Вкусная капуста - 3 рецепта!
Ставьте "класс" и сохраняйте рецепты у себя на страничке!
Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов:)
Итак:
1. Болгарский перец, фаршированный капустой
Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
3 лавр0овых листа,
10 горошин чёрного перца,
1 ч. ложка тмина (по желанию).
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.
2. Салат из капусты с болгарским перцем.
Ингредиенты:
2-3 головки белокочанной капусты,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 л растительного масла,
250 г уксуса,
1 стакан сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.
Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.
Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.
3. Простой зимний салат из капусты.
Ингредиенты:
1 головка капусты,
1 литр воды,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
250 г уксуса,
специи на выбор и по вкусу.
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.
8 комментариев
568 классов
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Закрывала так:
Огурцы почистить, отрезать попки и замочить на 4 часа.
В стерилизованные банки положить всякие травки (я беру уже готовые специи для консервирования огурцов). Очень удобно!
Уложить в две трех-литровые банки подготовленные огурчики.
Делаем рассол: 2,5 литра воды, 1 стакан сахара и 3 ст. ложки соли. Все это закипятить.
Залить огурчики рассолом, пусть постоят минут 20. Слить рассол в кастрюлю, опять дать прокипеть, добавить 350 г 9% уксуса.
Повторно залить огурчики и закатать. Баночки укутать одеялом и дать остыть. Вот и все!
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
1 комментарий
81 класс
Классический жюльен с курицей и грибами😃 Этот вариант приготовления просто безупречный!
Сeгодня мы пригoтoвили для вaс очeнь вкуcную гoрячую закуску, пoпробовав котoрую вы нe разочаруетесь.
✅Вареное филе курицы – 300 гр.
✅ Шампиньоны - 400 гр.
✅Сливки – 150 мл.
✅Сыр – 150 гр.
✅Лук – 2 шт.
✅Сливочное масло – 2 ст. л.
✅Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.
Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.
Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики.
Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.
Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.
Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.
Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.
Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.
Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.
Приятного аппетита! И хорошего дня)
8 комментариев
816 классов
Салат с фасолью и сухариками
📝Ингредиенты:
●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза - 1 банка;
●сухарики 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
*маринованные грибочки по вкусу
●зелень;
●майонез.
📝Как готовить:
1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу
ПЕРЧИК ДЛЯ ФАРШИРОВКИ 🌶
Рецепт на одну 3-х литровую банку.
10-12 средних мясистых перцев (желательно разноцветных) очищаем от семян, предварительно вырезав плодоножку, промываем и укладываем в банки. Заливаем кипятком на 20 минут.
Сливаем в кастрюлю и делаем рассол. Для этого добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки уксуса 9% (уксус можно сразу в банку), доводим до кипения. Заливаем рассолом перцы, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.
Можно хранить при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
4 комментария
261 класс
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ЩАВЕЛЯ НА ЗИМУ
Заготовить щавель на зиму можно разными способами.
Можно заморозить, но минус этого варианта - частичная потеря кислоты.
Щавель можно просто залить холодной водой и закатать. Минусов нет.
Вот именно таким вариантом я пользуюсь уже около 10 лет!!!
Может вам покажется такая консервация" безумной", но уверяю вас, такая консервация с щавелем реально работает. А все, потому что в щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует и не дает испортиться.
Банки с щавелем не обязательно убирать в холодильник, достаточно просто перенести в более прохладное место, куда не попадают солнечные лучи. Хранить такую закрутку можно 2 года, проверено мной, правда, случайно, но всё же...
Ингредиенты на 1 баночку объёмом - 0,7 л:
Щавель - 1 большой пучок
Вода - сколько возьмёт (бутилированная очищенная или родниковая)
Приготовление:
Заранее чистим и стерилизуем банки (Обязательно!)
Щавель моем и нарезаем соломкой.
В это время ставим кипятить крышки.
Раскладываем щавель по банкам, утрамбовываем.
Заливаем холодной водой по горлышко. Воду брать бутилированную без газа или родниковую.
Накрываем банки горячими крышками, закатываем. Всё.
Хранить в прохладном месте, не более 2 лет.
*Чтобы не напрягать себя, советую закручивать щавель маленькими партиями, например по 1 баночке и так в течении всего лета.
