Корейские салаты стали пользоваться большой популярностью, и прочно заняли свое место на европейской кухне. Салат с корейской морковью хорошо сочетается со многими продуктами. Его используют как основной ингредиент, добавляя другие компоненты.
★★Салат с корейской морковью★★
Для салата потребуются:
корневого сельдерея — 0.5 кг;
корейской морковки – 300 г;
любой зелени по вкусу;
растительного масла –70 г;
1 ст. л. лимонного сока.
Этапы приготовления:
Корневой сельдерей шинкуется тонкой соломкой, солится, поливается лимоном и оставляется на 10 минут.
Далее необходимо смешать овощи, посыпать мелко порубленной зеленью и заправить растительным маслом.
Корень сельдерея по структуре суховат, поэтому вкус салата улучшится, если выстоится некоторое время.
★★Цветная капуста с корейской морковью★★
Необходимо подготовить:
средний вилок цветной капусты;
корейскую морковку – 300 г;
зеленый лук, используется только его зеленая часть;
любую зелень по вкусу;
70 г растительного масла.
Приготовление не займет много времени:
Вилок цветной капусты разбирается на соцветия и отваривается.
Далее капуста остужается и смешивается с корейской морковью, добавляется рубленая зелень и все приправы.
★★Салат с куриным мясом и корейской морковью★★
Необходимые ингредиенты:
куриное мясо – 400 г;
мелкие сухарики–50 г;
корейская морковка – 250 г;
зелень;
майонез – 100 г.
Рецепт прост и выглядит следующим образом:
Куриное мясо отваривают или запекают в духовке.
Остывшее мясо шинкуют небольшими кусочками, перемешивают с морковкой, зеленью, сухариками и майонезом.
★★Слоеный салат★★
Потребуется:
куриное мясо– 400 г;
яйца – 4 шт;
корейская морковка – 200 г;
твердый сыр – 100 г;
майонез – 200 г;
любая зелень.
Этапы приготовления:
Филе курицы отваривают либо запекают в духовке.
Рубленые компоненты раскладываются послойно: первым слоем курица, затем корейская морковка, яйца и последним слоем протертый сыр.
Все слои пропитываются майонезом.
Сверху салат украшается укропом.
Видео удалено или не является публично доступным
★★Корейский салат с фасолью★★
Необходимые продукты:
фасоль – 300 г;
корейская морковь – 100 г;
1 сладкий перец;
головка лука среднего размера;
1 ст. л. соевого соуса;
70 г растительного масла;
молотый кориандр;
2-3 зубчика чеснока.
Этапы работ:
Бобовые замачивают на 5 часов. Чтобы ускорить процесс в воду добавляют немного пищевой соды и сахара.
Фасоль отварить, посолить ближе к концу варки.
Остуженную фасоль перемешивают с корейской морковкой и жареным луком.
Далее добавляется болгарский перец, нашинкованный кубиками.
Заправляют соевым соусом, кинзой и чесноком.
В праздничный вариант фасолевого салата добавляется ветчина либо куриное филе. Можно добавить в салат капусту, которую шинкуют достаточно крупно, солят, поливают уксусом или лимоном и мнут, чтобы капуста стала мягче.
★★Салат с вешенками★★
Необходимо подготовить:
вешенки – 500 г;
головку лука;
1 ст. л. уксуса;
сухой кориандр, перец горький;
чеснок и пол пучка кинзы;
70 г раст. масла.
Этапы работ:
Сварить грибы и дать им остыть.
Отваренные вешенки перемешиваются с шинкованным луком и заправляются уксусом, пряностями и зеленью, оставляются под небольшим гнетом на 2-3 часа.
Готовые грибочки поливают растительным маслом.
Для него потребуются:
огурцы–500 г;
томаты – 2 шт;
лук – 1 шт;
сладкий перец – 1 шт;
чеснок, специи, любая зелень.
Рецепт:
Мытые огурцы нарезаются брусочками длиной 3-4 см, солятся, прибавляют нарезанный тонко сладкий перец, чеснок, зелень, сок лимона.
Пока огурцы маринуются, обжаривают лук с помидорами.
Далее огурцы перемешивают с луком.
Корейский салат с огурцами будет вкуснее, если дать ему постоять 1-2 часа.
Есть вариант салата, с добавлением мяса. В готовые огурцы нарезают отварное мясо, порезанное небольшими тонкими кусочками. Либо мясо режется небольшими узкими полосками, жарится вместе с луком и томатами, а затем перемешивается с заправленными огурцами.
Вернее это не спаржа, а соевый продукт, выглядит как длинные светло желтые палочки. Для салата потребуется:
спаржа – 1 пачка;
помидоры – 2 шт;
лук – 1 шт;
листья салата (латук) – 1 пучок;
чеснок и зелень;
острый перец, молотая кинза.
Рецепт приготовления:
Спаржу отмачивают в горячей воде, стараясь не передержать ее, иначе она станет слишком мягкой и потеряет форму.
Пока спаржа отмачивается, надо пожарить лук с томатами.
Промыть латук и зелень.
Готовую спаржу сливают в дуршлаг и остужают.
