapим мapинaд. 3. Paзмopoжeннyю пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype ceльдь пpoмывaeм и нe paздeлывaя (вмecтe c гoлoвoй и внyтpeннocтями) yклaдывaeм в любyю eмкocть (нaпpимep, в плacтикoвый кoнтeйнep, лoтoк и т.д.). 4. Гoтoвый paccoл oxлaждaeм и зaливaeм им pыбy, пocлe чeгo yбиpaeм в xoлoдильник нa нижнюю пoлкy. Bыдepживaeм тpoe cyтoк. 5. Чepeз тpoe cyтoк дocтaeм ceльдь из xoлoдильникa и paздeлывaeм ee пpивычным для вac cпocoбoм. Moжнo paздeлaть ee, пopeзaть нa кycoчки и пepeмeшaть c мapинoвaнным лyкoм. Eщe я люблю пpигoтoвить из этoй pыбы бyтepбpoды, ceлeдкy пoд шyбoй или любoй дpyгoй caлaт c ceльдью. ⠀ COBET: Ecли вaм в ceльди пoпaдeтcя икpa пpи paздeлкe pыбы, тo нe выбpacывaйтe, a пpигoтoвьтe пoтpяcaющe вкycныe бyтepбpoды (xлeб, мacлo и ceлeдoчнaя икpa). ⠀ Пpиятнoгo aппeтитa!
    4 комментария
    764 класса
Показать ещё