Купили пару пучков щавеля, один на щи, а второй без спешки закручиваете.
Глядишь, за лето и "на собирается" баночек 20.
**Щавелевая кислота не дает развиваться бактериям, купорка стоит не взрываясь всю зиму. Цвет листочков изменится, но все витамины останутся в банке.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
6 комментариев
276 классов
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РАКУШКИ"😋😘
⠀
Творожное печенье "Ракушки" – вкусный, ароматный и полезный десерт, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Готовится просто, а поедается быстро. 🤗
⠀
Ингредиенты:
🔸250 г - муки,
🔸10 г - разрыхлителя,
🔸250 г - творога,
🔸100 г - сливочного масла,
сахар.
⠀
👩🍳Приготовление:
1. Первым делом, в большой миске нужно растереть творог с размягченным сливочным маслом.
2. Затем просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и хорошенько все перемешайте. Смешайте муку с творожной массой, замесите тесто. Помните – оно не должно липнуть к руkам, так что муки может понадобиться больше. Все зависит от творога: если он жидкий, соответственно, нужно добавить больше муки, если густой и плотный – меньше.
3. Теперь дайте тесту «отдохнуть». Поместите его в холодильник на 30 минут.
4. По истечению времени расkатайте его в пласт толщиной 0,5 см. с помощью специальных формочек или стакана вырежьте круги.
5. На тарелку насыпьте сахар и обваляйте в нем каждый кружочек. Далее сверните тесто пополам, сахарной стороной внутрь.
6. Обваляйте кружки другой стороной и еще раз сверните пополам. Теперь обваляйте с обеих сторон.
7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 20 минут.
Ставь ❤ если понравился рецепт 😊
⠀
Приятного аппетита!😍
32 комментария
1.2K класс
ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" 🍅
Предлагаю вам наш семейный рецепт консервированных помидоров. Последние несколько лет мы готовим помидоры только по этому рецепту.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
15 помидоров некрупных плотных,
1,5 л воды,
8 зубчиков чеснока,
6 горошин перца черного,
по 5 листиков черной смородины и вишни,
лист хрена,
1 пучок соцветий укропа,
4 ст.л. сахара,
2,5 ст.л. соли,
2 ст.л. уксуса 9%.
Приготовление:
Промыть помидоры, наколоть зубочисткой. В стерилизованную банку уложить половину листа хрена, смородину и вишню, половину укропа, чеснок, плотно сложить помидоры, сверху уложить оставшийся укроп и хрен.
Воду для маринада довести до кипения, положить лаврушку, перец-горошек, сахар и соль. Влить маринад к помидорам, накрыть стерилизованной крышкой и на 10 мин оставить, затем обратно в кастрюлю перелить маринад, довести до кипения, опять залить помидоры и влить уксус, укупорить, перевернуть банки с помидорами вверх дном до остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
* Можно закрыть в три литровые банки, равномерно распределив все ингредиенты поровну.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
2 комментария
85 классов
СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ 🍅
Помидоры получаются не приторно сладкими, они очень вкусные - в самый раз, как говорится.
Помидоры черри сейчас можно купить множества сортов и вкусов, очень советую пробовать их в свежем виде и мариновать те, которые понравятся вам больше всего, тогда и консервация будет такой же.
Ингредиенты:
Помидоры черри - 1 кг
Перец душистый - 2-3 шт.
Перец горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Укроп - пару веточек
Для маринада:
Вода - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
У меня получилась банка объемом 1,3 литра.
Приготовление:
Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом.
На дно банки положите оба вида перцев, лавровый лист, гвоздику и нарезанный слайсами чеснок.
Прикройте специи веточками петрушки и укропа.
Наполните банку доверху помидорами черри, залейте их кипятком под самое горлышко из чайника, прикройте крышкой. Оставьте минут на 10.
Слейте воду из банки в сотейник, всыпьте соль с горкой и сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус.
Залейте кипящим маринадом банку с помидорами так, чтобы он переливался через край. Сразу же закрутите заготовку крышкой, протрите мокрой тряпкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым до остывания.
Сладкие маринованные черри на зиму будут готовы через месяц-полтора, но лучше все же открывать их зимой.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!