Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
- 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
0 комментариев
0 классов
Японский десерт «Тякин сибори» (Chakin Shibori)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 4 шт.
Сахарная пудра 3 ч. л.
Горошек стручковый 120 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварите вкрутую, но не пересушивая желток. Отделите желток от белка и протрите через сито или обработайте блендером.
Смешайте с сахарной пудрой до однородности.
Горошек варите в подсоленной воде 3 минуты после закипания до мягкости. Протрите через сито или обработайте блендером.
Добавьте сахарную пудру и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Приправьте лимонным соком.
Разделите желтую массу на 6 частей и сформуйте шарики.
Разделите зеленую массу на 6 частей и сформуйте небольшие лепешки.
Отрежьте 6 кусков пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Выложите в центр каждого куска пленки зеленую лепешку, на нее – желтый шарик.
Соберите края пленки и закрутите, чтобы сформовался двухцветный шарик. Уберите в холодильник на 15–20 минут.
Перед подачей снимите пленку.
0 комментариев
2 класса
video1
0 комментариев
0 классов
Нет слов, как же это вкусно! Великолепные помидорки на зиму! Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 3 л банку или 3 банки по 1 л)
- Помидоры - 1,5-1,8 кг
- Вода - 1,5 л
- Лавровый лист - 3 Шт.
- Перец черный (горошек) - 5-6 Шт.
- Перец душистый - 5-6 Шт.
- Гвоздика - 3 бутона
- Зонтики укропа - 3-6 шт.
- Cоль - 1 ст.л. (с горкой)
- Cахар - 200 г
- Уксус 9% - 100 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ???
Подготовить все ингредиенты. Банки хорошо вымыть, стерилизовать банки, по этому рецепту, не строго обязательно.
Помидоры хорошо вымыть. В области плодоножки сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица, когда мы будем заливать их кипятком.
Положить в банки зонтики укропа и помидоры. Залить кипятком и оставить стоять 15 минут.
Слить воду с банок.
Добавить специи (черный перец, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар), довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты выключаем газ, добавить уксус, все хорошо перемешать.
Готовый маринад разлить по банкам.
Банки закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Драники картофельные
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка – непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу.
Лайфхак: Для того, чтобы драники были еще более хрустящими, натертый картофель нужно тщательно отжать от лишней влаги.
В драники можно добавить обжаренный бекон или половину от веса картофеля заменить на такое же количество натертого на крупной терке яблока. Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача – драники со сметаной и соленым лососем! В Германии, например, любят подавать картофельные драники на тосте из черного хлеба, со сметаной и яблочным пюре.
Жарят драники на растительном масле, на смальце или смешивают растительное масло и смалец вместе. Для хрустящей золотистой корочки в растительное масло можно добавить кусочек сливочного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г очищенного картофеля
1 средняя луковица
1 большое яйцо
2 ст. ложки пшеничной муки
соль и свежемолотый черный перец
3 ст. ложки масла или жира для обжаривания
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите картофель на крупной терке и положите в дуршлаг. Отожмите картофельный сок, переложите картофельную массу в миску.
Лук натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю.
Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и черный перец. Перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Выкладывайте драники в разогретый жир столовой ложкой, слегка надавливая лопаткой, чтобы поверхность была ровной.
Жарьте картофельные драники до золотистого цвета, по 5–6 минут с каждой стороны.
Готовые драники перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Лайфхак: Чтобы драники были круглыми, массу в жир опускайте с кончика ложки, поднимая ложку вертикально.
0 комментариев
0 классов
Печенье с кофе, ореховой мукой и белым шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кофе свежесваренный 180 мл
Сахар коричневый (тростниковый) 200 г
Изюм светлый 50 г
Шоколад белый 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Сливочное масло 150 г
Мука каштановая 300 г
Мука цельнозерновая 400 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник влейте кофе, добавьте 2/3 сахара и изюм. Варите среднем огне 15 минут.
Остудите получившийся сироп и добавьте в него мелко нарезанный шоколад.
Взбейте яйца и желтки с оставшимся сахаром. Растопите и остудите сливочное масло.
Смешайте каштановую и цельнозерновую муку и разрыхлитель.
Добавьте в мучную смесь яичную массу, кофейный сироп и масло, замесите однородное тесто.
Выложите тесто на противень и разровняйте так, чтобы высота слоя теста не превышала 1,5 см. Выпекайте при 180 °С 30–35 минут.
Готовый пласт остудите и нарежьте на аккуратные ромбики-печенья.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Превращаем яичницу в бутерброд!
Ингредиенты:
Хлеб 2 кусочка
Яйца 2 шт
Соль, перец, по вкусу
Сыр, можно красный чеддер
Бекон 2 слайса
Помидор 1 шт
0 комментариев
0 классов
А всё уже, а надо было раньше думать ☝🏻
#БитваШефов в Понедельник - 19:00 🕖
0 комментариев
0 классов
🐟 ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ 🐟
На #обед сегодня- скумбрия, запечённая в рукаве 😋 очень нежная и вкусная 🤤
🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟
-свежеморож скумбрия- 2шт
-кетчуп- 2стл
-йогурт- 2стл
-горчица- 1чл
-лук- 1шт
-лимон- 1/2шт
-перец, соль- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Рыбу разморозить при комн темп, но не до конца
-Обрезать плавники и голову
-Нарезать кусочками по 3см
-Затем вынимаем внутренности и промываем рыбку
-Черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить
-Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами
-Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем кетчуп, йогурт, горчицу и поливаем лим соком
-Солим, перчим и перемешиваем
-Оставляем на 30мин
-В рукав для запекания выкладываем лук и распределяем по все поверхности, делая «подушку»
-На лук раскладываем кусочки рыбы
-Рукав завязываем с 2х сторон и отправляем в разогретую до 180град духовку на 40мин
-За 10мин до готовности рукав разрезаем, чтобы рыбка подрумянилась
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Суп Halloween
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 350 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 150 г
Чеснок 20 г
Белое сухое вино 50 мл
Сливки 22%-жирности 1 упаковка
Креветки 100 г
Оливковое масло 200 мл
Тимьян 1 веточка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь и тыкву нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите.
