КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 мл. сливок 10%;
- 500 мл. куриного бульона;
- 4 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сметаны (можно без).
Приготовление:
1. Обжариваем до золотого цвета лук, добавляем порезанные шампиньоны.
Затем сметану, но можно и без.
2. В другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем половиной бульона, постоянно помешивая варим 2 минуты.
3. В блендер шампиньоны вместе со сливками и до пюре, туда же мучной бульон - до однородной массы.
Переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и ставим на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешиваем, перчим, солим.
Украшаем шампиньонами и подаем с грен
СВЕЖИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Аппетитные куриные крылышки с турецким соусом Хайдари
Что нужно:
Соус Хайдари
сыр брынза - 100г
натуральный йогурт TEOS - 200мл
чеснок - 0,5 зубчика
укроп - 1-2 веточка
лимонный сок - 1 ч.л
красный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - 1,5 ст.л
мята - 1-2 веточки
Куриные крылышки:
куриные крылья - 800г
томатный соус или кетчуп - 2ст.л
соевый соус - 1ч.л
мёд - 1-2ч.л
паприка - 1ч.л
чёрный молотый перец - по вкусу
соль по желанию, можно без неё, соевый соус солёный
Торт Эскимо
Ингредиенты:
Бисквит
Яйца - 4 шт
Сахар - 150 гр
Вода - 100 мл
Мука - 130 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 2 ст.л.
Крем
Яйца - 2 шт
Сахар - 50 г
Сгущённое молоко - 1/2 банки
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 200 гр
Глазурь
Какао - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр
Пропитка
Молоко - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень ВКУСНО и КРАСИВО- ароматная и оригинальная заготовка.Рецепт варенья на зиму- вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую: нежнее варенья, ягоды на вкус совсем как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю. Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
Понравился рецепт?Поделись с друзьями!Разверни здесь продолжение
Желе из любых ягод и фруктов мне нравилось всегда, поэтому,
когда я впервые прочитала рецепт приготовления желе из вишни на зиму, такая идея мне сразу понравилась.
Как и все хозяйка, я каждый год заготавливаю вишню,
чаще всего делаю из нее компоты или варенье, потому что такие закатки всегда отлично расходятся, и уже ближе к весне на полках не оста
Показать ещё