Ищите мастер-классы от профессионалов в новом разделе

    Встречайте весну вместе с ОК

    От сезонных рецептов до стильных нарядов: ищите «Весеннее настроение» в Увлечениях!
Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • А теперь я вас удивлю! Как электронщику покормить капризного ребёнка
    А теперь я вас удивлю! Как электронщику покормить капризного ребёнка
    Папа Лёша Может
    2 мая
  • Никакого волшебства. Прокачиваем светодиодный фонарь для сверхнизких напряжений во всех подробностях
    Никакого волшебства. Прокачиваем светодиодный фонарь для сверхнизких напряжений во всех подробностях
    Папа Лёша Может
    вчера 19:14
  • КАК НАРИСОВАТЬ МИЛЕНЬКОГО КОТИКА. Без профессиональных навыков, только с помощью ручки, маркеров и фантазии!
    КАК НАРИСОВАТЬ МИЛЕНЬКОГО КОТИКА. Без профессиональных навыков, только с помощью ручки, маркеров и фантазии!
    😻🐱SOFIIKA CAT😻🐱
    10 мая
  • Мастер-класс «Виды канители и способы их применения в вышивке»
    Мастер-класс «Виды канители и способы их применения в вышивке»
    Ranisa авторские украшения
    Эксперт
    24 фев
  • Вяжем сумочку из шнура крючком
Сейчас я покажу вам мастер-класс по вязанию стильной, объемной и модной сумки. 
Такая сумка внесет изюминку в ваш образ и точно привлечет внимание окружающих.
Для вязания сумки нам понадобится:
• 4 мотка полиэфирного шнура шириной 3мм;
• крючок 5мм;
• ножницы;
• зажигался, для соединения шнура.
    Вяжем сумочку из шнура крючком Сейчас я покажу вам мастер-класс по вязанию стильной, объемной и модной сумки. Такая сумка внесет изюминку в ваш образ и точно привлечет внимание окружающих. Для вязания сумки нам понадобится: • 4 мотка полиэфирного шнура шириной 3мм; • крючок 5мм; • ножницы; • зажигался, для соединения шнура.
    Школа вязания Татьяны Лещенко
    17 мар

База знаний

  • ПРАВИЛА СТРИЖКИ ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЙ🌲
Все о хвоqных растениях, от посадки до ухода! В группе Sadlarisy  
Стричь люблю! И не только потому, что мне нравится запах хвои... А надо заметить, что в момент стрижки идёт практически сеанс ароматерапии...
И не потому, что - это так приятно...Обратите внимание - я везде в перчатках. Причём, иногда даже в длинных перчатках для роз.
Больше потому, что я предвкушаю результат! Я точно знаю - мои хвойные растения будут пышнее и красивее!
Главное - сделать все вовремя!
Но здесь ошибиться кардинально можно только с сосной! Все остальное матушка Природа исправит! 🌲
P.S. Я оговорилась! В первом видео первая высокая туя - СМАРАГД!
    ПРАВИЛА СТРИЖКИ ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЙ🌲 Все о хвоqных растениях, от посадки до ухода! В группе Sadlarisy   Стричь люблю! И не только потому, что мне нравится запах хвои... А надо заметить, что в момент стрижки идёт практически сеанс ароматерапии... И не потому, что - это так приятно...Обратите внимание - я везде в перчатках. Причём, иногда даже в длинных перчатках для роз. Больше потому, что я предвкушаю результат! Я точно знаю - мои хвойные растения будут пышнее и красивее! Главное - сделать все вовремя! Но здесь ошибиться кардинально можно только с сосной! Все остальное матушка Природа исправит! 🌲 P.S. Я оговорилась! В первом видео первая высокая туя - СМАРАГД!
    Лариса Кочелаева- Sadlarisy
    Эксперт
  • Какие рубашки носить этим летом? | Мария Шеди
    Какие рубашки носить этим летом? | Мария Шеди
    Мария Шеди - стилист
    Эксперт
  • Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка
Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится! 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо птицы:
• Куриная грудка – 1 кг 
Для маринада:
• Душистый перец – 5 горошин
• Черный перец – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Молотый кориандр – 1 ч. л.
• Сушеный чеснок – 1 ст. л.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Вода – 0,5 л
Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. 
Приятного аппетита!
    Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится! Ингредиенты на 3 порции: Мясо птицы: • Куриная грудка – 1 кг Для маринада: • Душистый перец – 5 горошин • Черный перец – 1 ч. л. • Сахар – 1 ст. л. • Соль – 1 ст. л. • Томатная паста – 2 ст. л. • Молотый кориандр – 1 ч. л. • Сушеный чеснок – 1 ст. л. • Сладкая паприка – 1 ч. л. • Лавровый лист – 2 шт. • Соевый соус – 2 ст. л. • Вода – 0,5 л Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. 
Приятного аппетита!
    Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 Ингредиенты на 3 порции: Мясо: • Свиная грудинка – 1 шт. Для маринада: • Репчатый лук – 2 шт. • Чеснок – 5 зубчиков • Узбекский лимон – 1 шт. • Тимьян – 1 веточка • Соль, перец – по 1 ч. л. Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. 
Приятного аппетита!
    Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту. А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 Ингредиенты на 3 порции: Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
    Кухня

Публикации экспертов

  • Что это за прибор аэрогриль и как в нём приготовить роллы??!
    Что это за прибор аэрогриль и как в нём приготовить роллы??!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    11:18
  • Как мы поехали маки искать
    Как мы поехали маки искать
    Ranisa авторские украшения
    Эксперт
    8 мая
  • Вот это новость! Российский кроссовер X75 вышел на рынок. Теперь люди побегут его скупать
    Вот это новость! Российский кроссовер X75 вышел на рынок. Теперь люди побегут его скупать
    МЕХВОД
    Эксперт
    06:42
  • Как я договаривался с Духом Реки в путешествии по Лене и вспоминал якутов, учивших меня верить
    Как я договаривался с Духом Реки в путешествии по Лене и вспоминал якутов, учивших меня верить
    RЯБИНИН l ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
    Эксперт
    вчера 21:31
  • Плетем колечко из малахита и жемчуга. Мастер-класс пошагово
    Плетем колечко из малахита и жемчуга. Мастер-класс пошагово
    Ranisa авторские украшения
    Эксперт
    7 мая