свекла - 2 шт.
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
белокачанная капуста - 0,5 кочана
цветная капуста - 0,5 кочана
картофель - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
лимонный сок - 1 ст. л.
чернослив - 6-8 шт.
зеелень петрушки
соль, перец - по вкусу
Свеклу, морковь, картофель, лук и чеснок для борща очистить.
Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин.
Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой, картофель – брусочками, помидор – небольшими кубиками
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и в режиме «Мультиповар», установив температуру 160°С, обжарить лук, морковь и свеклу, 10 мин.
Добавить чеснок, помидор, картофель, лимонный сок, посолить, поперчить.
Перемешать и готовить борщ в том же режиме 10 мин.
Влить 2 л воды, довести до кипения.
Добавить цветную и белокочанную капусту, готовить постный борщ в том же режиме 10 мин.
Положить в кастрюлю чернослив и дать постному борщу настояться 20 мин.
Перед подачей украсить петрушкой.
Постный борщ в мультиварке, конечно, может обойтись и без цветной капусты.
Однако помните, что она добавит блюду дополнительные очки: сделает и более вкусным, и более полезным.
Постный борщ в мультиварке можно приготовить в режиме отложенного старта.
В этом случае вам будет необходимо лишь загрузить все ингредиенты заранее и залить водой.
Цвет борща, скорее всего, будет не столь насыщенным, зато вы получите диетический вариант блюда, ведь жарка в данном случае исключается
Нет комментариев