Далее спаржа, латук, зажарка с томатами перемешиваются и приправляются всеми специями.
★★Салат с соевым белком★★
Приготавливают из:
тофу (соевый белок) – 250 г;
огурцов – 3 шт;
томатов – 2 шт;
зеленый лук – 1 пучок;
болгарского перца– 1 шт;
жареных семечек кунжута – 0.5 ст. л.;
растительного масла– 70 г;
соевого соуса – 2 ст. л.;
специй по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тофу нарезаются квадратиками 3х3, и обжариваются на сковороде.
Соевый продукт должен обжариваться на среднем огне с обеих сторон, приблизительно 5-7 минут, и стать более твердым по структуре.
Огурцы, перец и томаты нарезаются кольцами.
Ингредиенты соединяют, примешивают зеленый лук, пряности на свой вкус, заправляют соевым соусом.
В приготовленное блюдо кладут семечками кунжута.
★★Баклажанный салат с мясом★★
Блюдо готовится из следующих продуктов:
мяса – 300 г;
баклажанов 1 кг;
лук – 2 головки;
3 болгарских перца;
красный горький перец;
чеснок – 2 зубчика;
зеленая кинза;
растительного масла – 80 г.
Пошаговая инструкция:
Баклажаны нарезают крупной соломкой, солят, обминают и выдерживают 3 часа.
Мясо нарезают небольшими узкими полосками, жарят с луком, затем добавляются томаты.
Баклажаны отжимают и соединяют с мясом.
Болгарский и горький перец режут тонко и обжаривают с мясом и баклажанами, приблизительно 5-7 минут.
Чеснок и зеленую кинзу добавляют в готовое блюдо.
★★Салат из кабачков★★
Кабачки лучше выбирать небольшого размера. Итак, следует подготовить:
кабачки – 1 кг;
сладкий перец – 2 шт;
половинка лимона;
чеснок – 2 зуб.;
кунжутное масло — 50 г;
зелень и приправы на свой вкус.
Как приготовить:
Кабачки режутся вдоль на две половинки и шинкуются тонкими пластинами.
Болгарский перец нарезают соломкой и смешивают с кабачками.
Добавляют сок лимона, все специи и поливают кунжутным маслом.
Можно полить салат обычным растительным маслом и посыпать жареными кунжутными семечками.
★★Салат из овощей★★
Для его приготовления нужно подготовить:
капуста белокочанная – пол вилка;
огурцы малосоленые или маринованные – 3 шт.;
растительное масло – 70 г;
свекла вареная – 3 шт;
сок одного лимона;
чеснок, горький перец, зелень.
Рецептура:
Нарезанную, широкими полосками капусту надо как следует обмять и полить соком лимона.
Огурцы и свеклу нарезать полукольцами.
Все овощи смешать, добавить пряности, чеснок, зелень и сдобрить растительным маслом.
★★Салат из морских водорослей (ламинария) с мясом★★
Понадобится:
200 г сушеных морских водорослей;
мяса – 400 г;
головка лука;
3 зубчика чеснока;
соевый соус – 2 ст.л.;
специи и зелень.
Пошаговая инструкция:
Морскую капусту промывают несколько раз, затем размачивают 3 часа в холодной воде.
Мясо шинкуется маленькими брусочками и жарится с луком.
Когда капуста станет мягкой, ее промывают и откидывают в дуршлаг.
Если водоросли длинные, то их режут, смешивают с мясом и немного тушат. В готовое блюдо добавляют зелень и специи.
Салат из морских водорослей можно приготовить и без мяса, заправив его жареным луком.
Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла – более интересный вариант. Пусть вас не удивляет употребление этого корнеплода в сыром виде. Еще в древние времена свекла считалась лекарственным средством, ее использовали против лихорадки и малокровия.
Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или на рите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.
Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.
Раскалите растительное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.
Чем дольше постоит ваш салат до подачи, тем вкуснее получится. Точно по такому же рецепту мо но приготовить уже ставшую классикой морковку или тыкву, кабачки и даже цукини!
Взбить в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и перец, залить грибы. Добавить нарезанные овощи и зелень, все перемешать и убрать в холодильник на 8–10 ч.
Комментарии 15
Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла – более интересный вариант. Пусть вас не удивляет употребление этого корнеплода в сыром виде. Еще в древние времена свекла считалась лекарственным средством, ее использовали против лихорадки и малокровия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г молодой свеклы
2 зубчика чеснока
половинка средней луковицы
половинка небольшого сухого перчика чили
2–3 ст. л. красного винного уксуса
1/2 ч. л. семян кориандра
3 ст. л. рафинированного растительного масла
2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
соль
Чем дольше постоит ваш салат до подачи, тем вкуснее получится. Точно по такому же рецепту мо но приготовить уже ставшую классикой морковку или тыкву, кабачки и даже цукини!
ИНГРЕДИЕНТЫ
луковицы – 2 шт.
9%-ный уксус – 3 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
соль – 0,5 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
красный молотый перец – по вкусу
сахар – 1 ст. л.
по 1 пучку петрушки и кинзы
толченый чеснок – 4 зубчика
шампиньоны – 1 кг
острый красный перчик – 0,5 шт.