🤩 Лодочки- ленивые пирожочки
Ингредиенты:
на 10 мини рулетиков:
Оливковое масло: 1 ст.л.
Шпинат мини: 75 г. (1 упаковка)
Лук зеленый: 3-4 стебля
Соль, перец
Кинза или петрушка/укроп: 1 горсть
Брынза: 120 г.
Моцарелла: 80 г.
Рисовая бумага
Панировочные сухари
Пармезан
🔥Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой.
Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыть начинке и распределяем по лодочкам. Для заливки соединяем и перемешиваем ингредиенты и по немного заливаем в каждую лодочку. Чтобы пирожки были румяными, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Жареная цветная капуста😋
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
✅ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
19 классов
Кто готовил такие рулетики?
Нам понадобится:
Для теста:
-300 мл горячего кипятка.
-0,5 ч.л соли.
-2 ст.л раст.масла.
-500 г +/- муки (тесто должно быть тугим).
Для начинки:
-800 г говяжьего фарша -немного курдючного жира (по желанию, я не люблю например).
-3-4 луковицы.
-3-4 шт картофелин
-соль, перец, кориандр (по вкусу).
-можно добавить любую рубленую зелень.
Приготовление:
Заливаем в ёмкость где вы будете месить тесто кипяток, соль, масло, муки примерно 450г и хорошенько перемешиваем ложкой, пока тесто не загустеет, затем убираем ложку и домешиваем руками добавляя оставшуюся муку до крутого состояния.
Нужно очень хорошо мять тесто руками, завернуть в пищевую плёнку.
Через 5 минут ещё раз хорошенько помять тесто и так каждые 5-10 минут первые 30 минут.
Затем обязательно дать отдохнуть тесту еще 30-60 минут.
Для начинки:
В фарш добавляем мелко рубленный лук, зелень, соль, специи и немного воды, картошку мелко рубленую.
И всё это тщательно перемешиваем.
Тесто делим на такие кружочки, каких размеров вы хотите рулетики. Раскатываем тесто, кладём начинку тонким слоем и сворачиваем в рулет, закрепляем края и сворачиваем в улитку.
Ставим на мантоварку смазываем растительным маслом наши улиточки и тушим минут 25-30.
Подавать со сметаной + чеснок, или просто с чесночным соусом.
Приятного просмотра, готовьте с любовью 😍.
2 комментария
12 классов
Ну очень вкусный и сочный салат. Ананасы отлично дополняют курицу, а маринованный лук придает пикантность. Вместо отварной курицы можно использовать копченую, будет также очень вкусно.
⠀
🔹Куриное филе отварное - 200-250 гр
🔹Консервированные ананасы - 200 гр
🔹Яйца - 3 шт
🔹Лук - 1 шт
🔹Сыр твердый - 100 гр
🔹Уксус 9% - 5 ст.л.
🔹Сахар - 1 ст.л.
🔹Вода - 8 ст.л.
🔹Майонез
🔹Грецкие орехи (по желанию)
⠀
Лук нарезать полукольцами. Сделать маринад для лука: Смешать уксус, воду и сахар. Положить лук в маринад и оставить на 15-20 минут. По окончанию времени слить маринад.
Курицу нарезать маленькими кусочками.
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить и нарезать также маленькими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
⠀
Собираем салат 🥗:
Дно тарелки смазываем майонезом.
1 слой - Лук.
2 слой - На лук выкладываем курицу. Смазать майонезом
3 слой - Ананасы. Смазать майонезом
4 слой - Яйца. Смазать майонезом
Посыпать сыром.
По желанию можно посыпать рубленными грецкими орехами, они тоже отлично дополняют салат😊
1 комментарий
18 классов
☀✨👍
6 комментариев
1 класс
Применение лопуха 🍀
3 комментария
45 классов
💬♥🎁
2 комментария
3 класса
🔥😚🌸
6 комментариев
855 классов
Колбаса домашняя
Фарш мясной (свиной) — 3 кг
Чеснок (головка) — 4 шт
Перец красный жгучий (молотый)
Майоран
Спирт (96%) — 3 ст. л.
Соль — 85 г
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза…
Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым… всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу.
Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть…
Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляю майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять… когда всe сделано, т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух…
Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаeт им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Приготовление: Вареную сгущенку смешиваем со сметаной. В полученную массу добавляем печенье рыбки и нарезанные бананы. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания и отправляем под пресс. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и молочным шоколадом. Отправляем в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Мой ответ - сидераты. Прекрасно избавляет от проволочника горчица белая и фацелия, но последняя дороговата.И от сорняков помогает горчица и от проволочника, и гематомы и фитофтору давит и к тому же прекрасное удобрение.Лет уже 15 да же навоз не использую- только сидераты. И всегда с отменным урожаем.От березки- вьюнка прекрасно помогает рожь озимая- буквально за один посев под зиму, но рожь привлекает проволочника. Если вы только взяли участок и на нём полно сорняков, посеять озимую рожь будет отличным решением. Сеять нужно по-гуще. По весне перекопать, будет не очень легко, но оно этого стоит. В будущем, там где будут расти крестоцветные сейте фацелию. На
Белоснежные цветы радуют владельцев на протяжении всего сезона, не требуя особого ухода, и успешно процветают даже у начинающих садоводов. Этот сорт известен своим долгим и обильным цветением, что позволяет украшать участок на протяжении всего сезона.