Кекс простой и очень вкусный. Любители выпечки останутся довольны. Включить духовку на 170 гр, и пока она нагревается, можно заняться тестом.
Сначала нужно взять яйца и отделить белки от желтков. Белки взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Затем к взбитым белкам добавить желтки---по одному, каждый раз как следует взбивая.
Подготовить сухофрукты, мелко их нарезать. Муку просеять, добавить к ней ванилин и сухофрукты, перемешать и выложить к взбитым яйцам с сахаром.
Миксер убрать в сторону, с помощью деревянной ложки перемешать и переложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, остатки муки обязательно стряхнуть.
Отправить в горячую духовку. Через 50 минут готовность проверить с помощью деревянной лучинки (зубочистки). Остудить.
Для глазури расплавить шоколад на водяной бане, полить ею кекс, сверху украсить грецким орехом и цукатами.
яйца - 5 шт.; сахар - 220 г ( я взяла 160 г); лимонный сок - 2 ст.л.; мука - 250 г; ванилин - 1 ч.л.(или ванильный сахар - 1 пакетик); сухофрукты - 200г ( у меня грецкие орехи+изюм+инжир+вишня+курага). * если сахар крупный, то пропустите его через блендер, размельчите его хоть немного))).
*Примечание редактора - при безглютеновой диете рекомендуем использовать только бг муку (можно использовать кукурузную, рисовую, бг смеси)
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Нам понадобится: - 1/2 большого кабачка - 10 ломтиков мягкого сыра - 10 ломтиков вареной ветчины или индейки - 100гр муки - 2 взбитых яйца - Оливковое масло Приготовление: Нарежьте с помощью овощечистки кабачки очень тонкими полосками. Мы разрезаем ломтики сыра и ветчины на 3 части, взяв за основу размер кабачка. Растяните ломтики цуккини, положите сверху ветчину и сыр и сверните рулетом. Насадить рулетики на шпажку или зубочистку, обвалять в муке и яйце и обжарить в большом количестве масла. Вынимаем, оставляем на пару минут на салфетке, чтобы вышли излишки масла
Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока. В нашей семье она идёт к холодцу 1 кг. помидор 100 гр. корня хрена 1 ч.л соли 0.5 ч.л сахара 1 головка чеснока Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник. Хранится хреновина до 6 месяцев.
Предлагаю приготовить очень простое и бюджетное блюдо из нескольких ингредиентов. Готовится такой блин буквально за считанные минуты, а в итоге мы получаем вкусный завтрак или перекус. Особенно понравится любителям пирожков с капустой - этот блин немного схож по вкусу, получается как большой ленивый пирожок. Для аромата обязательно добавьте зелень, также подойдет и зеленый лук. Готовый блин из капусты с яйцом подавайте со сметаной.
Комментарии 10