В сковороде смешайте оливковое масло и веточку тимьяна. Прогрейте на средне-сильном огне.
Добавьте овощи. Обжарьте в течение 7-10 минут.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте водой до уровня овощей. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до медленного. Готовьте, пока тыква не станет мягкой.
Слейте воду в сотейник, а овощи взбейте с помощью блендера в пюре.
Добавьте сливки и воду до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Креветки обжарьте на сковороде в течение 1-2 минут, а затем зашпарьте вином.
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте несколько капель оливковое масла, сверху выложите креветки.
Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: - 1,5 стакана муки - 3 ст. ложки какао-порошка - 1 ч. ложка соды - щепотка соли - 1 стакан сахара - 1/4 стакана масла - 1 стакан воды - 1/2 ст. ложки ванильного экстракта - 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока - 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. 3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 4. Перелейте тесто в приготовленную
Японский десерт «Тякин сибори» (Chakin Shibori) ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 4 шт. Сахарная пудра 3 ч. л. Горошек стручковый 120 г Сахарная пудра 2 ст. л. Лимонный сок 1 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварите вкрутую, но не пересушивая желток. Отделите желток от белка и протрите через сито или обработайте блендером. Смешайте с сахарной пудрой до однородности. Горошек варите в подсоленной воде 3 минуты после закипания до мягкости. Протрите через сито или обработайте блендером. Добавьте сахарную пудру и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Приправьте лимонным соком. Разделите желтую массу на 6 частей и сформуйте шарики. Разделите з
Нет слов, как же это вкусно! Великолепные помидорки на зиму! Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 л банку или 3 банки по 1 л) - Помидоры - 1,5-1,8 кг - Вода - 1,5 л - Лавровый лист - 3 Шт. - Перец черный (горошек) - 5-6 Шт. - Перец душистый - 5-6 Шт. - Гвоздика - 3 бутона - Зонтики укропа - 3-6 шт. - Cоль - 1 ст.л. (с горкой) - Cахар - 200 г - Уксус 9% - 100 мл КАК ПРИГОТОВИТЬ??? Подготовить все ингредиенты. Банки хорошо вымыть, стерилизовать банки, по этому рецепту, не строго обязательно. Помидоры хорошо вымыть. В области плодоножки сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица, когда мы будем заливать их кипятком. Положить в б
Драники картофельные #второе@recipesfromkonstantinivlev Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка – непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу. Лайфхак: Для того, чтобы драники были еще более хрустящими, натертый картофель нужно тщательно отжать от лишней влаги. В драники можно добавить обжаренный бекон или половину от веса картофеля заменить на такое же количество натертого на крупной терке яблока. Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача – драники со сметаной и соленым лососем! В Германи
Печенье с кофе, ореховой мукой и белым шоколадом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кофе свежесваренный 180 мл Сахар коричневый (тростниковый) 200 г Изюм светлый 50 г Шоколад белый 50 г Яйца куриные 2 шт. Яичный желток 2 шт. Сливочное масло 150 г Мука каштановая 300 г Мука цельнозерновая 400 г Разрыхлитель 1 ст. л. Сахарная пудра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейник влейте кофе, добавьте 2/3 сахара и изюм. Варите среднем огне 15 минут. Остудите получившийся сироп и добавьте в него мелко нарезанный шоколад. Взбейте яйца и желтки с оставшимся сахаром. Растопите и остудите сливочное масло. Смешайте каштановую и цельнозерновую муку и разрыхлитель. Добавьте в мучную смесь яичную массу, кофейный сироп и мас
ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ На #обед сегодня- скумбрия, запечённая в рукаве очень нежная и вкусная ИНГРЕДИЕНТЫ -свежеморож скумбрия- 2шт -кетчуп- 2стл -йогурт- 2стл -горчица- 1чл -лук- 1шт -лимон- 1/2шт -перец, соль- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Рыбу разморозить при комн темп, но не до конца -Обрезать плавники и голову -Нарезать кусочками по 3см -Затем вынимаем внутренности и промываем рыбку -Черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить -Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами -Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем кетчуп, йогурт, горчицу и поливаем лим соком -Солим, перчим и перемешиваем -Оставляем на 30мин -В рукав для запекания выкладываем лук и распре
Суп Halloween ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 350 г Репчатый лук 100 г Морковь 150 г Чеснок 20 г Белое сухое вино 50 мл Сливки 22%-жирности 1 упаковка Креветки 100 г Оливковое масло 200 мл Тимьян 1 веточка Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь и тыкву нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. В сковороде смешайте оливковое масло и веточку тимьяна. Прогрейте на средне-сильном огне. Добавьте овощи. Обжарьте в течение 7-10 минут. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте водой до уровня овощей. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до медленного. Готовьте, пока тыква не станет мягкой. Слейте воду в сотейник, а