Рецепт картофеля, запечённого с сыром и соусом из оливок Ингредиенты: Для картофеля: Картофель ранний 1 кг Сыр твёрдый 100 г Подсолнечное масло 20 мл Сливочное масло 70 г Шалфей свежий 3 веточки Розмарин свежий 1 веточка Паприка 2 ч. л Соль/Перец по вкусу Соус: Фета 150 г Оливки зелёные без косточек в рассоле 300г Чеснок 2 зубчика Лимон ½ шт. Оливковое масло 5 мл Паприка ½ ч. л Укроп 15 г Вам понадобится пергаментная бумага Приготовление: • Отварить картофель в мундире и слить воду. • Противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным маслом (20 мл) и сверху натереть сыр (50 г) на мелкой тёрке. • Картофель переложить на противень, заранее разрезав крупный пополам, и п
📝 Соус "Долмио" 🍅 Ингредиенты: 🛒 • помидоры - 3 кг. • лук - 500 гр. • томатная паста - 200 гр. • сахар - 100 гр. • соль - 2 ст.л. • паприка - 1 ст.л. • орегано - 0.5 ч.л. • петрушка. • базилик. • 4 зубчика чеснока. • уксус винный - 5 ст.л. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #закатки #обед #ужин
#соусы #обед Ингредиенты : Куриное мясо Картофель Лук - 2 средние Помидоры - 2/3 шт. Болгарский перец - 1/2 Зелень свежая микс Специи : Соль , паприка , черный перец Томатная паста - 1 ст.л. Для поджарки 20 гр. сливочного масла и растительного 1. Варим мясо до пены , сливаем воду , заливаем кипятком и варим еще 7-10 минут , процеживаем бульон . 2. Отдельно готовим поджарку : лук, томатная паста , специи , помидоры 3. Перекладываем слоями куриное мясо , картофель , заливаем бульоном и на среднем огне доводим до готовности 4. За 5 минут добавляем болгарский перец и перед подачей посыпаем свежей зеленью,