Конвертики с сыром, зеленью и творогом

Ингредиенты:
Сыр - 150 гр.
Творог - 360 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лаваш - 2 квадрата в упаковке
Зелень (петрушка, зеленый лук)
Соль, перец по вкусу
⠀Приготовление:
Соединяем натёртый сыр с творогом и яйцом и хорошо перемешиваем. Солим/перчим и добавляем мелко порубленную зелень.
Лаваш ножницами разрезаем на прямоугольники 20*25 см и заворачиваем начинку. У меня получилось 7 конвертиков.
Жарим на среднем огне, добавив на сковороду немного растительного масла, с двух сторон до хрустящей корочки.
Конвертики становятся румяные и очень хрустящие. При этом начинка внутри остаётся сочной и мягкой.
Какой вариант отличается от центральной верхней фигуры?
Осталось 2 дня
Результаты после участия

Вкусный ужин с макаронами.

Ингредиенты:
🥩 Свинина 700 гр.
🧂 Соль
🧂 Специи
🧅 Лук
🥕 Морковь
🍝 Макароны 500 гр.
Обжариваем свинину, солим, добавляем лук, морковь и специи. Обжариваем все до готовности мяса и овощей.
Затем добавляем макароны и вливаем воду.
Тушим 25 минут, пока не испарится вся вода.

Вкуснейшие лепешки

Вкуснейшие Лепешки
📖 Ингредиенты:
— Мука — 630 г.
— Процеженный греческий йогурт — 200 г.
— Молоко — 300 мл.
— Соль — 1 ч. л.
— Оливковое масло — 20 г.
— Разрыхлитель — 20 г.
— Растопленное сливочное масло — 70 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В большую тарелку наливаем молоко, выкладываем греческий йогурт (процеженный через сито), наливаем оливковое масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем.
2. Насыпаем порционно муку, разрыхлитель и размешиваем. Замешиваем тесто, разрезаем на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Накрываем пищевой плёнкой.
3. Шарики немного придавливаем (формируя лепёшки) и выкладываем на разогретую сковороду.
Готовим на слабом огне, переворачивая кажд

Паста с гребешком

Ингредиенты:
‣ любая паста – 250 г
‣ гребешки – 300 г
‣ лук репчатый – 0,5 шт.
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ шпинат – 1 горсть
‣ сливки 20% – 200 мл.
‣ сыр пармезан – 100 г
‣ соль и перец молотый – по вкусу
‣ масло сливочное и оливковое – для жарки
🍽 Приготовление:
1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния Аль Денте.
2. На оливковом и сливочном масле обжарить измельчённые лук и чеснок до золотистости. Добавить туда же гребешок, перемешать и готовить минутки 2.
3. Огонь убавить на средний, добавит шпинат, перемешать, выложить пасту, залить сливками, посыпать пармезаном, солью, молотым перцем и перемешать.
00:22
Паста с гребешком
337 просмотров
До середины XIX века острова Банда были единственным местом в мире, где выращивался этот орех. Какой?
Результаты после участия

Овсянка с пармезаном

Ингредиенты:
🍚 Овсяные хлопья Геркулес
🥚 Яйца
🧀 Пармезан
🧈 Масло сливочное
🧂 Соль
Отварить овсянку в подсоленной воде (лучше брать длительной варки 15-20 мин.) Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Выложить овсянку в тарелку, добавить кусочек сливочного масла, посыпать пармезаном, сверху выложить яйцо пашот (можно просто яйцо сваренное всмятку).
Соль/перец по вкусу.

Оладьи с луком и сыром

📖Ингредиенты:
— Лук красный — 2 шт.
— Соль — 1 ч. л. + 0,5 ч. л.
— Мука — 120 г.
— Орегано — 1 ч. л.
— Сыр тертый — 30 г.
— Вода — 200 мл.
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Две красных луковицы нарезаем на полукольца. Затем полукольца разрезаем еще пополам.
2. Нарезанный лук перекладываем в миску и добавляем чайную ложку соли. Лук хорошо мнем руками.
3. В отдельной миске смешиваем половину муки, пол чайной ложки соли, чайную ложку орегано.
4. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты. Добавляем сыр.
5. Затем выливаем в миску 200 мл воды. И перемешиваем до исчезновения комочков. Всыпаем оставшуюся муку и вновь перемешиваем.
6. Добавляем в тест

Очень простой, вкусный и сытный завтрак или перекус.

Ингредиенты:
🥖 Хлеб для тостов или батон
🥚 Яйцо-2 шт.
🌱 Зелень
🧂 Соль, перец
🧀 Сыр-любой
🌭 Колбаса
🍅 Помидоры
🥑 Авокадо
🍶 Раст. масло-для жарки
Взбиваем яйца с солью, добавляем зелень.
Выливаем смесь на сковородку.
Кладем в середину хлеб для тостов и перекладываем, как показано в видео.
Добавляем начинку, складываем. Завтрак готов.
Что такое строганина?
Результаты после участия
Показать ещё